Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

29 июля, 2010

Во вторник, 27 июля, на рынке европейских государственных облигаций продолжались распродажи, которые накануне были обусловлены новостями об успешном стресс- тестировании крупнейших европейских банков. Результаты тестов показали, что лишь семь банков Евросоюза из 91 не удовлетворяют предъявленным требованиям, а значит, не сумеют противостоять кризису суверенного долга или повторной рецессии. В общей сложности этим банкам недостает 3,5 млрд евро.

Оптимизм инвесторов поддержал и ряд экономических новостей, обнародованных во вторник в ведущих европейских странах. Данные, свидетельствующие о продолжающемся восстановлении европейской экономики, наряду с позитивными корпоративными новостями, поддержали спрос на акции. В результате интерес инвесторов к защитным активам, который и без того в последние дни был весьма слабым, окончательно угас. Участники рынка активно избавлялись от государственных бондов Германии, Франции и Великобритании и делали ставку на рисковые активы — акции.

Уверенность в успешном ходе восстановительного процесса экономики еврозоны и, прежде всего, ее лидера — Германии — возросла после выхода отчета Нюрнбергского института GfK о потребительском доверии в Германии. Индекс потребительского доверия (GfK Consumer Confidence Survey) в августе, согласно расчетам GfK, поднимется с июльской отметки 3,5 до 3,9 пункта, тогда как аналитики не ожидали изменений в настроениях немецких потребителей. Эксперты отмечают также, что позитивному настрою немцев способствовало и успешное выступление их сборной на чемпионате мира. «Хорошее выступление сборной Германии, равно как и солнечная погода поднимают людям настроение. А неожиданные позитивные новости с рынка труда позволили немцам не просто ожидать дальнейшего восстановления своей экономики, но и вселили надежду на ускорение процесса восстановления», — отмечается в резюме GfK.

Дополнительным косвенным подтверждением роста экономической активности в Германии послужили обнародованные федеральным статистическим бюро в Висбадене данные о ценах на импорт. Цены на ввозимые в Германию товары в июне выросли, причем с опережением прогнозов. Так, рост индекса цен на импорт в июне составил 0,9% (прогнозировался рост на 0,6%) в сравнении с маем и 9,1% (ожидался рост на 8,6%) в годовом исчислении.

Блок позитивной экономической статистики поступил и из ЕЦБ. Данные, предоставленные европейскими монетарными властями, послужили еще одним стимулом к продажам европейских государственных бондов, поскольку усилили оптимистичные ожидания в отношении восстановления экономики еврозоны. Рост объемов кредитов, выданных компаниям и физическим лицам, стал самым высокими за последние 20 месяцев. Рост кредитования частного сектора составил 0,3% — это самый высокий показатель с октября 2008г. А денежный агрегат М3, который ЕЦБ использует в качестве индикатора будущей инфляции, в годовом выражении вырос на 0,2% после майского снижения на 0,1%. Эксперты прогнозировали снижение денежной массы М3 в июне на 0,1%.

Все эти позитивные новости наряду с сильными показателями прибыли за истекший квартал от таких гигантов европейской банковской системы, как UBS AG и Deutsche Bank AG, вызвали рост котировок акций на европейских фондовых площадках. Кроме того, хорошим подспорьем для акций банковского сектора стало снижение требований к собственному капиталу и ликвидности Базельским комитетом по банковскому надзору. Безусловно, ралли на рынке акций окончательно лишило какой бы то ни было поддержки государственные европейские бонды.

В результате торговая сессия во вторник завершилась существенным снижением котировок всех наиболее ликвидных долговых бумаг правительств Германии, Великобритании и Франции. По итогам второй торговой сессии недели доходность и 2-летних Bunds Германии выросла на 5 б.п., а 10-летних бумаг — на 1 б.п. Спрэд между 2-летними и 10-летними Bunds Германии сузился с 192 б.п. до 188 б.п.
В экономическом календаре среды не пропустите:

10:45 GMT UK Отчет главы Банк Англии М.Кинга по теме монетарной политики и финансовой стабильности

21:00 GMT NZD Решение по процентной ставке Резервного Банка Новой Зеландии

Ссылка на источник  

20 января, 2017

Золото вчера торговалось в области минимальных отметок

В четверг цены на золото оставались под давлением на фоне сильного доллара. Пара отскочила от психологического уровня 1200 и в течение дня оставалась вблизи него. Цена продолжила торги значительно выше скользящих средних на 4-х часовом графике...

20 января, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Центральным событием пятницы будет инаугурация избранного Президента США Д. Трампа. В первый день в Белом доме новый Президент готов сделать первые шаги к строительству стены на границе с Мексикой и ограничению иммиграции...

20 января, 2017

Кратко о ситуации в валютном сегменте

Ближайшие внутридневные сопротивления: (1,0698 – 1,0716) (сильное и принципиальное с точки зрения рисков) – (1,0757 – 1,0800) (сильное и принципиальное с точки зрения рисков)...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
Global FX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

365BinaryOption рейтинг
NordFX рейтинг
Porter Finance рейтинг
IQ Option рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionRally рейтинг