Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Динамика по EUR/CHF

27 июля, 2010

Стресс тесты, проводившиеся в европейских банках, оказали некоторую поддержку лишь Швейцарскому Национальному Банку, так как регуляторы в Европе толкали Евро выше против Швейцарского Франка с раннего утра в понедельник, говорится в сообщении аналитиков.
Франк несколько ослабел по отношению к валюте своего крупнейшего, торгового партнёра, по мере того, как рынок переваривал итоги тестов. Единая европейская валюта укрепилась против Франка до 1.3602 по сравнению с курсом пятницы 1.3440 на момент публикации данных.
ШНБ предупреждал о том, что может понести значительные убытки, вплоть до 4 млрд франков ($3.8 млн) в первой половине текущего года из-за 10% роста курса евро-франка и одобрил меры, предпринятые Швейцарскими регуляторами, UBS AG (UBS) и Credit Suisse Group (CS).
В рамках полугодовой борьбы против повышения курса франка, Швейцарский Национальный Банк накопил сумму в иностранной валюте эквивалентную 132 млрд. франков, причём большая часть ютих резервов деноминируется в Евро.
Начиная с марта 2009 года ШНБ регулярно проводил интервенцию с целью снижения угрозы дефляции в стране. А в июне подал сигнал о прекращении подобных мер борьбы в виду отсутствия таковой угрозы в национальной экономике.
«ШНБ стал смотреть на валютный рынок несколько раскованнее, с учётом неопределённости, вносимой нашумевшими банковскими тестами, что вынуждает укрепляться Единую Европейскую валюту», - заявил Ральф Вайденманн, глава отдела экономических исследований банка Вонтобел.
С утра в понедельник все валютные спекулянты говорили о том, что настроение рынка в отношении Евро более положительное так, как участники рынка показали готовность осуществлять более рискованные инвестиции. «Мы наблюдаем небольшой отскок Евро», прокомментировал ситуацию Роланд Расчек, трейдер из Ландесбанк.
Интервенции ШНБ на валютном рынке, вызвавшие потери в первой половине года, как показала отчётность, вызвали шквал критики со стороны политических и экономических кругов в стране. Последние обеспокоены ростом объёмов в Евро при одновременном их обесценивании в силу падения курса единой европейской валюты, что само по себе может нанести ущерб балансу Центрального Банка.
На данный момент ШНБ держит около 227 миллиардов швейцарских франков валютных резервов по сравнению с 94 млрд. по данным на конец прошлого года. Многие аналитики боятся, что отрицательная отчётность по стресс тестам может продавить Евро вниз и сделать Швейцарские товары дороже в Еврозоне, тем самым увеличивая давление на производственный экспорт.
«Первая реакция рынка на тесты была дружественной по отношению к Евро, но в этом нет ничего драматического», сказал Корнелиус Папс, аналитический обозреватель UniCredit Markets и Investment Banking в Мюнхине. Он подчеркнул, что слабость Евро ещё не достигла своего дна.

Ссылка на источник  

19 января, 2011

США: Спрос на финансовые активы в США растет

Глобальный спрос на американские акции, облигации и другие финансовые активы в ноябре вырос по сравнению с октябрем.

7 января, 2011

Китай: Очередное положительное торговое сальдо в торговле с США усилит давление на юань

Как ожидается, прирост торгового сальдо превысит уровень в 20 миллиардов долларов США шестой месяц из последних семи, доведя тем самым общий уровень сальдо до 191 миллиарда долларов США...

6 января, 2011

Евро снизился против доллара на торгах в Азии

На фоне доказательств того, что Соединенные Штаты, наконец стали на путь устойчивого экономического восстановления, доллар США укрепился по отношению к основным валютам на азиатских торгах сегодня...


ТелеТрейд рейтинг
NordFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Alpari Limited рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

Empire Option рейтинг
IQ Option рейтинг
Anyoption рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг