Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Торговые рекомендации (Торговля с Ulen'ом)

2 августа, 2010

Доброе утро!

Переворачиваем страницу календаря. Наступил август. Самый сложный месяц для торговли (остальные сложные месяца – январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, сенятбрь, октябрь, ноябрь, декабрь

В этой шутке доля правды очень весомая. Кто уже торговал в августе раньше вспомните сколько сюрпризов он преподносил в прошлые годы, кто первый раз — полистайте графики в таймфреме помельче и подшивки газет.

Из позиций минувшего месяца открытыми остаслись EURUSD и USDCHF. Золото закрыто на отметке второй цели с профитом (+175). AUDUSD открылся по плану, прошел немного в нашу сторону, но потом передумал падать и на обратном пути снес стоп в б/у+1.

Тем не менее еще раз посмотрим на эту пару. Дневной график.

Цена проколола 61.8% фибоуровень, но до закрытия дня еще далеко.

Кроме этого, пара трется об границы каналов построенным двумя различными способами (по черепашкам – turtechanneli и adjubstable trading bands) .

Волны посчитывать не будем, и так видно что мы где-то в хвосте 5-й. Но главный аргумент, то что длина последней импульсной волны

достигла значения предудущей (значения отмечены желтым+синие стрелочи указатели). Это значит, что шансы на успех у агрессивных пчеловодов (и наши в этом случая также) хороши.

Перезаходим в продажи с текущих или чуть выше.

Go Short AUDUSD @0.9090/0.9120, S/L>=0.9150, Цели не переписываем T1=0.8970, T1=0.8940, T1=0.8910 (мы уже открыты от 0.9101 со стопом 0.9151)

Добавляем в пасьянс против доллара фунт.

Смотрим 4-часовой график.

Достигли границы канала. От него и продаем. Go Short GBPUSD @1.5710/1.5740, стоп выше 1.5775,

начальные цели к середине канала T1=1.5590, T1=1.5540, T1=1.5510 (мы уже открыты от 1.5728 со стопом 1.5778).

Если поймаем стоп — презайдем выше.

А теперь без техник, но скорее с позиции фундамента, постараюсь пояснить почему я выстраиваю и наращиваю позицию за американский доллар.

Да, мы видим новый сильный тренд евровалют, но …

Европейцам наплевать на всё – их индексы настроений улетели к новым пикам: китайские покупки идут – значит, всё отлично; о будущем они не думают – как и положено при развитом социализме. В реальности имеем новый всплеск инфляции – и по ценам производителей, и по рознице; но тут отчасти виновен эффект низкой базы прошлого года – он же породил и нежданный уход в плюс годовой динамики денежной массы М3 в еврозоне. А в Британии агрегат М4 показал наименьший годовой прирост с 1998 года – всего 1.2%. Цены на английское жильё в середине года развернулись вниз – об этом говорят отчёты Rightmove, Hometrack и Nationwide; на вторую половину года прогнозируется дальнейшее сползание. Число новых ипотечных кредитов в Британии снизилось – как и количество новостроек во Франции. Норвежская безработица нежданно выросла, зато в Германии и Франции она сократилась – но во втором случае отыграно только 40% падения июня, а в первом продолжает играть свою роль всплеск импортных заказов из Азии, спровоцированный китайской эмиссией и дешёвым евро. В целом по еврозоне занятость несколько месяцев колеблется у отметки нулевого изменения – экспорт помогает, но слабый внутренний спрос компенсирует этот фактор. А спрос и впрямь слаб: розничные продажи в июне упали в Швеции, Германии и Испании – причём у последней после этого закончилась программа стимулирования продаж автомобилей, и в июле продажи последних рухнули сразу вдвое.

Вот поэтому еврооптипизм меня не вдохновляет, хотя в штатах конечно не лучше.

ВВП США во втором квартале увеличился на 0.6% против января—марта – а если очистить показатель от гедонистических цен, то останется 0.4%. Индикатор совокупного спроса – душевой ВВП за вычетом запасов, госрасходов и программ стимулирования – снизился почти на 0.5%; внутренний спрос (который можно получить, исключая ещё и внешнеторговый баланс) упал на 0.2%. Бюро экономического анализа пересмотрело вниз оценки ВВП в три предыдущих года: за 2007 год теперь сообщается о росте на 1.9% вместо прежних 2.1%; за 2008 – о нулевом изменении вместо прибавки в 0.4%, за 2009 – о спаде на 2.6% вместо 2.4%. Динамика потребительских расходов ещё хуже – так, в 2009 году они, как оказалось, упали на 1.2%, а не на 0.6%, как ранее сообщалось; конечные продажи потребителям внутри страны сократились за прошлый год на 3.6% (реально на все 5%). За первый квартал сего года ВВП пересмотрели вверх с +0.7% до +0.9% — это при том, что потребительские расходы оказались слабее прежних оценок: всю прибавку принесли инвестиции, особенно в компьютеры и программное обеспечение – мало того, что это не инвестиции, а издержки, так там ещё и гедонистические дефляторы, улучшающие картину. Реальность говорит о быстром ухудшении ситуации в последние месяцы – и “Бежевая книга” ФРС подтвердила этот вывод.

Заказы на товары длительного пользования в США в июне упали на 1.0% после снижения на 0.8% в мае; и за вычетом транспортной компоненты тоже сокращение, на 0.6%. Региональные индексы деловой активности неоднозначны: в Нью-Йорке и Техасе резкое ухудшение ситуации, но в центральной части (Чикаго и Канзас-Сити), напротив, улучшение – правда, оно вызвано “работой на склад” (запасы растут, отгрузки падают); индекс национальной активности от ФРБ Чикаго ушёл в минус. В июне продажи новостроек выросли в сравнении с пересмотренным резко вниз значением мая (то был исторический минимум); запасы жилья упали – строители перестали возводить его, предвидя обвал спроса после финиша программы стимулирования покупок – 12-месячная средняя показывает, что даже эта программа реально вызвала лишь минимальную стабилизацию на крайне низких уровнях, после чего падение возобновилось. Обращения за пособиями по безработице в целом стабильны – после продления срока получения пособий следует ждать нового роста бенефициаров расширенных и экстренных программ. Потребительские настроения в июле ухудшились и в Канаде, и (особенно) в США – причём по всем версиям. Банки продолжают мухлевать – по итогам первого квартала выяснилось, что ряд ведущих учреждений приуменьшил реальный размер своих портфелей свопов кредитного дефолта на 400 млрд. долларов: в первых рядах нарушителей Goldman Sachs и Morgan Stanley – кто бы сомневался! А губернатор Калифорнии Шварценеггер объявил чрезвычайное финансовое положение из-за бюджетного дефицита, который нечем покрыть. В стране в целом картина похожая – и агентствам она надоела: убедившись, что администрация и не думает бороться с дырой в казне, аналитик Moody’s сказал, что, кажется, рейтинг Америке придётся снизить.

Но когда всем будет плохо, как показал опыт последнего кризиса, лучше быть на стороне валюты номер 1.

Удачной торговли!

Текущие и прошлые результаты торговли по нашим рекомендациям можно посмотреть в этой   ТАБЛИЦЕ

Ответы на вопросы и комментарии ищите здесь:

начало диалога — (Раунд 1) и продолжение (Раунд 2)

Материалы предоставлены аналитическим отделом компании Trade Club

Ссылка на источник  

29 марта, 2017

Аналитический обзор по рынку нефти на II квартал 2017 г.

Несмотря на то, что страны ОПЕК+ в целом выполняют достигнутые в конце прошлого года договоренности по сокращению объемов добычи нефти, котировки «черного золота» снизились к 4-месячным минимумам...

29 марта, 2017

Обзор и прогноз по рынку

Доллар, наконец, дождался катализатора и резко восстановился против основных конкурентов. Поводом для покупок валюты послужила позитивная статистика и вполне оптимистичная риторика представителей ФРС...

29 марта, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Во вторник доллар резко скорректировался после падения последних дней, поскольку на всех торговых площадках произошел разворот в сторону роста аппетита к риску на фоне продолжающегося потока очень сильных данных из США...


ТурбоФорекс рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
NordFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

OptionFair рейтинг
IQ Option рейтинг
Empire Option рейтинг
NordFX рейтинг
TropicalTrade рейтинг
TopOption рейтинг