Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

17 августа, 2010

Чистые покупки нерезидентов США американских ценных бумаг составил 44,4 млрд. долларов в июне, сообщило в понедельник Казначейство США. Этот показатель весьма волатильный, равно как и прогнозы по нему, поэтому для средней оценки, составленной Bloomberg, такие данные оказались лучше ожиданий в 36,3, но опрошенные Dow Jones экономисты предполагали рост к 45,7 млрд. Последние данные оказались немного лучше того, что наблюдалось месяцем ранее (35,3 млрд.).

Китай в июне выступил чистым продавцом американских облигаций, сократив свой портфель на $24 млрд.

Как показали официальные данные Евростата, инфляция в зоне евро ускорилась до 1,7% г/г в июле по сравнению с 1,4% месяцем ранее. Такие данные оправдали прогноз, основанный на предварительном отчете статистического управления, опубликованного в конце июля. В то же время рост цен происходит неоднозначно, демонстрируя снижение месяц к месяцу в июле на 0,3%, а ранее перед этим в июне не изменившись. Стержневая инфляция остается на низком уровне, показывая рост на 1,0% к соответствующему месяцу прошлого года. В целом такие уровни годовой инфляции по общему индексу совпадают с прежними целями ЕЦБ в отношении динамики CPI, но сейчас потребительские цены отходят на второй план, как для рынков, так и для ЕЦБ. В центр внимания вновь перебираются спреды доходности между периферийными странами еврозоны и Германией, они переписывают двухмесячные максимумы, демонстрируя рост озабоченности за динамику экономики после весьма строгих мер бюджетной консолидации, которые многие страны приняли ранее в этом году.

В понедельник, 16 августа, торги на фондовом рынке США начались падением основных индексов на фоне макроэкономических новостей. В частности, Институт экономических и социальных исследований правительства Японии сообщил, что ВВП страны во II квартале, по предварительным данным, вырос только на 0,4% относительно I квартала 2010г. в перерасчете на год, тогда как экономисты ожидали повышения показателя на 2,3%. Инвесторы всего мира получили сигнал о том, что замедление роста экономик — это проблема не ряда отдельных стран, а глобальная тенденция, с которой следует считаться. Япония, кстати, по итогам II квартала 2010г. уступила почетное второе место по объему экономики КНР, на первом же месте по-прежнему находятся США. Внутренние макроэкономические новости по Соединенным Штатам тоже оказались негативными, но биржевые индексы, обновив на открытии трехнедельные минимумы, дальше вниз не пошли, а сессия завершилась разнонаправленным изменением индикаторов.

По итогам торгов 16 августа индекс Dow Jones понизился на 1,14 пункта (-0,01%) — до 10302,01 пункта, NASDAQ поднялся на 8,39 пункта (+0,39%) — до 2181,87 пункта, S&P повысился на 0,13 пункта (+0,01%) — до 1079,38 пункта.

Слабее остальных в понедельник смотрелись ведущие строительные компании. Согласно сообщению Национальной ассоциации строителей жилья (National Association of Home Builders), значение индекса деловых ожиданий в строительном секторе в августе опустилось до 13 пунктов с июльских 14 пунктов. При этом снижение продолжилось уже третий месяц подряд. Строители по-прежнему жалуются на недостаточные объемы кредитования, падение цен и высокую конкуренцию со стороны вторичной жилой недвижимости, распродаваемой за долги. Падение индекса деловых ожиданий в секторе заставляет с опаской ждать более реальной статистики по отрасли (закладка домов, объем начатого строительства, количество сделок). На этом фоне отстали от рынка PulteGroup Inc. (-1,48%), Lennar Corp. (-1,43%), Hovnanian Enterprises Inc. (-1,53%), Toll Brothers Inc. (-1,16%), KB Home (-0,29%) и DR Horton Inc. (-0,59%).

В секторе высоких технологий героем дня стал производитель систем и программного обеспечения для хранения данных и управления информацией 3Par Inc. Как стало известно в понедельник, соглашение о его покупке за 1,15 млрд долл. подписал один из ведущих мировых производителей компьютерной техники Dell Inc. Завершение процесса поглощения 3Par намечено на конец 2010г., а уже в 2012г. поглощенная компания начнет приносить прибыль производителю компьютеров, следует из материалов Dell. Кроме того, сообщается, что после своего поглощенная, 3Par будет интегрирована в портфель ключевых активов Dell и обеспечит компанию возможностью создавать инновационные продукты для хранения и управления информацией. Стоит отметить, что деньги за 3Par будут выплачены наличными из расчета 18 долл./акция, а это на целых 86,53% выше уровня закрытия торгов акциями 3Par 13 августа. Неудивительно, что в понедельник котировки компании взлетели именно на эти 86,53%, полностью реализовав отставание от оценки, которую Dell считает справедливой. Акционеры самой Dell покупкой по цене, почти вдвое превышающей рыночную, похоже, недовольны — бумаги Dell подешевели на 0,42%. International Business Machines Corp. 16 августа ограничилась потерей 0,08%, а Hewlett-Packard Co. прибавила 0,25%.

Среди остальных наиболее именитых высокотехнологичных компаний единой динамики не сложилось. Подрасти смогли Microsoft Corp. (+0,41%) и SanDisk Corp. (+2,34%), потери понесли Google Inc. (-0,16%), Yahoo! Inc. (-0,29%) и Apple Inc. (-0,59%). В минувшую пятницу был арестован менеджер Apple Пол Шин Дивайн, обвиняющийся в разглашении конфиденциальной корпоративной информации поставщикам компании в Азии, которые в свою очередь использовали ее для заключения контрактов с компанией на более выгодных условиях.

Для роста цен акций представителей нефтегазового сектора 16 августа условия не сложились — котировки нефти марки Brent не хотят отскакивать от уровня 75 долл./барр. Вообще, эта отметка в текущих условиях вполне оправданна, но игроки, видимо, опасаются, что котировки могут уйти ниже. В понедельник акции Exxon Mobil Corp. подешевели на 0,05%, ConocoPhillips — на 0,16%, Anadarko Petroleum Corp. — на 0,82%, Devon Energy Corp. — на 0,35%, EOG Resources Inc. — на 0,08%, Hess Corp. — на 0,28%, Halliburton Co. — на 1,07.

Официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии в понедельник, 16 августа, в Нью-Йорке повысились и составили: на золото — 1226,5 долл./унция (+0,83%), серебро — 18,43 долл./унция (+1,49%), платину — 1540 долл./унция (+0,6%), палладий — 487 долл./унция (+1,05%).

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 16 августа 2010г. понизилась на 0,15 долл. и составила 75,24 долл./барр.

Тем временем официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) упала на 0,26 долл. и составила 74,85 долл./барр.

Ссылка на источник  

5 декабря, 2016

Итальянский референдум остановил падение доллара

Пара EURUSD провалилась в начале торгов более чем на полторы фигуры до 1.0505 после проигрыша итальянского премьер-министра в ходе конституционного референдума...

5 декабря, 2016

Кратко о ситуации в валютном сегменте

Тема EUR все еще выглядит незавершенной. Видимо, еще не все деньги отобрали у игроков. Делатели рынка стабильно генерируют негативную информацию. На момент публикации раскручивается «Italexit»...

5 декабря, 2016

Форекс-прогноз по основным валютным парам на 5 - 9 декабря 2016 г.

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: с определенными допущениями, прогноз по паре EUR/USD на прошлой неделе можно считать сбывшимся. Напомним, что индикаторы на Н4 проголосовали за боковой тренд, треть экспертов ожидала отбоя до зоны 1.0650–1.0700...


Альфа-Форекс рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Global FX рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

Banc De Binary рейтинг
OptionFair рейтинг
TopOption рейтинг
IQ Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Porter Finance рейтинг