Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Капиталовложения компаний - светлое пятно на мрачной картине экономических перспектив

29 июля, 2010

Предварительные данные о росте валового внутреннего продукта /ВВП/ США во 2-м квартале будут опубликованы в пятницу. Согласно консенсус-прогнозу, реальный ВВП вырос на 2,5% в годовом исчислении. Если данные окажутся лучше прогноза, то это, возможно, во многом будет обусловлено ситуацией с капиталовложениями компаний.

Хотя компании в этом году до сих пор оставались лидерами роста, их показатели уже теряют свой блеск в текущем квартале и тянут за собой темпы экономического роста и найма.

Экономисты ожидают, что рост в весенний период был чуть ниже 2,7%, зафиксированных в 1-м квартале, так как месячные данные показывают, что рост потребительских расходов и товарно-материальных запасов замедлился. Рост импорта и сокращение расходов на уровне штатов и органов местного самоуправления означают, что внешняя торговля и государственный сектор, вероятно, оказывали негативное влияние на рост.

Тем не менее, расходы компаний на оборудование и программное обеспечение, как ожидается, внесут сильный позитивный вклад в рост. Благодаря росту сверхприбыли крупные компании имеют средства для инвестиций, тогда как сокращение расходов в период рецессии вызвало потребность в совершенствовании оборудования.

Ситуацию с капиталовложениями обрисовали в среду данные по заказам на товары длительного пользования.

Хотя общий объем новых заказов в июне неожиданно снизился на 1,0%, категория капитальных товаров необоронного назначения без учета заказов на воздушные суда, которая является индикатором капиталовложений компаний, выросла на 0,6%.

Поставки капитальных товаров - индикатор, который учитывается при расчете ВВП - во 2-м квартале выросли на 15,8%, сказал Джей Фелдман, директор экономического подразделения Credit Suisse.

"Капиталовложения компаний остаются светлым пятном на мрачной картине экономических перспектив", - отметил Фелдман.
 

Ссылка на источник  

3 декабря, 2010

Евро в тупике?

Или ЕЦБ продолжит проводить чрезвычайную денежно-кредитную политику, или евро ждет окончательное падение...

1 ноября, 2010

Торговые рекомендации по основным валютным парам

Графики оценивают время реализации прогноза лишь приблизительно - пробитие или отскок от сопротивления/поддержки может наступить несколько позже, чем отмечено, и, соответственно, точки входа и цели немного переместятся вдоль линеек...

21 октября, 2010

Валютные пары, Dow Jones

Точка разворота рассчитывается как сумма максимума, минимума и уровня закрытия, разделенная на три...


ТелеТрейд рейтинг
HYCM рейтинг
БКС рейтинг
Exness рейтинг
NPBFX рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

TopOption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
24option рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionFair рейтинг