Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Несмотря на рост в ходе всей сессии российским индексам не удалось закрепиться выше мощных уровней сопротивления

28 июля, 2010

Перед открытием российских торгов во вторник сложился противоречивый внешний фон. В пользу роста на старте сессии говорило позитивное закрытие американских бирж накануне, негативным фактором были торгующиеся в "красной зоне" азиатские площадки. В итоге начало торгов осталось за "быками": их поддержал рост фьючерсов на американские индексы, а позже – позитивная динамика европейских бирж.

К полудню рост замедлился: после достижения уровня 1410 пунктов по индексу ММВБ продажи усилились, индексы перешли к коррекционному снижению. К 13.10 мск индекс ММВБ прибавлял 0,273%, индекс РТС был в плюсе на 0,610%.

Во второй половине сессии рост возобновился. "Если утром позитивный настрой инвесторов был обеспечен квартальными отчетами UBS и Deutsche Bank, около часа назад превзошел прогнозы по чистой прибыли Dupont", - отмечает аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев. Индекс ММВБ обновил локальный максимум, который был установлен на отметке 1407,95 пункта. "В районе данной отметки также проходила 61,8%-ая коррекция по Фибоначчи от минимума года к его максимуму. Дальнейший рост приостановила отметка 1410 пунктов, которая с первого раза "быкам" не подделась. По индексу РТС рост приостановил уровень 1490 пунктов, который стал препятствием на пути к тестированию психологического сопротивления 1500 пунктов", - комментирует аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина.

Основной вклад в позитивное движение внести "голубые фишки".

Лучше рынка весь торговались бумаги "Ростелекома" (+5,65%): сегодня акционеры "Дагсвязьинформа" (последняя из 8 дочерних компаний) проголосовали за присоединение к объединённой компании.

Продолжилось ралли среди "металлургов": "Северсталь" выросла на 2,45%, "Белон" - на 7%.

Поддержанные сильными квартальными отчетами UBS и Deutsche Bank российские представители банковского сектора также показали значительный рост котировок: ВТБ подорожал на 1,97%, "Сбербанк" - на 0,51%.

Акции нефтегазового сектора сегодня пользовались умеренным спросом. Цены на нефть уже несколько сессий подряд консолидируются у отметки $77 за баррель нефти марки Brent. Отчасти этому способствует ситуация на валютном рынке, где пара евро/доллар вплотную подошла к уровню 1,3, но пока не может преодолеть его. К 18.50 мск пара торгуется на отметке 1,297. Отметились в секторе лишь "Газпром" (+1,33%) и "Роснефть" (+1%), которая сегодня наверстывала непропорционально сильное падение на отмене льгот на Восточно-сибирскую нефть и возможную продажу BP своего пакета акций. "Вчерашний полугодовой отчёт Роснефти оказался лучше ожиданий. Правда, это был последний отчёт с нулевой пошлиной", - отмечает трейдер "Оргбанка" Алексей Муркин.

На отрицательной территории сегодня торговались "энергетики": ТГК-9 (-2,27%), ОГК-3 (-2%), ОГК-4 (-1,46%).

Статистика из США и слабый отчет US Steel под занавес торгов вызвали волну продаж на российских площадках. Индекс потребительского доверия от Conference Board за июль оказался ниже ожиданий и снизился до 50,4 пункта (ожидалось 51,0 пункта) с 54,3 пункта месяцем ранее. Отечественные индексы смогли, тем не менее, удержаться в плюсе. На закрытии сессии индекс ММВБ составил 1401.56 пункта (+0,33%), индекс РТС – 1481.32 пункта (+0,93%).

"Рыночная конъюнктура сейчас весьма благоприятна для продолжения растущего тренда. Однако не стоит забывать и о технической коррекции: российские фондовые индексы забрались уже достаточно высоко, не делая перерыва", - считает аналитик Абсолют Банка Иван Фоменко.

В Европе индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 вырос на 0,27% и закрылся на уровне 5,365.67 пункта. Индекс Парижской фондовой биржи Сас 40 увеличился на 0,83% и закрылся на уровне 3,666.40 пункта. Индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX поднялся на 0,21% и к закрытию составил 6,207.31.

К 20.40 мск сентябрьский фьючерс на нефть марки Brent торгуется на отметке $76,29 за баррель, на нефть марки Ligth - $77,64 за баррель. Американские индексы торгуются разнонаправленно: индекс Доу прибавляет 0,16%, индексы S&P и Nasdaq теряют 0,09% и 0,37% соответственно.

В вечернюю сессию на FORTS сентябрьский фьючерс на индекс РТС в минусе на 0,2% и составляет 147810 пунктов. Фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" вырос на 0,024%, фьючерсы на акции "Газпрома" и "Сбербанка" снижаются на 0,06% и 0,18% соответственно.

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Exness рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Фибо Групп рейтинг

Porter Finance рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг
24option рейтинг
IQ Option рейтинг
TopOption рейтинг