Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

3 августа, 2010

В понедельник, 2 августа, на фондовом рынке США после трехдневного перерыва возобновились покупки. Росту оптимизма среди инвесторов способствовали сильные корпоративные отчеты европейских банков, спровоцировавшие ралли в регионе, а также слабая макроэкономическая статистика из Китая, позволившая рассчитывать на то, что китайский регулятор изменит свою позицию и не будет жестко тормозить бурный экономический рост страны.

Не подвела и внутренняя макроэкономическая статистика по США. В понедельник американский Институт по управлению поставками (Institute for Supply Management, ISM) сообщил, что индекс деловой активности в промышленности США в июле 2010г. снизился до 55,5 пункта. Это самое низкое значение в 2010г., но аналитики были настроены более пессимистично и прогнозировали, что показатель составит всего 54 пункта. Порадовали и данные Министерства торговли США (United States Department of Commerce) о неожиданном росте объема затрат на строительство в июне.

Не остался без внимания и доклад главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке: 2 августа он сообщил, что американская экономика еще не восстановилась полностью после рецессии, вызванной глобальным финансово-экономическим кризисом, хотя ситуация и улучшается. Игроки позитивно приняли и слова о том, что экономике все еще требуется помощь ФРС в виде поддержания низких процентных ставок. Сохранение базовой учетной ставки на рекордно низком уровне 0-0,25% позволит отсрочить вывод свободных средств с фондового рынка, а это даст его участникам возможность еще на некоторое время расслабиться. В результате «быки» взяли ситуацию в свои руки, и биржевые индексы завершили день очень заметным приростом.

По итогам торгов 2 августа индекс Dow Jones повысился на 208,44 пункта (+1,99%) — до 10674,38 пункта, NASDAQ вырос на 40,66 пункта (+1,8%) — до 2295,36 пункта, а S&P поднялся на 24,26 пункта (+2,2%) — до 1125,86 пункта.

Прежде всего стоит отметить высокий интерес инвесторов к бумагам крупнейших американских банков — многим из них удалось опередить ведущие индексы. Внимание к отрасли было вызвано финансовыми отчетами британской банковской группы HSBC Holdings Plc. и одного из крупнейших французских банков BNP Paribas, которые оказались лучше прогнозов аналитиков. 2 августа акции HSBC Holdings на NYSE подорожали на 5,21%, JPMorgan Chase & Co. — на 3,38%, Bank of America Corp. — на 2,85%, Wells Fargo & Co. — на 3,03%, The Bank of New York Mellon Corp. — на 3,03%. Остальные смотрелись ненамного хуже: The Goldman Sachs Group Inc. прибавил 1,27%, Citigroup Inc. — 2,2%, U.S. Bancorp — 2,55%, Morgan Stanley — 2,56%.

Еще лучше банковского сектора выглядел строительный — инвесторов воодушевила статистика с рынка недвижимости за июнь. Согласно сообщения Министерства торговли США, объем затрат на строительство в стране в минувшем месяце вырос на 0,1% по сравнению с пересмотренным показателем мая и составил 836 млрд долл. Это оказалось неожиданностью для аналитиков, прогнозировавших падение индикатора на 0,5%. Наиболее жаждущие риска игроки получили еще одно указание на то, что рынка жилья проходит «дно», и бросились скупать акции ведущих девелоперов. В результате котировки Hovnanian Enterprises Inc. подскочили на 6,41%, KB Home — на 4,31%, Beazer Homes USA Inc. — на 4,73%, Toll Brothers Inc. — на 3,8%, PulteGroup Inc. — на 2,28%, DR Horton Inc. — на 2,09%, Lennar Corp. — на 2,79%. Стоит предостеречь игроков от чрезмерного оптимизма, ведь данные статистики вполне могут быть пересмотрены в сторону понижения, причем существенно. Майское изменение показателя, например, было понижено с минус 0,2% до минус 1%, то есть в пять раз.

Представители добывающих отраслей получили поддержку со стороны цен на сырье. Металлы и нефть в понедельник дорожали как на ожиданиях поддержания китайского спроса в должном объеме, так и благодаря сдающему позиции доллару. Нефть продолжала расти в течение большей части торговой сессии, и стоимость барреля марки Brent превышала уже 81 долл. Столь высокий спрос стал неожиданностью для отраслевых экспертов. Лидерами среди сырьевых компаний 2 августа стали Exxon Mobil Corp. (+3,79%), ConocoPhillips (+4,18%), EOG Resources Inc. (+5,14%), Anadarko Petroleum Corp. (+8,36%), Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. (+4,56%), Alcoa Inc. (+4,83%), а также Arcelor Mittal (+6,16%).

Резкая перемена конъюнктуры в пользу биржевых «быков» мгновенно рассеяла многие сомнения. В последние дни индексы начали сползать вниз — Dow Jones сдал было отметку 10500 пунктов, а S&P — более важные 1100 пунктов, — и это заставило инвесторов усомниться в том, что ралли может быть продолжено.

Очередная волна оптимизма также захлестнула мировые товарные рынки. Дорожали и драгоценные металлы, заметным спросом в последние дни пользуются металлы платиновой группы. Золото накануне оказалось в арьергарде подъема. Официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии 2 августа в Нью-Йорке повысились и составили: золото — 1183 долл./унция (+0,05%), серебро — 18,03 долл./унция (+1,41%), платина — 1579 долл./унция (+0,77%), палладий — 501 долл./унция (+2,69%).

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 2 августа 2010г. повысилась на 2,39 долл. и составила 81,34 долл./барр.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 2 августа 2010г. повысилась на 2,64 долл. и составила 80,82 долл./барр.

Ссылка на источник  

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...

2 декабря, 2016

Фунт пойдет дальше

Несмотря на то, что Brent восторженно рвется вверх, мы относимся к подобной динамике с долей скептицизма, так как помним историю: обещания созданы для того, чтобы их нарушать. И в прошлом ОПЕК не раз заявляла о сокращении, но продолжала наращивать объемы...

2 декабря, 2016

И всё же ОПЕК немного жульничает

Стран ОПЕК в большинстве своём согласилась на сокращение добычи до 32.5 млн б/с, что вызвало импульс роста цен на нефть, который сохраняется и сегодня. Тем не менее, не обошлось без нюансов. Индонезия вновь приостановила своё членство в картеле (после года активного участия)...


MaxiMarkets рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
NPBFX рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Финам Форекс рейтинг

NordFX рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Anyoption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
TopOption рейтинг