Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: Ставки стоит делать на российскую "нефтянку"

21 июля, 2010

Вчерашний день на российском фондовом рынке завершился вовсе не так, как начался. Если на открытие на площадках царили умеренные покупки, и в первой половине сессии эта тенденция развивалась, то в середине дня инвесторы ограничились наблюдением со стороны. Ожидали участники рынка главных событий вторника - новостей из США, которые сыграли с мировыми площадками недобрую шутку. Существенные убытки Goldman Sachs и слабая статистика по рынку жилья в одночасье развернули российский рынок в обратном направлении, следствием чего стало закрытие в минусе практически всего спектра наиболее ликвидных бумаг.

Однако, дело не дошло до распродаж. Акции ведущих эмитентов за минувшие торги в основном снизились в пределах процента, и лишь некоторые потеряли больше. Так, на 2,1% в минусе закрылись бумаги "Уралкалия". Тем временем, акции "Сбербанка" показали снижение на 0,8%, "Роснефти" на 1%, "Газпрома" - на 0,7%.

В целом, на закрытие торгов в России ведущие индикаторы опустились незначительно: индекс РТС снизился на 0,4%, а индекс ММВБ ушел в минус на 0,5%. Возможно, неким сдерживающим фактором от падения для российского рынка служили вчера цены на нефть. Сегодня они продолжают оставаться на весьма привлекательных уровнях: на данный момент сентябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent торгуются по цене $76,32 за баррель, марка Light оценивается в $ 77,64. Также уверенно вчера держалась европейская валюта против американского доллара, сегодня пара торгуется чуть ниже, на отметке 1,288.

Между тем, торги в эпицентре новостей- США - вчера начались с небольших продаж. Но на закрытие настроения сменились на оптимистичные и ведущие индексы ушли в плюс: индекс Dow Jones поднялся в финале на 0,7%, S&P и Nasdaq выросли на 1,1%. Эксперты объясняют такую смену динамики слухами о возможных новых мерах со стороны ФРС США, направленных на оживление кредитования.

На торгах в Азии сейчас царит умеренно-позитивная динамика, площадки там, очевидно, поддерживает убедительная отчетность компании Apple, а также растущие цены на нефть. Что же касается прогнозов относительно сегодняшнего дня на российском рынке, то они скорее оптимистичные. "По нашим оценкам сегодняшний утренний фон позитивен для российского фондового рынка. Лучше рынка сегодня могут выглядеть акции нефтегазовых компаний на фоне роста цен на нефть", - считает Денис Круглов, аналитик ИК "ФИНАМ". Однако, вместе с тем, эксперт отмечает, что теракт на Баксанской ГЭС окажет давление на акции РусГидро. – "Рынок нефти будет находиться в ожидании публикации данных по запасам топлива в США", - продолжает Денис Круглов.

Ключевым же событием этого дня, от которого во многом могут зависеть торги четверга, станет Выступление Б.Бернанке в Сенате.

"Будет ли объявлено о дополнительном расширении программы количественного смягчения, или же американский центробанк пойдет на снижение ставок по размещаемым на его счетах средствах коммерческих банков для стимулирования их кредитной активности, или будут еще какие-то новые шаги - увидим. Тем не менее, ожидания того, что будет объявлено о дополнительных мерах, уже вчера отыгрывались на торгах в Нью-Йорке, что позволило американскому рынку акций не только полностью отыграть 1.5%-ное снижение на открытии, но и завершить день ростом более 1% по S&P500", - рассуждает Станислав Клещев, ВТБ-24.

Пока же российский фондовый рынок открывается в плюсе. За первые минуты сессии индекс РТС вырос на 0,7% до 1399.07 пункта, индекс RTS Standard находится на уровне 9188.58 пункта (+0,9%). На срочном рынке FORTS сентябрьский фьючерс на индекс РТС за первые 10 минут поднялся относительно закрытия дневной сессии вторника на 1% до значения 140245 пунктов.

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


Z.com Trade рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionRally рейтинг
IQ Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг