Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

29 июля, 2010

Рынки больше не боятся суверенных дефолтов в Европе. Инвесторов больше беспокоит ситуация в США, отмечают эксперты.

Премия за риск дефолта в Европе сократилась почти до нуля, сообщила Markit Group. Разница между индексами свопов «кредит-дефолт» США и Европы упала до рекордно низкого уровня за три месяца — 0,7 базисного пункта (в мае был максимум — 23 б. п.).

В мае — июне «ситуация была пугающей и неясно было, способна ли помощь ЕС — МВФ спасти европейские страны от дефолтов». Но рынок успокоили результаты стресс-теста Европейского центробанка. Инвесторы опасались увидеть бомбу под финансовой системой, но страхи не оправдались.

По данным ЕЦБ, в случае рецессии европейским банкам потребуется всего 3,5 млрд евро нового капитала — в 10 раз ниже самого оптимистичного прогноза. В Goldman Sachs gрогнозировали, что потребуется 38 млрд евро, в Barclays Capital — 85 млрд. Но проблема дефолта не снята с повестки дня, отмечают аналитики Barclays Capital. Для рефинансирования долгов периферийных стран Европы в 2010—2013 гг. потребуются значительные средства: 65 млрд евро — Ирландии, 66 млрд — Португалии, 300 млрд — Греции, 387 млрд — Испании, подсчитали в Barclays Capital.

Есть и новые очаги рисков, отмечают аналитики. Инвесторов беспокоит ситуация в США. Индикаторы показывают, что американская экономика теряет темпы роста. На прошлой неделе ФРС понизила прогноз роста ВВП США с 3,2-3,7 до 3-3,5% на этот год, ее председатель Бен Бернанке сообщил о «необычной неопределенности» в экономике.

В США растут риски дефолта муниципальных бумаг. Дефицит 50 штатов в 2011 финансовом году (в большинстве начинается 1 июля) составит $89 млрд (данные Национальной конференции законодательных органов штатов). Общий объем долга штатов и муниципалитетов достиг $2,8 трлн (данные Bank of America Merrill Lynch).

Рынок драгметаллов в среду, 28 июля, воспрянул духом и основные активы (за исключением серебра) возобновили рост. Официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии в Нью-Йорке изменились разнонаправленно и составили: золото — 1164,3 долл./унция (+0,15%), серебро — 17,53 долл./унция (-0,96%), платина — 1541 долл./унция (+0,65%), палладий — 473 долл./унция (+0,43%).

Оптимизм инвесторов разделяют и аналитики Commerzbank. По их словам, игроки продолжают переходить из золота в рискованные активы, а индийский центробанк вновь поднял процентные ставки. С учетом того, что эта мера является ответной реакцией на возросший риск повышения инфляции, она не обязательно окажет негативное влияние на спрос на золото в Индии. Более того, в конце августа в стране начинаются праздники, сопровождающиеся повышением спроса на этот драгметалл, отмечают аналитики банка.

Дополнительную поддержку золоту окажет сокращение его производства в России в первом полугодии 2010г. на 3,5% в годовом выражении — до 74,4 т. Причиной такого падения выпуска является более низкое содержание металла в руде, поэтому достижение прошлогоднего уровня производства (205 т) может быть трудной задачей, даже притом, что в июне добыча золота превысила прошлогоднее значение на 6,1%, составив 19 т. Как подчеркивают эксперты, с учетом того, что в течение первых пяти месяцев года ЦБ РФ закупил в общей сложности более 50 т золота для своих резервов, вряд ли сейчас на рынке можно встретить золото российского происхождения. Если тенденция к сокращению производства желтого металла сохранится, Россия может выйти на рынок в качестве чистого покупателя, полагают аналитики Commerzbank. По их мнению, подобное развитие событий свидетельствует в пользу оптимистичной оценки перспектив рынка на среднесрочный и долгосрочный период. Поэтому текущее снижение цен на золото, скорее всего, имеет краткосрочный характер, считают в банке.

Ссылка на источник  

25 апреля, 2017

Рубль выиграл на выборах

Рубль остался в приличном выигрыше от всего происходившего в понедельник. В первый торговый день он спускался до отметки 55,66, обновив почти 2-летний максимум...

24 апреля, 2017

Обзор и прогноз по рынку

Доллар показал невнятную динамику и преимущественно пребывал под давлением в ходе пятничных торгов. В последнее время валюта чувствует себя неуверенно, и очередной неприятный сюрприз от экономики явно не пошел ей на пользу...

24 апреля, 2017

Золото держится у минимумов вблизи $1,270

Золото продолжает отступать от максимумов прошлой недели вблизи $1,300. Сегодня оно протестировало минимумы в районе $1,270...


NordFX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
NPBFX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

OptionFair рейтинг
Empire Option рейтинг
Anyoption рейтинг
NordFX рейтинг
IQ Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг