Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Китайская рокировка или сеанс Кашпировского для USD/JPY. Американский предмаркет

18 августа, 2010

О фондовом рынке. Уровень продаж для индекса DJI 10400 усилен. Более того, судя по имеющимся стратегиям, индекс ждут к концу недели на уровнях 10000 -  9900. Следовательно, ход фондового рынка дальше вниз более вероятен. Данные риски необходимо учитывать, особенно в ситуации, когда тема «повсеместного экономического замедления» только в самом начале раскручивания.

Да и с Китаем не все в порядке. Мало того, что он стал в июне чистым продавцом казначейских облигаций США, но и дал зеленый свет к покупке собственных облигаций. Согласно сегодняшним официальным заявлениям из Китая: «Иностранные финансовые институты должны считать курс юаня адекватным для инвестиций»; «Иностранным банкам разрешено инвестировать на межбанковском рынке облигаций Китая».

Вообще Китай в последнее время начал мутить воду во пруду. Не обращать внимание на это нельзя, поскольку валютные резервы Китая оцениваются в $2,450 трлн и являются крупнейшими в мире. Так вот. Китай вновь начал проявлять активность в теме «пересмотра валютной политики в пользу вложений в европейскую и японскую валюты». Ранее Министерство Финансов Японии заявило о покупке Китаем японских облигаций на сумму $20,1 млрд. Это самая большая закупка японских активов за последние пять лет. Особенно интересна данная информация в свете того, что сегодня Китай сообщил о чистой продаже в июне казначейских бумаг США объемом $24 млрд. Такая позиция Китая, вероятно,  затрудняет  рост доллара после падения с пикового уровня в июне этого года. Особенно в паре USD/JPY. Этакая рокировка.

Еще немного о перспективах фондового рынка. Как говорилось ранее, упасть сильно рынку не дадут. Параллельно с идеей «замедления» уже зреет другая идея:  «Глобальный экономический подъем продолжается и может даже ускориться по мере роста в развивающихся странах, хотя замедление экономики в Японии и США может немного испортить глобальную картину». Кстати, сегодня в США ожидаются важные макроэкономические данные, которые согласно прогнозам даже очень неплохие. Отсюда – риски волатильности.

Из наиболее интересных публикаций в европейскую сессию следует обратить внимание на июльские данные по индексу  розничных цен  и базовому индексу потребительских цен в Великобритании, которые показали соответственно снижение на 0,2% м/м (+4,8% г/г) и 0,4% м/м (+2,6% г/г). Тем не менее, аналитики больше внимания акцентируют на «объяснительной записке» М. Кинга по поводу годового значения индекса потребительских цен: +3,1% г/г. Однако важна все же не «записка», а заметное снижение инфляции в месячном выражении, на что, впрочем, и уповал Банк Англии, сохраняя низкую базовую ставку. Таким образом, от «инфляционной составляющей» поддержки британскому фунту оказано не было. Как следствие, снижение рисков резкого движения вверх и проявление силы уровня продавцов 1,57, который служит в настоящее время препятствием для роста. Помимо инфляционных показателей в отношении британского фунта применена вербальная интервенция, суть которой в следующем: «Есть опасность возвращения Англии назад в рецессию, поскольку сокращение бюджета ради цели снижения рекордного дефицита негативно повлияет на перспективы экономики Великобритании». Распространяется информация о том, что темпы роста замедляются, и большинство избирателей считает,  что новый экономический спад, вероятно, повторится в ближайшие 12 месяцев. Банк Англии на прошлой неделе также заявил, что экономический рост будет слабее, чем прогнозировалось в мае, ссылаясь на продолжение фискальной реформы и сохранение жестких условий кредитования. При этом присутствуют и политические риски: коалиционное правительство Великобритании отметит сотый день своей работы на текущей неделе. Планы сокращения дефицита бюджета Великобритании будут объявлены к 20 октября.

Другой интересный момент: сегодняшняя публикация индексов ZEW для Германии и Еврозоны. Индекс текущих условий ZEW в Германии взлетел до 44,3 против предыдущего значения 14,6. При этом индекс экономических ожиданий в Германии резко снизился до 14,0 с отметки 21,2, а в Еврозоне, наоборот, вырос до 15,8 с отметки 10,4. В качестве сопровождения данной публикации было высказано мнение о маловероятности  продолжения роста в Германии и вообще об ожиданиях «подвоха» со стороны Германии.  Вдобавок дефицит текущего счета платежного баланса Еврозоны сократился на меньшую, чем ожидалось, величину. Как следствие – негативная реакция EUR/USD при подходе к уровню 1,29.

Нельзя не сказать и о USD/JPY, хотя тема уже набила оскомину.

Правящие круги Японии все еще «торгуются» между собой по вопросу, что делать с укрепляющейся национальной валютой в условиях дефляции и прогнозов замедления мирового экономического роста. При этом бдительность игроков усыпляется заявлениями в стиле: «Банк Японии считает подорожание иены фактором риска, но не видит сильного ущерба экономике от последнего роста иены, и пока считает текущие темпы роста не очень высокими, вместе с тем может принять дополнительные меры, если рост иены усилится». Почему так? А потому, что уровень защиты 81,30 находится близко и должен сработать. Таким образом, ситуация «рассосется» как бы сама собой. Как у Кашпировского, а точнее, как в анекдоте: «Вот видите, сам отпал…». Одна из крупных финансовых фигур Японии сегодня по этому поводу даже заявила примерно следующее: «Иена покинет 15-летний максимум по отношению к доллару в ближайшее время, валюта США не будет падать значительно ниже 85 иен… Иностранные трейдеры покупают иену с закрытыми глазами, но никто не считает, что японская экономика находится в хорошей форме». Действительно, согласно последним данным экономика Японии росла самыми медленными темпами во II квартале в сравнении с тремя последними. ВВП Японии вырос всего на 0,4 % г/г при прогнозе роста на 2,3% г/г.

Ссылка на источник  

13 февраля, 2017

Европейский предмаркет

Повышенное внимание к данной паре. Ближайшие внутридневные поддержки: (1,0617 – 1,0606) (очень сильная и принципиальная с точки зрения рисков) – 1,0568 – 1,0541 - (1,0507 – 1,0491) (защита). Внимание к уровню 1,0600...

20 января, 2017

Кратко о ситуации в валютном сегменте

Ближайшие внутридневные сопротивления: (1,0698 – 1,0716) (сильное и принципиальное с точки зрения рисков) – (1,0757 – 1,0800) (сильное и принципиальное с точки зрения рисков)...

19 января, 2017

Кратко о ситуации в валютном сегменте

EUR/USD. Пара под жестким контролем. Ближайшие внутридневные сопротивления: (1,0663 – 1,0671) (усиленное внутри дня и принципиальное с точки зрения рисков)...


Exness рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Alpari Limited рейтинг

365BinaryOption рейтинг
NordFX рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Empire Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Porter Finance рейтинг