Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 1.9% и стоит $8979.11. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 0.1605% и стоит $1.235. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 27.87% и стоит $648.475. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

22 июля 2010

В среду, 21 июля, настрой участников торгов базовыми металлами заметно улучшился. На западных площадках инвесторы накануне поверили в перспективы восстановления строительной отрасли благодаря большему, чем ожидалось, числу выданных в июне разрешений на строительство. Участники рынка металлов в среду тоже сочли возможным учесть этот фактор в котировках, что и было успешно осуществлено. Дополнительную поддержку оказали позитивные комментарии по рынку от одного из ведущих металлургов США Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. Позитив был так крепок, что даже очередной виток укрепления доллара к евро остался без внимания. Вполне возможно, что валютный фактор еще будет отыгран в ближайшие дни.

3-month Forward Prices, LME (итоги торгов на 18:00 по лондонскому времени):

аналитика, технический анализ

По словам гендиректора Freeport-McMoRan Copper & Gold Ричарда Адкерсона, перспективы рынка физических металлов намного лучше, чем, например, у экономики США. Он с оптимизмом смотрит на будущее меди, поскольку заявок на приобретение красного металла поступает все больше. Рост спроса подтверждает и установившаяся тенденция к сокращению складских запасов этого металла на LME — в среду они в очередной раз сократились на 0,47%. На этом фоне медь 21 июля стала лидером роста, контракты на нее подорожали на 5,15% — до 6790 долл./т.

Все остальные металлы тоже пользовались высоким спросом: менее 2% не прибавил никто. Наиболее близко к лидеру подобрался свинец — он прибавил в цене 4,63% — до 1865 долл./т. Ненамного хуже выглядел цинк с приростом стоимости на 3,24% — до 1896 долл./т. Аутсайдерами, если конечно их можно так назвать, выступили алюминий (+2,2%), никель (+2,41%) и олово (+2,09%).

Цены на основные металлы могут продолжить отскок, поскольку ключевые данные о росте экономики в Китае заставили участников рынка обратить внимание на сокращение объемов предложения, отметили аналитики Australia and New Zealand Bank. По-прежнему высокое количество отмененных варрантов говорит о том, что еженедельные запасы меди на LME могут сократиться в 23-й раз подряд. Углубляющаяся бэквордация на форвардной кривой по меди тоже не смогла вызвать сколько-нибудь значительный рост запасов на Шанхайской бирже. А это говорит о том, что ситуация с внутренним спросом, возможно, обстоит лучше, чем полагает рынок, подытожили в банке.

В опубликованных протоколах Банка Англии ожидаемым стало разделение голосов в пропорции семь против одного. Семеро членов монетарного комитета голосовали за сохранение текущей монетарной политики, а один, Эндрю Сентанс уже почти традиционно выступил с предупреждениями опасности разгона инфляции. Подобное разделение уже наблюдалось на июньском заседании, но вот чего тогда не было – обсуждения возможности дальнейшего смягчения политики. Напомним, что в ходе заседания 7-8 июля была сохранена банковская ставка в 0,5% и размер программы количественного смягчения в 200 млрд.

Комитет признал, что инфляция оказалась выше прогнозов (нужно отметить, что в различных официальных публикациях до последнего ожидалось резкое падение инфляции, начиная с мая-июня). Кроме того, говорилось также о возможном ухудшении перспектив для роста экономики.

Под опасениями Эндрю Сентанса есть реальная почва. Существует огромное количество избыточных производственных мощностей, потребительская инфляция остается значительно выше цели, PPI растет на 5,1% против средней за ‘97-‘07 в 1,1%, реальный рост ВВП при этом минимален, а торговый дефицит растет от месяца к месяцу. А теперь ожидается еще один инфляционный импульс – повышение НДС с 2011-го с 17,5% до 20%. Все более серьезным становится риск стагфляции – высокой инфляции при одновременном падении реального ВВП. Происходит это, когда инфляционные ожидания повышаются настолько, что перебивают выгоду от доходности. В этом случае падает курс валюты, но и одновременно с этим – доверие к валюте и не происходит экспортно-ориентированного выхода экономики из спада.

В среду, 21 июля, фондовый рынок США долго не мог определиться с направлением движения. Подъем наблюдался на протяжении уже двух предшествующий сессий, и свежие корпоративные новости были достаточно позитивными, чтобы позволить индексам продолжить наметившуюся тенденцию. Однако игроки сохраняли предельную осторожность, а фондовые индикаторы колебались около нулевых отметок вплоть до долгожданного выступления главы ФРС Бена Бернанке. Он расстроил инвесторов, признав факт слабости экономики и указав на то, что прогнозы относительно ее восстановления «необычайно неопределенны». Председатель также назвал дефициты бюджетов ряда штатов страны одной из причин медленного восстановления экономической системы США после кризиса. По словам Б.Бернанке, это может привести в потере множества рабочих мест. Таким образом, инвесторы получили сигнал о том, что ситуация немного хуже, чем предполагало большинство, и падение биржевых индексов не заставило себя ждать.

По итогам торгов 21 июля индекс Dow Jones понизился на 109,43пункта (-1,07%) — до 10120,53 пункта, NASDAQ упал на 35,16 пункта (-1,58%) — до 2187,33 пункта, а S&P опустился на 13,89 пункта (-1,28%) — до 1069,59 пункта.

Сегодня в календаре будет следует обратить на повторное выступление выступление главы ФРС Б.Бернанке с полугодовым отчетом, время выступления - 14:00 GMT.

Материалы предоставлены аналитическим отделом компании Trade Club


Источник  
Между ЕС и Мексикой прекратились разногласия

Мексика и ЕС сделали совместное заявление о том, что было достигнуто принципиальное соглашение в контексте нового изменения соглашения о свободной торговле, которое было заключено 18 лет назад между латиноамериканской страной и Брюсселем...

Крипторынок в ожидании возвращения к росту

С начала недели формировалась основа для перехода биткоина из долгосрочного медвежьего тренда в бычий. Этому процессу помешали новости о том, 13 крупнейшим биржам, включая GDAX (Coinbase)...

Samsung запустит платформу на блокчейне

В начале недели, издание Блумберг рассказало о том, что Samsung Electronics занята созданием системы на основе блокчейн для того, чтобы отслеживать доставку товара на международном уровне...


Британия: снижение ведущего индекса

Conference Board были обнародованы результаты исследований, согласно которым удалось определить, что по результатам за последний месяц зимы, LEI (ведущий индекс в экономике) для Британии уменьшился на 0,4%...

Рубль возьмет передышку

Пара USD/RUB снизилась на 86 копеек – 61,17 рубля, пара EUR/RUB - на 83 копейки, до 75,72 рубля на сообщениях СМИ, что США решили на какое-то время отложить новые санкции...

Котировки акций Сбербанка упали

Курс ценных бумаг одного из наиболее известных банковских учреждений страны занял на Мосбирже одно из трех антилидирующих мест (№3): падение составило практически 20%...


Ожидается снижение курса евро

Смягчение заявлений президентом США Д.Трампом по поводу Сирии вызвало укрепление доллара, роста фондовых индексов и доходности американских облигаций. Трамп также заявил, что торговые переговоры...

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне против основных валют, после снижения в пятницу из-за опасений по поводу напряженности в торговых отношениях между США и Китаем и данных, которые показали...

В Apple заняты разработкой вогнутого экрана

Эппл сконцентрировалась на работе с новыми технологиями, чтобы создать следующую версию айфона. Об этом сообщает Блумберг, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией. Новый смартфон может получить изогнутый экран и управление без непосредственного касания пальцем.

Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс

Форекс Брокер
1FxPro87%
2Форекс Клуб85%
3Alpari Limited82%
4HYCM79%
5Фибо Групп73%
6ТелеТрейд70%
7Fort Financial Services67%
8NordFX65%
9NPBFX64%
10Гранд Капитал63%