Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Хэдж-фонды снова ставят на снижение евро

12 августа, 2010

В течение большей части 2010 года инвесторы соревновались в ставках на величину спада европейской валюты, получая большую прибыль от торговли на понижение курса евро. Это происходило до того момента, пока они не столкнулись с необходимостью ограничить потери, после того, как единая валюта начала подъем с побитого 7 июня 4-летнего минимума на отметке в $1.1877.

Евро удалось прибавить 12%, укрепившись 6 августа до $1.3334. Рост единой валюты происходил под влиянием значительного улучшения перспектив европейской экономики и нормализации ситуации в таких обремененных долгами европейских государствах, как Греция, которые приступили к проведению мер по ужесточению своей экономической политики.

Настрой фондов по отношению к европейской валюте сменился на негативный после того, как Федеральная резервная система сообщила в среду о своем решении реинвестировать платежи по ипотечным облигациям в более долгосрочные казначейские бумаги. Некоторые инвесторы считают, что такая политика ФРС будет способствовать увеличению спроса на облигации Казначейства США, и, как следствие, на американскую валюту.

Вчера курс евро пережил наибольший спад с 24 октября 2008 года, снизившись с уровня $1.3184, на котором она торговалась вечером во вторник, до $1.2883.

Стратеги Knight Libertas LLC ждут появления в еврозоне новых фундаментальных проблем, тогда как специалисты Xerion Fund of Perella Weinberg Partners LP отмечают, что рынок стал чересчур оптимистичным по отношению к экономикам европейским стран по сравнению с экономикой США.

Ссылка на источник  

30 сентября, 2014

Торговый план на 30 сентября

Пара EUR/USD тестирует уровни над $1.2700 после того, как обновила минимумы в области $1.2660. Произошло некоторое восстановление курса...

23 сентября, 2014

Золото: бычий разворот или коррекция?

Цены на золото продолжили снижение, опустившись к отметке $1208.10 в понедельник. Это минимальный уровень с начала 2014 года. В июле-сентябре цена слитка готовится продемонстрировать первое квартальное снижение за год...

22 сентября, 2014

Торговый план на 23 сентября

Пара EUR/USD торгуется в пределах нисходящего треугольника. Ключевая поддержка расположена на $1.2830...


MaxiMarkets рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Alpari Limited рейтинг

24option рейтинг
OptionFair рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Olymp Trade рейтинг
NordFX рейтинг
Anyoption рейтинг