Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Японская иена требует пристального внимания. Европейский предмаркет.

12 августа, 2010

Наконец-то состоялось падение индекса DJI от уровня сопротивления 10700. По итогам американской сессии Low = 10367,76; Close = 10378,83. Т.е. речь идет об уровне 10400. Характерно, что в диапазоне 10300 – 10400 преобладают продавцы, и какой-либо существенной поддержки не наблюдается, что означает отсутствие условий для того, чтобы оттолкнуться и вновь уйти вверх. Как указывалось ранее, сильная поддержка представлена уровнем 9900. Однако если взглянуть на расклад сил для сентябрьских контрактов, то можно предположить, что участники рынка вполне могут затеять игру вдоль уровня 10500 с дальнейшим ростом к отметке 11000.

Незавершенность снижения DJI соответствует незавершенности снижения пары AUD/USD, которая направляется к границе рисков 0,8850 – 0,88. Характерно, что к данному диапазону привязаны одновременно 50-ая, 100-ая и 200-ая дневные EMA, которые на какое-то время выступят поддержками. Пожалуй, это лучшие ориентиры для рынка на ближайшей перспективе в условиях, что целью снижения для AUD/USD является уровень 0,84. Фундаментальные обоснования процесса начали поступать. Согласно сегодняшним публикациям, уровень безработицы в Австралии вырос до 5,3% с 5,1%, а индекс инфляционных ожиданий упал до 2,8% с 3,3%.

Говоря о возможности паузы в начавшемся укреплении USD, необходимо отметить, что по итогам американской сессии игроки начали задумываться о стратегиях отскока от уровней и даже о стратегиях обновления достигнутых вершин (дна). Особенно это проявляется в стратегиях по паре EUR/USD, поскольку маркетмейкеры агрессивно усилили уровень поддержки 1,28 и уровень сопротивления 1,3650. В дополнение к этому поддержкой выступает на данный момент весьма значимая для пары EUR/USD 50-ая дневная EMA.

Далее хотелось бы обратить внимание на JPY, которая вновь проявила себя в качестве валюты-убежища. Напомним, что доллар упал до 15-летнего минимума против японской валюты, одновременно резко укрепившись против всех других основных валют. Состоявшееся действо вполне соответствует ходу событий на фондовом рынке, еще раз указывая на соответствие защиты по паре USD/JPY на уровне 81,30 защите по индексу DJI на уровне 9900. Данное соответствие также является хорошим индикатором для прогнозирования дальнейших движений на валютном рынке.

Заметим также, что в ходе оценки ситуации после заседания FOMC, как и предполагалось ранее, начался сыр-бор на рынке долговых инструментов. Доходность казначейских ценных бумаг США резко снизилась. В частности, доходность 10-летних облигаций достигла самого низкого уровня (2,687%) с апреля 2009 г., доходность 2-летних бумаг также упала до рекордного минимума. Но «правильно» отразилось все это только на паре USD/JPY. Не секрет, что после достижения минимумов происходит восстановление, и тогда теоретически рост доходности бумаг совпадет с ростом USD. Вопрос: почему можно сделать заключение о близости «дна» доходности по казначейским облигациям США? Ответ: минимумы достигаются в «суматохе», в момент оценки решения ФРС о реинвестировании прибыли от ипотечных ценных бумаг, находящихся на балансе ФРС, в долговые бумаги правительства США, но сами объемы, о которых идет речь, во-первых, незначительны, во-вторых, груз достаточно тяжел, чтобы его сдвинуть в сжатые сроки. Кстати, вчерашнее падение фондового рынка также связано с ожиданием продажи бумаг, а не только с «новой вводной» типа «перспективы роста мировой экономики под вопросом», основанной на потоке слабых данных из США, Китая и Японии.

Продолжая тему JPY, следует отметить, что пространство для маневра у пары еще есть вплоть до уровня маркетмейкеров 81,30, который защищает психологическую отметку 80, в которую, по сути, и целятся спекулянты. Кстати, следует обратить внимание на искусственность долгосрочной поддержки в диапазоне 107 – 110 по паре EUR/JPY, которая жаждет быть разрушенной особенно в ходе продолжения снижения фондового рынка при условиях перепроданности USD/JPY.

Вместе с тем имеется потенциальное препятствие для укрепления JPY - интервенция со стороны японских властей. Реальная интервенция на данный момент маловероятна, пока задействован вербальный вариант воздействия на рынки. В частности, сообщается, что сегодня заместитель министра финансов Японии Танаки встречался с представителем Банка Японии для обсуждения валютных и других рынков.

Приближающемуся развороту по USD/JPY способствуют и фундаментальные данные. Вышедшие за последнее время экономические отчеты Японии, в том числе данные по заказам на машины и оборудование и промышленному производству, демонстрируют слабость и указывают на то, что японская экономика по-прежнему в значительной степени зависит от экспорта, что в свою очередь требует ослабления JPY. На данный момент известно, что в Японии запланирован опрос, который призван оценить, как сильная иена влияет на экспорт и другие сферы деятельности компаний. Результаты опроса будут обнародованы до завершения августа, и затем правительство Японии рассмотрит вопрос о том, справедливы ли текущие рыночные условия, принимая во внимание реальную экономику и конкурентоспособность корпоративного сектора на международном рынке.

Ссылка на источник  

8 июня, 2017

Европейский предмаркет

На момент публикации USDX продолжает торговаться ниже психологической отметки 100, которая теперь имеет свойство сопротивления, принципиального с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...

7 июня, 2017

Европейский предмаркет

На момент публикации USDX продолжает торговаться ниже психологической отметки 100, которая теперь имеет свойство сопротивления, принципиального с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...

2 мая, 2017

Европейский предмаркет

На момент публикации USDX торгуется ниже психологической отметки 100, которая теперь имеет свойство сопротивления, принципиального с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...


NPBFX рейтинг
HYCM рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
NordFX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
AMarkets рейтинг

IQ Option рейтинг
24option рейтинг
Empire Option рейтинг
Anyoption рейтинг
TopOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг