Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: Хорошая статистика из США и Европы может поддержать российский рынок

12 августа, 2010

Вчерашний день снова прошел на российском рынке под знаком распродаж. Заявление Бена Бернанке о замедлении темпов развития американской экономики и в целом неблагоприятный внешний фон отразились на состоянии практически всех наиболее ликвидных бумаг отечественных компаний.

Негатива "нефтянке" добавила дешевеющая вчера нефть, поэтому "Газпром" потерял 2,54%, "ЛУКОЙЛ" - на 1,05%, "Роснефть" - на 1,96%. Не отставал от этого сектора и металлургический, где больше остальных пострадали акции НЛМК, упавшие на 4,86%, "Норильского никеля" (-2,04%), "Северстали" (-3,01%).

В фаворитах же по итогам торгов оказались бумаги "Распадской" (+4,4%) на фоне заявлений о возможном скором возобновлении добычи угля на шахте, что позволит ей выйти на половину ее доаварийной мощности. Кроме того, продолжили свое восхождение привилегированные акции "Транснефти" (+1,14%). На фоне спроса на драгоценный металл бумаги "Полюс Золота" также завершили день в хорошем плюсе – на 2,3%.

Между тем, за минувшую ночь картина на мировых финансовых рынках не изменилась в лучшую сторону, скорее напротив - несколько усугубилась. Это связано и с очередным минусовым закрытием американских рынков, где индексы потеряли от 2,4% до 3%, и со снижающимися рынками Азии. К всеобщему негативу там добавились внутренние поводы для падения – слабые макроданные по Китаю и Японии. Так, ключевые азиатские индикаторы сейчас минусуют, в частности, японский Nikkei опускается на 1,4%, а гонконгский Hang Seng просел на 1,44%.

Кроме того, серьезная коррекция сейчас происходит на сырьевом рынке: октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent торгуются на отметке $77,5 за баррель, марки Light - $78,08. Тогда как пара евро/доллар опустилась до уровня 1,29.

Сегодня из США продолжит выходить макроэкономическая статистика, блок которой будет содержать данные по рынку труда и ценам на импортные товары. В Европе в середине дня будут опубликованы показатели по промышленному производству в странах Еврозоны за июнь.

Сегодня эксперты по фондовому рынку отмечают, что площадки смотрятся перепроданными. "Замедление продаж вчера под закрытие на фоне активного снижения Штатов можно было принять за исчерпание сил у "медведей" для продавливания котировок дальше вниз. Сегодня хотелось бы получить этому подтверждение. На часовых графиках Индекс ММВБ уже выглядит перепроданным, да и Азия после почти 3%-ного падения S&P500 не спешит следовать его примеру. Рекомендуем пока продолжать играть от покупок", - считает Станислав Клещев, ВТБ-24.

Немного оптимистичнее звучат прогнозы Эльдара Вагабова, ИК "Финам": "В ходе дальнейших торгов изменения в лучшую сторону маловероятны, но не исключены, в случае, если поступающая на рынок свежая информация (прежде всего, макростатистика) будет напитана позитивом".

Тем временем, торги на российских площадках уже начались и открытие состоялось на отрицательной территории. За первые минуты торгов индекс РТС потерял 0,4% и составляет 1453.73 пункта, индекс RTS Standard находится сейчас на уровне 9461пункта (-0,2%).

Ссылка на источник  

15 марта, 2017

Инвесторы и аналитики прогнозируют повышение ставки ФРС США

Эксперты Финама подчёркивают, что в сложившихся условиях основное внимание игроков будет уделено комментариям, которые будут сопутствовать решению финансовых властей США. В них инвесторы попытаются найти намеки на то, как скоро регулятор готов будет продолжить цикл повышения ставок...

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...


Alpari Limited рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
NPBFX рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

Porter Finance рейтинг
OptionRally рейтинг
Banc De Binary рейтинг
NordFX рейтинг
24option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг