Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Торговые рекомендации (Торговля с Ulen'ом)

2 августа, 2010

Доброе утро!

Переворачиваем страницу календаря. Наступил август. Самый сложный месяц для торговли (остальные сложные месяца – январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, сенятбрь, октябрь, ноябрь, декабрь

В этой шутке доля правды очень весомая. Кто уже торговал в августе раньше вспомните сколько сюрпризов он преподносил в прошлые годы, кто первый раз — полистайте графики в таймфреме помельче и подшивки газет.

Из позиций минувшего месяца открытыми остаслись EURUSD и USDCHF. Золото закрыто на отметке второй цели с профитом (+175). AUDUSD открылся по плану, прошел немного в нашу сторону, но потом передумал падать и на обратном пути снес стоп в б/у+1.

Тем не менее еще раз посмотрим на эту пару. Дневной график.

Цена проколола 61.8% фибоуровень, но до закрытия дня еще далеко.

Кроме этого, пара трется об границы каналов построенным двумя различными способами (по черепашкам – turtechanneli и adjubstable trading bands) .

Волны посчитывать не будем, и так видно что мы где-то в хвосте 5-й. Но главный аргумент, то что длина последней импульсной волны

достигла значения предудущей (значения отмечены желтым+синие стрелочи указатели). Это значит, что шансы на успех у агрессивных пчеловодов (и наши в этом случая также) хороши.

Перезаходим в продажи с текущих или чуть выше.

Go Short AUDUSD @0.9090/0.9120, S/L>=0.9150, Цели не переписываем T1=0.8970, T1=0.8940, T1=0.8910 (мы уже открыты от 0.9101 со стопом 0.9151)

Добавляем в пасьянс против доллара фунт.

Смотрим 4-часовой график.

Достигли границы канала. От него и продаем. Go Short GBPUSD @1.5710/1.5740, стоп выше 1.5775,

начальные цели к середине канала T1=1.5590, T1=1.5540, T1=1.5510 (мы уже открыты от 1.5728 со стопом 1.5778).

Если поймаем стоп — презайдем выше.

А теперь без техник, но скорее с позиции фундамента, постараюсь пояснить почему я выстраиваю и наращиваю позицию за американский доллар.

Да, мы видим новый сильный тренд евровалют, но …

Европейцам наплевать на всё – их индексы настроений улетели к новым пикам: китайские покупки идут – значит, всё отлично; о будущем они не думают – как и положено при развитом социализме. В реальности имеем новый всплеск инфляции – и по ценам производителей, и по рознице; но тут отчасти виновен эффект низкой базы прошлого года – он же породил и нежданный уход в плюс годовой динамики денежной массы М3 в еврозоне. А в Британии агрегат М4 показал наименьший годовой прирост с 1998 года – всего 1.2%. Цены на английское жильё в середине года развернулись вниз – об этом говорят отчёты Rightmove, Hometrack и Nationwide; на вторую половину года прогнозируется дальнейшее сползание. Число новых ипотечных кредитов в Британии снизилось – как и количество новостроек во Франции. Норвежская безработица нежданно выросла, зато в Германии и Франции она сократилась – но во втором случае отыграно только 40% падения июня, а в первом продолжает играть свою роль всплеск импортных заказов из Азии, спровоцированный китайской эмиссией и дешёвым евро. В целом по еврозоне занятость несколько месяцев колеблется у отметки нулевого изменения – экспорт помогает, но слабый внутренний спрос компенсирует этот фактор. А спрос и впрямь слаб: розничные продажи в июне упали в Швеции, Германии и Испании – причём у последней после этого закончилась программа стимулирования продаж автомобилей, и в июле продажи последних рухнули сразу вдвое.

Вот поэтому еврооптипизм меня не вдохновляет, хотя в штатах конечно не лучше.

ВВП США во втором квартале увеличился на 0.6% против января—марта – а если очистить показатель от гедонистических цен, то останется 0.4%. Индикатор совокупного спроса – душевой ВВП за вычетом запасов, госрасходов и программ стимулирования – снизился почти на 0.5%; внутренний спрос (который можно получить, исключая ещё и внешнеторговый баланс) упал на 0.2%. Бюро экономического анализа пересмотрело вниз оценки ВВП в три предыдущих года: за 2007 год теперь сообщается о росте на 1.9% вместо прежних 2.1%; за 2008 – о нулевом изменении вместо прибавки в 0.4%, за 2009 – о спаде на 2.6% вместо 2.4%. Динамика потребительских расходов ещё хуже – так, в 2009 году они, как оказалось, упали на 1.2%, а не на 0.6%, как ранее сообщалось; конечные продажи потребителям внутри страны сократились за прошлый год на 3.6% (реально на все 5%). За первый квартал сего года ВВП пересмотрели вверх с +0.7% до +0.9% — это при том, что потребительские расходы оказались слабее прежних оценок: всю прибавку принесли инвестиции, особенно в компьютеры и программное обеспечение – мало того, что это не инвестиции, а издержки, так там ещё и гедонистические дефляторы, улучшающие картину. Реальность говорит о быстром ухудшении ситуации в последние месяцы – и “Бежевая книга” ФРС подтвердила этот вывод.

Заказы на товары длительного пользования в США в июне упали на 1.0% после снижения на 0.8% в мае; и за вычетом транспортной компоненты тоже сокращение, на 0.6%. Региональные индексы деловой активности неоднозначны: в Нью-Йорке и Техасе резкое ухудшение ситуации, но в центральной части (Чикаго и Канзас-Сити), напротив, улучшение – правда, оно вызвано “работой на склад” (запасы растут, отгрузки падают); индекс национальной активности от ФРБ Чикаго ушёл в минус. В июне продажи новостроек выросли в сравнении с пересмотренным резко вниз значением мая (то был исторический минимум); запасы жилья упали – строители перестали возводить его, предвидя обвал спроса после финиша программы стимулирования покупок – 12-месячная средняя показывает, что даже эта программа реально вызвала лишь минимальную стабилизацию на крайне низких уровнях, после чего падение возобновилось. Обращения за пособиями по безработице в целом стабильны – после продления срока получения пособий следует ждать нового роста бенефициаров расширенных и экстренных программ. Потребительские настроения в июле ухудшились и в Канаде, и (особенно) в США – причём по всем версиям. Банки продолжают мухлевать – по итогам первого квартала выяснилось, что ряд ведущих учреждений приуменьшил реальный размер своих портфелей свопов кредитного дефолта на 400 млрд. долларов: в первых рядах нарушителей Goldman Sachs и Morgan Stanley – кто бы сомневался! А губернатор Калифорнии Шварценеггер объявил чрезвычайное финансовое положение из-за бюджетного дефицита, который нечем покрыть. В стране в целом картина похожая – и агентствам она надоела: убедившись, что администрация и не думает бороться с дырой в казне, аналитик Moody’s сказал, что, кажется, рейтинг Америке придётся снизить.

Но когда всем будет плохо, как показал опыт последнего кризиса, лучше быть на стороне валюты номер 1.

Удачной торговли!

Текущие и прошлые результаты торговли по нашим рекомендациям можно посмотреть в этой   ТАБЛИЦЕ

Ответы на вопросы и комментарии ищите здесь:

начало диалога — (Раунд 1) и продолжение (Раунд 2)

Материалы предоставлены аналитическим отделом компании Trade Club

Ссылка на источник  

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...

2 декабря, 2016

Фунт пойдет дальше

Несмотря на то, что Brent восторженно рвется вверх, мы относимся к подобной динамике с долей скептицизма, так как помним историю: обещания созданы для того, чтобы их нарушать. И в прошлом ОПЕК не раз заявляла о сокращении, но продолжала наращивать объемы...

2 декабря, 2016

И всё же ОПЕК немного жульничает

Стран ОПЕК в большинстве своём согласилась на сокращение добычи до 32.5 млн б/с, что вызвало импульс роста цен на нефть, который сохраняется и сегодня. Тем не менее, не обошлось без нюансов. Индонезия вновь приостановила своё членство в картеле (после года активного участия)...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
FxPro рейтинг
Z.com Trade рейтинг

24option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Porter Finance рейтинг
Banc De Binary рейтинг
NordFX рейтинг
OptionFair рейтинг