Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Российский фондовый рынок: Самые интересные новости из США еще впереди

21 июля, 2010

Волна негативных новостей из США сегодня захлестнула и российский фондовый рынок, который не смог устоять против плохих отчетностей и статистики по рынку жилья. Еще утром на отечественных площадках царило спокойствие, наиболее ликвидные бумаги подрастали, "быки" совершали небольшие покупки, с оглядкой на неплохое закрытие американских бирж. Однако ближе к полудню обстановка стала меняться- по всей видимости, участники российского рынка решили переждать час новостей и воздержаться от преждевременных действий. Таким образом, уже после обеда рыночная активность и вовсе сошла на нет, а ведущие индексы демонстрировали маленький плюс: индекс РТС на 13.00 повышался на 0,3%, тогда как индекс ММВБ в это же время прибавлял около 0,6%.

Накаляться же атмосфера вокруг торговых площадок начала за несколько часов до закрытия, когда пришли первые цифры из-за океана. Больше всего расстроили инвесторов данные по числу начатых строительств домов, в июне оно составило 0,549 млн штук, в то время как ожидалось 0,580 млн штук. Добавила масла в огонь и на редкость слабая отчетность Goldman Sachs – прибыль банка снизилась во втором квартале на 82% и составила $613 млн или 78 центов на акцию по сравнению с $3,44 млрд или $4,93 на одну акцию годом ранее.

Таким образом, эстафету на российском рынке приняли "медведи" и на отечественные площадки пришли продажи. Наибольший же удар пришелся по акциям банковского сектора, которые еще вчера держались лучше остальных. Сегодня бумаги "Сбербанка" закрылись в минусе на 0,8%.

В незавидном положении оказались и акции добывающих компаний, где более остальных пострадали акции "Уралкалия", потерявшие к финалу торгов 2,1%.

Несмотря на высокие цены на нефть, распродажи коснулись также российской нефтянки: акции "Роснефти" упали на 1%, "Газпрома" - на 0,7%.

В целом, на закрытие торгов в России ведущие индикаторы показали следующие значения: индекс РТС снизился на 0,4%, а индекс ММВБ опустился на 0,5%.

Что же касается динамики на мировых рынках, то на площадках Европы на закрытие наблюдалось снижение ключевых индексов в пределах 0,6%. Небольшие потери, в пределах 0,7%, показывают в настоящее время и американские индексы.

А вот на рынке нефти практически нет существенных изменений - на данный момент сентябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent торгуются по цене $75.94 за баррель, марка Light оценивается в $ 77.30. Некоторые колебания заметны на рынке валютном, где пара евро доллар под вечер снизилась до 1,28.

Сегодня эксперты по фондовому рынку обеспокоены дальнейшим развитием событий. "...Кроме новостного фона к распродажам располагает ожидание выступления Б.Бернанке с полугодовым отчетом, которое состоится завтра, и публикация итогов стресс-тестирования европейского банковского сектора в пятницу. Данные события способствуют росту спроса на защитные инструменты, в частности на доллар США", - опасается Наталья Лесина, аналитик ГК "Алор".

В свою очередь, Станислав Савинов, главный аналитик ИК "Атлантика. Финансы и Консалтинг" отмечает, что быки могут завтра попытаться вновь вернуться к упущеннему ими среднесрочному тренду вниз на 1345-1350 пунктах, после чего могут добраться и до 1370-1380 пунктов. – "Если же медведи все-таки поднажмут, то позитивный сценарий развития событий будет снят с повестки дня и сомневающихся в восстановлении среднесрочной тенденции уже не останется", - утверждает эксперт. В вечернюю сессию на FORTS сентябрьский фьючерс на индекс РТС растет на 0,5% и составляет 9290,5 пунктов. Фьючерс на акции "Газпрома" поднимается 0,11%, фьючерсы на акции "ЛУКОЙЛа" снижаются на 0,01%, на акции "Сбербанка" - растут на 0,1%.

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


Alpari Limited рейтинг
Exness рейтинг
Z.com Trade рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

OptionFair рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TopOption рейтинг
Porter Finance рейтинг
IQ Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг