Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: настроение на рынке может измениться после выхода данных по запасам нефти в США

11 августа, 2010

Все, что было озвучено вчера на заседании ФРС США, за ночь переосмысливалось мировыми инвесторами и вылилось в снижение фондовых площадок. Хотя г-н Бернанке в ходе своего выступления не давал негативных прогнозов относительно дальнейшего развития событий, однако, по всей видимости, инвесторы ожидали услышать о более масштабных планах по стимулированию американской экономики.

Так, вчера стало известно, что процентная ставка остается на прежнем уровне, и вместе с тем, глава ФРС подчеркнул, что она сохранится на рекордно низкой отметке еще долго.

Также, г-н Бернанке добавил, что для поддержки экономики в области ценовой стабильности Комитет по Открытым Рынкам США намерен сохранять на текущем уровне объем портфеля ценных бумаг ФРС при помощи реинвестирования платежей в счет погашения основной суммы долга от ипотечных облигаций в долгосрочные казначейские ценные бумаги.

Итак, торги в США завершились на красной территории: на закрытие Dow Jones снизился на 0,5%, S&P потерял 0,6%, а Nasdaq претерпел более существенное снижение- на 1,24%. Пессимизм царит сейчас и на площадках Азии, но индикаторы там снижаются еще сильнее: в эти минуты японский Nikkei падает на 2,5%, а корейский Kospi в минусе на 1,2%.

Пока не поддаются восстановлению цены на нефть, что может довольно серьезно сказаться на торгах в России. Так, сейчас октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent торгуются на отметке $79,52 за баррель, марка Light - $80,22. При этом европейская валюта также ослабевает, пара евро/доллар сейчас пребывает на уровне 1,309.

Что касается прогнозов на ближайшее будущее российских площадок, то настроения экспертов сегодня довольно сдержанные. "Предстоящие размещения treasuries и падение фондовых индексов в Азии, по всей видимости, обусловят слабость российского рынка в течение торгов", - считает Василий Конузин, руководитель аналитического управления ИФК "Алемар". – "Впрочем, мы полагаем, что перспективы сохранения на рынках высокого уровня ликвидности и окончание размещений казначейских облигаций должны способствовать восстановлению спроса инвесторов на рисковые активы, что поддержит российский рынок во второй половине недели. Среди потенциальных лидеров восстановления можно выделить банки, которые заметно потеряли по ходу вчерашних торгов, а также акции металлургов и нефтяных компаний", - добавляет В. Конузин. Согласно мнению Анны Люкановой, ГК "Алор", сегодня вновь слабо могут смотреться акции нефтегазового сектора. "По достижению локальных поддержек всё же рекомендую присмотреться к покупкам, в частности смене настроений сегодня может способствовать публикация данных по запасам нефти в США", - считает эксперт.

Между тем, открытие торгов на отечественных площадках сейчас происходит в отрицательной области. За первые минуты торгов индекс РТС потерял 0,4% и составляет 1486.64 пункта, индекс RTS Standard находится сейчас на уровне 9582.42 пункта (-0,6%).

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


Fort Financial Services рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
FXInvesting рейтинг
Global FX рейтинг
Z.com Trade рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Empire Option рейтинг
TopOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Porter Finance рейтинг