Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор Европейской сессии: Фунт вырос против доллара и евро на фоне сильной статистики

23 июля, 2010

Выходили следующие данные:
04:30 Япония Индекс активности во всех отраслях экономики (м/м), май, 0,2% 1.8%
07:30 Германия Индекс PMI для произв. сектора, июль, 61,2 58.0 58.4
08:00 ЕС Индекс PMI для произв. сектора, июль, 56.5 55.1 55.6
08:00 ЕС Индекс PMI для сектора услуг, июль, 56.0 55.0 55.5
08:30 Великобритания Изменение объёма оборота розничной торговли (м/м), июнь, 0,7% 0.6% 0.5%
09:00 ЕС Промышленные заказы, м/м, май, 3,8% 0,2% 0,6%

Британский фунт стерлингов показал в четверг наибольший рост за последнюю неделю против доллара после того, как опубликованные данные показали больший, чем прогнозировалось, рост розничных продаж в июне. Это ослабило опасения инвесторов относительно того, что экономика страны может вернуться к рецессии.
Стерлинг также подорожал по отношению к евро. Согласно статистике, объем розничных продаж вырос на 0.7% в июне, в то время как экономисты прогнозировали +0.5%.
Акции в Британии также поднялись наряду с европейским фондовым рынком после того, как рост активности в производственных и непроизводственных секторах стран Европы усилился в июле.
"Данные по розничным продажам оказались достаточно сильными", говорит Пол Макель из HSBC Holdings Plc. "Европейские данные также неожиданно порадовали".
Доллар впервые за последние три дня отступил против евро на опасениях замедления восстановления американской экономики. Дополнительное давление на курс оказывают ожидания выхода данных по количеству обращений за пособием по безработице и новости из жилищного сектора.
Евро продолжил свой рост против доллара и сократил потери против иены
после того, как немецкие отчеты об активности в производственном и непроизводственном секторах показали рост в июле.
Доллар снизился после того, как глава Федерального резерва Бен Бернанке заявил, что экономические перспективы США остаются "неясными".
"Бернанке подчеркнул неопределенность и выразил свою неуверенность в будущем экономики США", говорит Адам Коул из Royal Bank of Canada. "На рынке по-прежнему присутствует неуверенность в будущем американской экономики. Однако мы также можем наблюдать чрезмерную реакцию рынка, за чем может последовать коррекция".
Публикация результатов стресс-тестов европейских банков, которая запланирована на пятницу, также держит рынки в напряжении. Под прицелом оказались финансовые учреждения из 30 стран ЕС, включая Грецию, Испанию, Ирландию, Италия и Португалию.

EUR/USD восстановился из области минимумов на $1.2735 до сессионных максимумов на $1.2880.

GBP/USD резко вырос с $1.5150 до $1.5296 после выхода сильной статистики. Позднее курс слегка отступил до $1.5272.

USD/JPY торговался в диапазоне Y86.30 - Y86.90.

Среди американских данных внимание будет привлечено к данным Министерства труда о количестве обращений за пособиями по безработице (прогноз 445,000 против 429,000 неделей ранее). Также будет выходить отчет о продажах жилья на вторичном рынке, которые, согласно прогнозам, сократились на 9.9% в июле (максимум в этом году).
В настоящий момент фьючерсы на федеральные фонды учитывают 50%-ю вероятность того, что Федеральный резерв удержит ставку на уровне 0% - 0.25% до марта 2011 года. В прошлом месяце вероятность развития такого сценария оценивалась в 43%.

Ссылка на источник  

23 января, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

После инаугурационной речи Д. Трампа в пятницу доллар существенно упал. Основным драйвером снижения доллара стал протекционистский тон выступления Трампа, в противовес ожиданиям, что он в первую очередь сосредоточится на сокращении налогов и росте инфраструктурных расходов...

23 января, 2017

Обзор и прогноз по рынку

Доллар укреплялся в ожидании инаугурационной речи Трампа, а после церемонии немного ослаб и завершил торги пятницы в небольшом «минусе». Игроки снова были разочарованы. Новый президент не дал конкретики в вопросе экономической политики...

23 января, 2017

Форекс-прогноз по основным валютным парам на 23 - 27 января 2017 г.

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: – основной прогноз для пары EUR/USD говорил о том, что в начале недели пара может подняться до высоты 1.0685...


Альфа-Форекс рейтинг
Global FX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
FxPro рейтинг
Exness рейтинг
Калита-Финанс рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Porter Finance рейтинг
TopOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
24option рейтинг