Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: Торги будут неактивными, но волатильными

10 августа, 2010

Сегодня для российского фондового рынка сформировался довольно неоднозначный внешний фон. Так, минувшие торги в Европе завершились в плюсе, на фоне новостей о повышении объема экспорта Германии до максимальных с конца 2008 г. значений. Поддержали сильные данные и американские площадки, сессия для которых также прошла неплохо – ключевые индексы там прибавили в пределах 0,7%.

Не соответствует же общему позитивному настрою пока динамика на сырьевом рынке. В эти минуты можно наблюдать небольшую коррекцию нефтяных фьючерсов - сентябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent торгуются на отметке $80,47 за баррель, марка Light - $81,01. Между тем, пара евро/доллар тоже снижается, сейчас она торгуется на уровне 1,316. Довольно слабую динамику демонстрируют сейчас и азиатские рынки – индикаторы Nikkei, Hang Seng, Kospi снижаются в целом на 1%.

Что же касается вчерашнего дня на российском рынке, то прошел он довольно благополучно, без высокой активности, однако, закрытие площадок состоялось в зеленой зоне. Так, лучше рынка в середине сессии выглядели акции "электроэнергетиков": "МосЭС", ТГК-14, ТГК-9. "Голубые фишки" прибавляли в среднем 1-1,5%, но в лидерах роста по итогам дня оказались менее ликвидные инструменты: акции "Акрона" прибавили 5,65%, "Разгуляя" - 2,2%. Спросом у инвестором вчера пользовались также акции металлургических компаний и банков: "Норильский никель" подорожал на 3,14%, "Северсталь" - на 1,69%, "Сбербанк" прибавил 1%, а ВТБ – 1,69%.

Во второй половине дня натиск "быков" ослаб, но индексам удалось финишировать в плюсе: индекс ММВБ составил 1419.2 пункта (+1,14%), индекс РТС – 1520.56 пункта (+0,71%).

В отношении дальнейшего развития событий на российском рынке эксперты сегодня высказывают разные точки зрения. "На наш взгляд, внешний фон для российских бирж является весьма неопределенным. В то же время, мы полагаем, что в первой половине дня на рынке будут доминировать позитивные настроения, которые будут способствовать открытию торгов в зеленой зоне. О вероятности этого говорят и растущие котировки фьючерса на индекс РТС (+0,2%)", - комментирует Эльдар Вагабов, аналитик ИК "Финам". "Вряд ли сегодня следует ожидать всплеска активности, а вот волатильность продолжит оставаться на неприятно высоких уровнях", - отмечает Максим Чернега, ИГ "Октан". Вместе с тем, сегодня из США выходит блок очередной статистики, который будет представлен данными по производительности труда и затратам на единицу продукции во 2 квартале в секторах американской экономики. Кроме того, вечером будут опубликованы показатели по складским запасам в июне. Интрига остается и в выступлении Б. Бернанке, которое также начинается сегодня.

Пока же открытие российского рынка происходит на отрицательной территории. За первые минуты торгов индекс РТС потерял на 0,5% и составляет 1511.99 пункта, индекс RTS Standard находится сейчас на уровне 9759.94 пункта (-0,32%).

Ссылка на источник  

15 марта, 2017

Инвесторы и аналитики прогнозируют повышение ставки ФРС США

Эксперты Финама подчёркивают, что в сложившихся условиях основное внимание игроков будет уделено комментариям, которые будут сопутствовать решению финансовых властей США. В них инвесторы попытаются найти намеки на то, как скоро регулятор готов будет продолжить цикл повышения ставок...

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...


Форекс Клуб рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Global FX рейтинг
Trade12 рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

24option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
Porter Finance рейтинг