Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: Хорошая статистика из США и Европы может поддержать российский рынок

12 августа 2010

Вчерашний день снова прошел на российском рынке под знаком распродаж. Заявление Бена Бернанке о замедлении темпов развития американской экономики и в целом неблагоприятный внешний фон отразились на состоянии практически всех наиболее ликвидных бумаг отечественных компаний.

Негатива "нефтянке" добавила дешевеющая вчера нефть, поэтому "Газпром" потерял 2,54%, "ЛУКОЙЛ" - на 1,05%, "Роснефть" - на 1,96%. Не отставал от этого сектора и металлургический, где больше остальных пострадали акции НЛМК, упавшие на 4,86%, "Норильского никеля" (-2,04%), "Северстали" (-3,01%).

В фаворитах же по итогам торгов оказались бумаги "Распадской" (+4,4%) на фоне заявлений о возможном скором возобновлении добычи угля на шахте, что позволит ей выйти на половину ее доаварийной мощности. Кроме того, продолжили свое восхождение привилегированные акции "Транснефти" (+1,14%). На фоне спроса на драгоценный металл бумаги "Полюс Золота" также завершили день в хорошем плюсе – на 2,3%.

Между тем, за минувшую ночь картина на мировых финансовых рынках не изменилась в лучшую сторону, скорее напротив - несколько усугубилась. Это связано и с очередным минусовым закрытием американских рынков, где индексы потеряли от 2,4% до 3%, и со снижающимися рынками Азии. К всеобщему негативу там добавились внутренние поводы для падения – слабые макроданные по Китаю и Японии. Так, ключевые азиатские индикаторы сейчас минусуют, в частности, японский Nikkei опускается на 1,4%, а гонконгский Hang Seng просел на 1,44%.

Кроме того, серьезная коррекция сейчас происходит на сырьевом рынке: октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent торгуются на отметке $77,5 за баррель, марки Light - $78,08. Тогда как пара евро/доллар опустилась до уровня 1,29.

Сегодня из США продолжит выходить макроэкономическая статистика, блок которой будет содержать данные по рынку труда и ценам на импортные товары. В Европе в середине дня будут опубликованы показатели по промышленному производству в странах Еврозоны за июнь.

Сегодня эксперты по фондовому рынку отмечают, что площадки смотрятся перепроданными. "Замедление продаж вчера под закрытие на фоне активного снижения Штатов можно было принять за исчерпание сил у "медведей" для продавливания котировок дальше вниз. Сегодня хотелось бы получить этому подтверждение. На часовых графиках Индекс ММВБ уже выглядит перепроданным, да и Азия после почти 3%-ного падения S&P500 не спешит следовать его примеру. Рекомендуем пока продолжать играть от покупок", - считает Станислав Клещев, ВТБ-24.

Немного оптимистичнее звучат прогнозы Эльдара Вагабова, ИК "Финам": "В ходе дальнейших торгов изменения в лучшую сторону маловероятны, но не исключены, в случае, если поступающая на рынок свежая информация (прежде всего, макростатистика) будет напитана позитивом".

Тем временем, торги на российских площадках уже начались и открытие состоялось на отрицательной территории. За первые минуты торгов индекс РТС потерял 0,4% и составляет 1453.73 пункта, индекс RTS Standard находится сейчас на уровне 9461пункта (-0,2%).

Ссылка на источник  

15 марта 2017

Инвесторы и аналитики прогнозируют повышение ставки ФРС США

Эксперты Финама подчёркивают, что в сложившихся условиях основное внимание игроков будет уделено комментариям, которые будут сопутствовать решению финансовых властей США. В них инвесторы попытаются найти намеки на то, как скоро регулятор готов будет продолжить цикл повышения ставок...

4 мая 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Exness рейтинг
NordFX рейтинг
FxPro рейтинг
Dukascopy рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

24option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionFair рейтинг
OptionRally рейтинг
Olymp Trade рейтинг