Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

29 июля 2010

Во вторник, 27 июля, на рынке европейских государственных облигаций продолжались распродажи, которые накануне были обусловлены новостями об успешном стресс- тестировании крупнейших европейских банков. Результаты тестов показали, что лишь семь банков Евросоюза из 91 не удовлетворяют предъявленным требованиям, а значит, не сумеют противостоять кризису суверенного долга или повторной рецессии. В общей сложности этим банкам недостает 3,5 млрд евро.

Оптимизм инвесторов поддержал и ряд экономических новостей, обнародованных во вторник в ведущих европейских странах. Данные, свидетельствующие о продолжающемся восстановлении европейской экономики, наряду с позитивными корпоративными новостями, поддержали спрос на акции. В результате интерес инвесторов к защитным активам, который и без того в последние дни был весьма слабым, окончательно угас. Участники рынка активно избавлялись от государственных бондов Германии, Франции и Великобритании и делали ставку на рисковые активы — акции.

Уверенность в успешном ходе восстановительного процесса экономики еврозоны и, прежде всего, ее лидера — Германии — возросла после выхода отчета Нюрнбергского института GfK о потребительском доверии в Германии. Индекс потребительского доверия (GfK Consumer Confidence Survey) в августе, согласно расчетам GfK, поднимется с июльской отметки 3,5 до 3,9 пункта, тогда как аналитики не ожидали изменений в настроениях немецких потребителей. Эксперты отмечают также, что позитивному настрою немцев способствовало и успешное выступление их сборной на чемпионате мира. «Хорошее выступление сборной Германии, равно как и солнечная погода поднимают людям настроение. А неожиданные позитивные новости с рынка труда позволили немцам не просто ожидать дальнейшего восстановления своей экономики, но и вселили надежду на ускорение процесса восстановления», — отмечается в резюме GfK.

Дополнительным косвенным подтверждением роста экономической активности в Германии послужили обнародованные федеральным статистическим бюро в Висбадене данные о ценах на импорт. Цены на ввозимые в Германию товары в июне выросли, причем с опережением прогнозов. Так, рост индекса цен на импорт в июне составил 0,9% (прогнозировался рост на 0,6%) в сравнении с маем и 9,1% (ожидался рост на 8,6%) в годовом исчислении.

Блок позитивной экономической статистики поступил и из ЕЦБ. Данные, предоставленные европейскими монетарными властями, послужили еще одним стимулом к продажам европейских государственных бондов, поскольку усилили оптимистичные ожидания в отношении восстановления экономики еврозоны. Рост объемов кредитов, выданных компаниям и физическим лицам, стал самым высокими за последние 20 месяцев. Рост кредитования частного сектора составил 0,3% — это самый высокий показатель с октября 2008г. А денежный агрегат М3, который ЕЦБ использует в качестве индикатора будущей инфляции, в годовом выражении вырос на 0,2% после майского снижения на 0,1%. Эксперты прогнозировали снижение денежной массы М3 в июне на 0,1%.

Все эти позитивные новости наряду с сильными показателями прибыли за истекший квартал от таких гигантов европейской банковской системы, как UBS AG и Deutsche Bank AG, вызвали рост котировок акций на европейских фондовых площадках. Кроме того, хорошим подспорьем для акций банковского сектора стало снижение требований к собственному капиталу и ликвидности Базельским комитетом по банковскому надзору. Безусловно, ралли на рынке акций окончательно лишило какой бы то ни было поддержки государственные европейские бонды.

В результате торговая сессия во вторник завершилась существенным снижением котировок всех наиболее ликвидных долговых бумаг правительств Германии, Великобритании и Франции. По итогам второй торговой сессии недели доходность и 2-летних Bunds Германии выросла на 5 б.п., а 10-летних бумаг — на 1 б.п. Спрэд между 2-летними и 10-летними Bunds Германии сузился с 192 б.п. до 188 б.п.
В экономическом календаре среды не пропустите:

10:45 GMT UK Отчет главы Банк Англии М.Кинга по теме монетарной политики и финансовой стабильности

21:00 GMT NZD Решение по процентной ставке Резервного Банка Новой Зеландии

Ссылка на источник  

18 октября 2017

Доллар продолжил продвигаться на север

Доллар продолжил продвигаться на север на развитии темы касательно нового главы ФРС. Несмотря на то, что рынки ожидают увидеть в кресле председателя Центробанка более «ястребиного» чиновника...

18 октября 2017

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть продолжают расти на фоне падения запасов нефти в США и обеспокоенности тем, что боевые действия в Ираке и растущая напряженность между Соединенными Штатами и Ираном могут повлиять на поставки...

16 октября 2017

На горизонте: инфляция из Великобритании

Несмотря на то, что понедельник был скуп на события, опубликованные сегодня данные по инфляции привлекут повышенное внимание и будут иметь значительный вес перед решением Банка Англии по процентной ставке...


MaxiMarkets рейтинг
NordFX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
NPBFX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

TopOption рейтинг
OptionFair рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Porter Finance рейтинг
Empire Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг