Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

США, Итоги торгов: Фондовые индексы обвалились

19 июля, 2010

Торги в США в пятницу 16 июля завершились падением фондовых индексов. Давление на рынок оказали разочаровавшие экономические данные и квартальные отчеты.

По итогам торгов индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average упал на 261,26 пункта, или на 2,52%, до 10098 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся снижением на 31,61 пункта, или на 2,88%, на отметке 1065 пунктов. “Высокотехнологичный” Nasdaq Composite закрылся падением на 70,03 пункта, или на 3,11% на отметке 2179 пунктов.

За прошедшую неделю индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 1%, индекс широкого рынка S&P 500 упал на 1,2%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite снизился на 0,8%.

Экономические данные из США вызвали озабоченность инвесторов. Индекс потребительского доверия Университета Мичиган снизился в июле текущего года до 66,5 пунктов с 76 пунктов в июне. По прогнозам аналитиков, индекс должен был вырасти до 74 пунктов.

Индекс потребительских цен в США упал на 0,1% в июне, что стало третьим подряд месячным падением, сообщило в пятницу министерство труда страны. Снижение расходов на бензин в первую очередь стало ответственным за падение индекса. Основной индекс потребительских цен, который рассматривается как наилучшая оценка инфляционных тенденций, вырос на 0,2%, но по-прежнему остается очень низким. Основной индекс исключает волатильные цены на продукты питания и энергоносители.

Экономисты, опрошенные MarketWatch, предсказывали стабильный уровень общего индекса потребительских цен и 0,1-процентное увеличение основного индекса. За последние 12 месяцев, индекс потребительских цен вырос 1,1%, а основной индекс увеличился на 0,9%, согласно данным правительства США.

Отчеты американских компаний не впечатлили инвесторов. Чистая прибыль американской компании Google Inc., владеющей первым по популярности в мире одноименным поисковиком, составила $3,7 млрд в первом полугодии текущего года, что на 27% больше аналогичного показателя за прошлый год. Выручка компании за отчетный период составила $13,5 млрд, а по итогам II квартала текущего года составила $6,8 млрд. Читая прибыль интернет-гиганта во II квартале 2010 года достигла $1,84 млрд, что на 24% больше, чем за аналогичный пероиод прошлого года. Акции компании упали на 6,9%.

Американский банк Citigroup заявил, что его чистая прибыль во II квартале упала на 10% до $ 2,7 млрд., несмотря на снижение потерь по проблемным кредитам. Падение доходов вызвано отчасти продажей банком год назад брокерского подразделения Smith Barney, что повысило доходы банка во II квартале 2009 г. Прибыль Citigroup составила 9 центов на акцию. Годом ранее прибыль была зафиксирована на уровне 49 центов на акцию. Аналитики ожидали, что этот показатель за апрель—июнь 2010 г. составит 5 центов на акцию. Акции банка упали на 6,2%.

Bank of America получил чистую прибыль за II квартал в размере $2,78 млрд., что на 15% выше прошлогоднего результата. В I полугодии прибыль 2010 г. выросла на 7,2% и составила $5,61 млрд. Выручка банка за II квартал 2010 г. снизилась на 11% — с $32,77 млрд. в II квартале прошлого года до $29,15 млрд. в этом году. Резервы Bank of America на покрытие потерь от невозвращенных кредитов упали на 17% по сравнению с I кварталом 2010 г. Акции банка упали на 9,1%.

Чистый убыток компании Advanced Micro Devices (AMD), одного из мировых лидеров по производству микропроцессоров и графических решений, во II квартале 2010 финансового года, который завершился 26 июня, составил $43 млн, что на 82% меньше, чем годом ранее. Тогда этот показатель равнялся $244 млн. Выручка за отчетный период составила $1,65 млрд, что на 40% больше, чем годом ранее. Аналитики ожидали, что этот показатель составит $1,55 млрд. Акции компании подешевели на 0,5%.

Один из крупнейших и самых известных американских инвестиционных банков — Goldman Sachs — согласился выплатить властям США и клиентам штраф в размере $550 млн. долларов для урегулирования возбужденного ранее против него гражданского иска. Об этом объявила в четверг федеральная Комиссия США по ценным бумагам и биржам (КЦББ), которая и выдвинула в апреле против банка обвинения в том, что он вводил в заблуждение инвесторов относительно так называемых «непервосортных» закладных «как раз в то время, когда американский жилищный рынок начинал обваливаться».

Как отметила КЦББ, по условиям достигнутой договоренности банк Goldman Sachs также согласился «реформировать свою деловую практику». Из общей суммы штрафа $250 млн. «будут возвращены пострадавшим инвесторам», уточнила Комиссия.

Акции Goldman выросли на 0,6%.

Акции BP упали на 4,6% несмотря на то, что нефтяная компания сообщила, что нефть перестала попадать в воды Мексиканского залива из скважины компании, на которой 86 дней назад произошла авария, передает BBC News со ссылкой на старшего вице-президента компании Кента Уэллса. Тестирование установленной во вторник новой заглушки началось в среду. Уэллс тогда заявил, что «наверх уже давно ничего не вытекает», однако «окончательный результат» будет получен тогда, когда утечка полностью прекратится. Теперь, по его словам, компании удалось полностью перекрыть поток нефти.

Приобретатели активов нефтяной компании BP могут получить также и обязательства компании, в том числе по искам, поданным из-за катастрофы в Мексиканском заливе. В случае, если BP объявит о своем банкротстве, пострадавшие от разлива нефти в Мексиканском заливе истцы получат возможность в соответствии с законом включить в список ответчиков приобретателей активов компании как правопреемников ее обязательств. Активами компании интересуются, в частности, Exxon Mobil, Royal Dutch Shell, Tullow Oil и Apache Corp. Так последняя готова предложить за собственность BP на Аляске $10-11 млрд.

Сенат США в четверг проголосовал за окончательное одобрение законопроекта о финансовой реформе 60 голосами «за» и 39 «против».

Законопроект дает регулирующим органам возможность взять под свой контроль попавшие в беду крупные компании, предусматривает создание нового совета по надзору за финансовой стабильностью, а также будет регулировать внебиржевой рынок деривативов.

Новый закон предусматривает создание нового потребительского бюро в ФРС, установит новые стандарты для капитала, основанные на размере и риске. Помимо этого законопроект предусматривает надзор за рейтинговыми агентствами, а также требует регистрировать хедж-фонды в Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Президент Федерального резервного банка Ричмонда (ФРС-Ричмонд) Джеффри Лэкер (Jeffrey Lacker), выступая в четверг вечером в США, понизил прогноз для роста ВВП Соединенных Штатов на 2010 год до 3%. «ВВП США вырастет на 3% в текущем году», — сказал он.

Ранее руководители Федеральной резервной системы (ФРС) США впервые более чем за год понизили свой прогноз для экономики США, заявив, что неблагоприятная ситуация на рынке труда будет сдерживать экономический рост.

По мнению руководителей ФРС, рост ВВП США в этом году составит 3%-3,5%, тогда как в весеннем прогнозе речь шла о росте на 3,2%-3,7%. В последний раз руководители ФРС снижали свой прогноз для 2010 года в апреле 2009 года.

Цена на золото в пятницу 16 июля упала на фоне снижения инфляции в США. По результатам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, августовские фьючерсы на поставку золота снизились на 1,7% до $1188,20 за тройскую унцию. За неделю золото подешевело на 1,8%.

Цена на нефть в пятницу упала под давлением слабых макроэкономических данных. Давление на рынок также оказали разочаровывающие квартальные отчеты американских компаний. Августовские фьючерсы на поставку нефти марки WTI упали на 0,8% до $76,01 за баррель. За неделю нефть подешевела на 0,1%.

Глава компании Apple Стив Джобс на специальной пресс-конференции, посвященной выявленным недостаткам в конструкции популярного смартфона iPhone 4, заявил, что все покупатели iPhone бесплатно получат чехлы, которые устраняют помехи приему сигнала мобильной связи. Джобс заявил, что за три недели Apple удалось продать 3 миллиона iPhone 4. Причем примерно 20% покупателей также приобрели чехлы Bumper стоимостью $29, которые помогают устранить помехи. Apple пообещала возместить расходы на приобретение чехлов.

Джобс добавил, что купленные смартфоны можно также будет вернуть в салонах телекоммуникационной компании AT&T в течение 30 дней с момента покупки и получить обратно деньги. Акции Apple подешевели на 0,6%.

Ссылка на источник  

17 августа, 2017

Слабый доллар поддерживает сырье и металлы

На товарном рынке сегодня все зелено. Слабый доллар оказывает поддержку сырью и практически всем металлам. Золото растет на 0,75%, палладий прибавляет 0,86%...

17 августа, 2017

Биткоин обозначил устойчивое сопротивление на уровне 4380

Классический Эфириум отскочил от поддержки 13, но вскоре начал горизонтальную коррекцию. В случае возврата к поддержке 13 и повторного отскока от нее...

17 августа, 2017

Обзор и прогноз по рынку

В течение дня доллар продолжал укрепляться, но протокол заседания ФРС свел все попытки на нет. Во-первых, регулятор не оправдал «надежд на сентябрь»...


Alpari Limited рейтинг
Exness рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Trade12 рейтинг
NPBFX рейтинг
БКС рейтинг

Banc De Binary рейтинг
IQ Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TropicalTrade рейтинг
24option рейтинг
TopOption рейтинг