Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Торговые рекомендации (Торговля с Ulen'ом)

11 августа, 2010

Итак фомку пережили. Сюрпризов не было. В сопроводительном заявлении, как и ожидалось, дан  четкий сигнал о том, что ставки будут оставаться крайне низкими в течение продолжительного периода времени, а также признание того, что восстановление экономики будет носить более умеренный характер, нежели ожидалось ранее. Кроме того, инвесторы, в последнее время активно обсуждавшие возможность ответа со стороны ФРС на негативные сигналы со стороны макроэкономической статистики, нашли подтверждение своим опасениям. В заявлении FOMC было отмечено, что для поддержания процесса экономического восстановления средства, получаемые от бумаг федеральных агентств и MBS, будут реинвестированы в казначейские облигации, а существующий уровень вложений в последние также будет поддерживаться.

Теперь, собственно, как и куда и в каком объеме их будут ре-инвестировать.

В своем заявлении после опубликования решения Комитета по открытому рынку чиновники ФРБ Нью-Йорка отметили, что денежные потоки от ипотечных облигаций на балансе ФРС пойдут на покупку «трежерис». Главным образом покупки будут сосредоточены в сегменте кривой от 2-х до 10-ти лет. ФРБ Нью-Йорка будет воздерживаться от покупки ценных бумаг, на которые и так присутствует повышенный спрос или которые уже и так находятся в довольно большом объеме на балансе SOMA (http://www.newyorkfed.org/markets/soma/sysopen_accholdings.html)

 

Начало покупок трежерис ориентировочно запланировано на 17 августа.

И наконец, главное - на сколько в итоге гуляем?  Смотрим в смету фестиваля:

 

Но здесь стоит учитывать тот момент, что 339 миллиардов $ — это в течение следующих 12 месяцев. То есть получается меньше 30 миллиардов в месяц на покупку трежерис в сегменте кривой от 2-х до 10-лет.

У меня нет экономического образования, и уж конечно не мне указывать ФРС как печатать и распоряжаться зелеными бумажками, но на «мій хлопській розум», если денежный приток в  реальную экономику через покупку акций корпораций или через кредиты банков, уменьшается, то  это нечто противоположное помощи развитию реального сектора, и также не лечит хронические болезни экономической системы (загляните еще раз в мои заметки от вторника и пятницы, чтобы в который раз не повторяться, плиз). Фонда рухнет.

Итак, включен обратный отсчет. А что делать сегодня и оставшиеся несколько дней?

Трудно сказать. Определенность в более длинном временном горизонте (бай бакс однозначно), предполагает в виде платы неопределенность в короткой перспективе. Будет трясти.

Начнем осторожно. Глядя на графики отметим, что из мажоров, дальше всех в угол доллар загнала йена.

Пора возвращаться. Смотрим дневной график.

Нисходящий клин, потенциально бычья разворотная модель.

Дивер по RSI. Уровни многолетних минумумов.

Повторим наш план по долларйене.

С коротким стопом, с текущих:

Go Long USDJPY @85.20/50, Stop=<84.90, T1=86.70, T2=87.10, T3=87.50

А если евро,  попытается отыграть потери последних дней, попробуем совместить это с нашим планом по йене.

EURJPY.

Дневной график.

Будем ловить отскок от розовой линии.

В плане это будет выглядеть так:

Go Long EURJPY @111.50/80, Stop=110.95,

T1=113.00, T2=113.70, T3=114.40

Удачной торговли!

Текущие и прошлые результаты торговли по нашим рекомендациям можно посмотреть в этой   ТАБЛИЦЕ

Ответы на вопросы и комментарии ищите здесь:

начало диалога — (Раунд 1) и продолжение (Раунд 2)

Материалы предоставлены аналитическим отделом компании Trade Club

Автор: Ulen

ulen@trade-club.org, Skype: uulenspiegel

 

Графики и комментарии к прогнозам, торговые рекомендациями ни в коем случае не являются прямым руководством к действию для открытия сделок и представлены только в качестве аналитического и сравнительного материала при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания Trade— Club ни в какой форме не несет никакой ответственности за возможные убытки или упущенную прибыль и иные виды ущерба клиентов, или другие последствия, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования или невозможностью использованияторговых рекомендаций, представленных на нашем сайте.

Компания может не разделять мнение аналитиков, в то время как трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

Ссылка на источник  

23 февраля, 2017

Brent пробует возобновить рост

Цены на нефть основных эталонных сортов предпринимают попытку вернуться к росту, который начался после того как 21 февраля генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо не исключил возможности продления соглашения между ОПЕК и не-ОПЕК по сокращению добычи...

23 февраля, 2017

Золото остается под давлением

Вчера фьючерсы на золото торговались в убыток, поскольку инвесторы ожидали протоколы последнего заседания Федрезерва США в надежде получить указания на сроки следующего повышения ставки...

23 февраля, 2017

Обзор и прогноз по рынку

Несмотря на то, что в рамках протокола Федрезерв дал понять, что повышение ставки грядет, доллар отреагировал падением. Вероятно, сработала стратегия «покупай на слухах, продавай на фактах»...


Финам Форекс рейтинг
БКС рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Alpari Limited рейтинг

TopOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionFair рейтинг
IQ Option рейтинг