Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

17 августа 2010

Чистые покупки нерезидентов США американских ценных бумаг составил 44,4 млрд. долларов в июне, сообщило в понедельник Казначейство США. Этот показатель весьма волатильный, равно как и прогнозы по нему, поэтому для средней оценки, составленной Bloomberg, такие данные оказались лучше ожиданий в 36,3, но опрошенные Dow Jones экономисты предполагали рост к 45,7 млрд. Последние данные оказались немного лучше того, что наблюдалось месяцем ранее (35,3 млрд.).

Китай в июне выступил чистым продавцом американских облигаций, сократив свой портфель на $24 млрд.

Как показали официальные данные Евростата, инфляция в зоне евро ускорилась до 1,7% г/г в июле по сравнению с 1,4% месяцем ранее. Такие данные оправдали прогноз, основанный на предварительном отчете статистического управления, опубликованного в конце июля. В то же время рост цен происходит неоднозначно, демонстрируя снижение месяц к месяцу в июле на 0,3%, а ранее перед этим в июне не изменившись. Стержневая инфляция остается на низком уровне, показывая рост на 1,0% к соответствующему месяцу прошлого года. В целом такие уровни годовой инфляции по общему индексу совпадают с прежними целями ЕЦБ в отношении динамики CPI, но сейчас потребительские цены отходят на второй план, как для рынков, так и для ЕЦБ. В центр внимания вновь перебираются спреды доходности между периферийными странами еврозоны и Германией, они переписывают двухмесячные максимумы, демонстрируя рост озабоченности за динамику экономики после весьма строгих мер бюджетной консолидации, которые многие страны приняли ранее в этом году.

В понедельник, 16 августа, торги на фондовом рынке США начались падением основных индексов на фоне макроэкономических новостей. В частности, Институт экономических и социальных исследований правительства Японии сообщил, что ВВП страны во II квартале, по предварительным данным, вырос только на 0,4% относительно I квартала 2010г. в перерасчете на год, тогда как экономисты ожидали повышения показателя на 2,3%. Инвесторы всего мира получили сигнал о том, что замедление роста экономик — это проблема не ряда отдельных стран, а глобальная тенденция, с которой следует считаться. Япония, кстати, по итогам II квартала 2010г. уступила почетное второе место по объему экономики КНР, на первом же месте по-прежнему находятся США. Внутренние макроэкономические новости по Соединенным Штатам тоже оказались негативными, но биржевые индексы, обновив на открытии трехнедельные минимумы, дальше вниз не пошли, а сессия завершилась разнонаправленным изменением индикаторов.

По итогам торгов 16 августа индекс Dow Jones понизился на 1,14 пункта (-0,01%) — до 10302,01 пункта, NASDAQ поднялся на 8,39 пункта (+0,39%) — до 2181,87 пункта, S&P повысился на 0,13 пункта (+0,01%) — до 1079,38 пункта.

Слабее остальных в понедельник смотрелись ведущие строительные компании. Согласно сообщению Национальной ассоциации строителей жилья (National Association of Home Builders), значение индекса деловых ожиданий в строительном секторе в августе опустилось до 13 пунктов с июльских 14 пунктов. При этом снижение продолжилось уже третий месяц подряд. Строители по-прежнему жалуются на недостаточные объемы кредитования, падение цен и высокую конкуренцию со стороны вторичной жилой недвижимости, распродаваемой за долги. Падение индекса деловых ожиданий в секторе заставляет с опаской ждать более реальной статистики по отрасли (закладка домов, объем начатого строительства, количество сделок). На этом фоне отстали от рынка PulteGroup Inc. (-1,48%), Lennar Corp. (-1,43%), Hovnanian Enterprises Inc. (-1,53%), Toll Brothers Inc. (-1,16%), KB Home (-0,29%) и DR Horton Inc. (-0,59%).

В секторе высоких технологий героем дня стал производитель систем и программного обеспечения для хранения данных и управления информацией 3Par Inc. Как стало известно в понедельник, соглашение о его покупке за 1,15 млрд долл. подписал один из ведущих мировых производителей компьютерной техники Dell Inc. Завершение процесса поглощения 3Par намечено на конец 2010г., а уже в 2012г. поглощенная компания начнет приносить прибыль производителю компьютеров, следует из материалов Dell. Кроме того, сообщается, что после своего поглощенная, 3Par будет интегрирована в портфель ключевых активов Dell и обеспечит компанию возможностью создавать инновационные продукты для хранения и управления информацией. Стоит отметить, что деньги за 3Par будут выплачены наличными из расчета 18 долл./акция, а это на целых 86,53% выше уровня закрытия торгов акциями 3Par 13 августа. Неудивительно, что в понедельник котировки компании взлетели именно на эти 86,53%, полностью реализовав отставание от оценки, которую Dell считает справедливой. Акционеры самой Dell покупкой по цене, почти вдвое превышающей рыночную, похоже, недовольны — бумаги Dell подешевели на 0,42%. International Business Machines Corp. 16 августа ограничилась потерей 0,08%, а Hewlett-Packard Co. прибавила 0,25%.

Среди остальных наиболее именитых высокотехнологичных компаний единой динамики не сложилось. Подрасти смогли Microsoft Corp. (+0,41%) и SanDisk Corp. (+2,34%), потери понесли Google Inc. (-0,16%), Yahoo! Inc. (-0,29%) и Apple Inc. (-0,59%). В минувшую пятницу был арестован менеджер Apple Пол Шин Дивайн, обвиняющийся в разглашении конфиденциальной корпоративной информации поставщикам компании в Азии, которые в свою очередь использовали ее для заключения контрактов с компанией на более выгодных условиях.

Для роста цен акций представителей нефтегазового сектора 16 августа условия не сложились — котировки нефти марки Brent не хотят отскакивать от уровня 75 долл./барр. Вообще, эта отметка в текущих условиях вполне оправданна, но игроки, видимо, опасаются, что котировки могут уйти ниже. В понедельник акции Exxon Mobil Corp. подешевели на 0,05%, ConocoPhillips — на 0,16%, Anadarko Petroleum Corp. — на 0,82%, Devon Energy Corp. — на 0,35%, EOG Resources Inc. — на 0,08%, Hess Corp. — на 0,28%, Halliburton Co. — на 1,07.

Официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии в понедельник, 16 августа, в Нью-Йорке повысились и составили: на золото — 1226,5 долл./унция (+0,83%), серебро — 18,43 долл./унция (+1,49%), платину — 1540 долл./унция (+0,6%), палладий — 487 долл./унция (+1,05%).

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 16 августа 2010г. понизилась на 0,15 долл. и составила 75,24 долл./барр.

Тем временем официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) упала на 0,26 долл. и составила 74,85 долл./барр.

Ссылка на источник  

20 октября 2017

Доллар США резко вырос

Доллар США резко вырос против основных валют после новостей о том, что Сенат США принял план бюджета на 2018 год, который устанавливает этап для начала реализации налоговой реформы США...

20 октября 2017

Доллар просел против большинства валют

В четверг доллар просел против большинства валют под влиянием снижения доходности трежерис. При этом валюта проигнорировала падение числа обращений за пособиями по безработице до более чем...

20 октября 2017

Доллар укрепляется на фоне занятости в США

Число заявок на пособия по безработице в США на прошлой неделе оказалось самым низким с 1973-го. Данный показатель очень быстро вернулся к норме после всплеска, вызванного ураганами Харви и Ирма...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Dukascopy рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
24option рейтинг
IQ Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Empire Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг