Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

20 июля, 2010

Опубликованный ЕЦБ баланс платежного баланса с корректировкой на сезонность показал дефицит в 5,8 млрд. евро. Такие показатели вышли почти вдвое хуже ожиданий (экономисты ожидали увидеть дефицит в 3,0 млрд.). Кроме того, ухудшены были и данные за предшествующий месяц, показав дефицит в 5,6 млрд. евро. На фоне того, что торговля товарами выглядит сбалансированной, дефицит в еврозоне обеспечивает отток инвестиционного капитала. C удешевлением евро, инвестиции не стали более привлекательными, так как инвесторы озаботились возможностью невыплат по суверенным долгам, а также затруднительностью восстановления компаний и внутреннего спроса вследствие жестких правительственных мер по всей Европе.

В то же время, несмотря на негативное состояние баланса, как дебет, так и кредит довольно резко растут в последние месяцы, показывая заметную прибавку в общих оборотах. Так в мае кредит был на 7,5% больше, чем в апреле и на 13,6% больше, чем годом ранее, а дебет – на 7,4% и на 14,9%, соответственно.

Таким образом, новость не смогла в полной мере негативно отразиться на рынках. Такую пустяшный негатив рынок даже не заметил. До этого «переваренными» оказались новости о понижении рейтинга Ирландии и заморозка МВФ финансовой помощи Венгрии. Даже после этих сообщений евро показывал рост.

Продавцы Британии снизили запрашиваемые цены на дома впервые в этом году, сообщает Rightmove. Рассчитываемый компанией (крупнейшим интернет-порталом по недвижимости в стране) индекс потерял в июле 0,6%. При этом, впрочем, как и многие другие наблюдатели, комментарий говорит о возможном падении цен до конца года по мере того, как на рынке будет поступать все больше предложений. Отсутствие падения цен в прошлом году было обусловлено резким снижением предложения. Продавцы просто убрали свои дома с рынка, в надежде переждать резкий обвал спроса и цен. Но они не смогут бесконечно долго оставаться в стороне. В пример приводятся более ранние эпизоды, когда несмотря на восстановление, цены оканчивали год ровно на тех же уровнях, что и начинали. Скорее всего, это может нас ожидать и в 2010-м. Агентство говорит о возможном семипроцентном падении цен во втором полугодии.

Данные о рынке жилья, повлияли на стерлинг в начале торгов на этой неделе, развив коррекцию с максимумов четверга до двух фигур к уровню 1,5270. Позднее Moody’s сообщил о понижении рейтинга Ирландии на одну ступень до Aa2. Правда прогноз был «стабильный», что несколько успокаивает рынки. По мнению экспертов рейтингового агентства, снижение рейтинга отражает потерю финансовой устойчивости экономики Ирландии вследствие существенного роста госдолга по отношению к ВВП страны — до 64% к концу 2009г. с «докризисных» 25%. Как отмечается в сообщении Moody's, Ирландии пришлось пережить существенное сокращение ВВП, начиная с 2008г., что стало результатом серьезного сокращения налоговых поступлений в бюджет страны.

А последующий рост евро, способствовал некоторому восстановлению стерлинга до внутридневных максимумов 1,5350.

Фондовые торги в США 19 июля закрылись повышением ведущих индексов. Аналитики отмечали эффект технического отскока (рынки акций США 16 июля закрылись существенным снижением ведущих индексов, ведомые негативной корпоративной отчетностью). Опубликованные в последний день торговой недели квартальные результаты ряда «флагманов» американской экономики оказались ниже прогнозов аналитиков, что повлекло за собой общее понижение на рынке.

Отметим, что в отсутствие статистических данных по экономике США на первый план выходят именно корпоративные новости, которые, в целом, оказали поддержку рынку. Инвесторы обратили внимание на отчет International Business Machines Corp. (крупнейший в мире провайдер компьютерных услуг представил отчет за II квартал 2010г.), который превзошел прогнозы аналитиков. Чистая прибыль компании увеличилась на 9,1% и составила 3,39 млрд долл. (годом ранее — 3,1 млрд долл.). Выручка IBM по итогам II квартала 2010г. выросла на 2% — до 23,72 млрд долл. На этом фоне акции компании поднялись в цене на закрытии торговой сессии на 1,4%.

Кроме того, отчиталась американская нефтесервисная Halliburton Co. Чистая прибыль компании за I полугодие 2010г. выросла на 6,9% и составила 690 млн долл. против 645 млн долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Отчет превзошел прогнозы аналитиков и увел котировки компании вверх (+6%). Отметим, что на этом фоне хорошо шли дела и у другой нефтесервисной компании Schlumberger, акции которой подорожали на 4,4%. В целом, в энергетическом секторе котировки демонстрируют восходящую динамику: акции ExxonMobil и Chevron подорожали на 0,8% и 0,7% соответственно.

Не обошли вниманием игроки фондового рынка и отчет второго по величине в США производителя интегральных микросхем Texas Instruments Inc. Чистая прибыль компании во II квартале 2010г. увеличилась почти в три раза — до 769 млн долл. За аналогичный период 2009г. компания получила чистую прибыль в размере 260 млн долл. Акции компании подорожали на закрытии торгов на 3,2%.

Определенное влияние на ход торговой сессии оказала информация о том, что совместное предприятие финской Nokia Corp. и немецкого Siemens AG выкупит у американского производителя средств и оборудования для связи Motorola Inc. большую часть инфраструктурного подразделения по производству и обслуживанию оборудования беспроводной связи за 1,2 млрд долл. На этом фоне акции Motorola Inc. поднялись в цене на 5,6%.

По итогам торгов 19 июля 2010г. индекс Dow Jones повысился на 56,53 пункта (+0,56%) — до 10154,43 пункта, индекс S&P — на 6,37 пункта (+0,6%) — до 1071,25 пункта, а индекс Nasdaq — на 19,18 пункта (+0,88%) — до 2198,23 пункта.

Рынок драгоценных металлов по-прежнему находится под давлением, и в понедельник цены на металлы вновь снизились. Официальные цены спот на драгоценные металлы по итогам сессии 19 июля в Нью-Йорке понизились и составили: золото — 1185,1 долл./унция (-0,75%), серебро — 17,63 долл./унция (-1,4%), платина — 1517 долл./унция (без изменений), палладий — 449 долл./унция (-0,89%).

Во вторник обратите внимание на решение по процентной ставке Банка Канады, предыдущее значение 0.50%, прогноз 0.75%. Время публикации 13:00 GMT

Материалы предоставлены аналитическим отделом компании Trade Club

Ссылка на источник  

20 сентября, 2017

Рубль пойдет на 58,80

Рубль продолжает реагировать на динамику нефти в отсутствие иных драйверов на рынке. Brent уже четыре дня пытается закрепиться выше сильного сопротивление в районе 56,00 долл./барр...

20 сентября, 2017

Обзор и прогноз по рынку

После небольшой передышки доллар снова попал под давление, ослабев против корзины основных валют на торгах во вторник...

19 сентября, 2017

Рынкам стоит опасаться коррекции

Американские рынки вчера обновили в очередной раз исторические рекорды, поднявшись по индексу S&P 500 выше отметки 2500, а в Dow Jones – выше 22300...


NordFX рейтинг
NPBFX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Trade12 рейтинг

Olymp Trade рейтинг
365BinaryOption рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionFair рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг