Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фондовый рынок под «опекой» ФРС. Европейский предмаркет

18 августа, 2010

В первую очередь о фондовом рынке и индексе DJI.

Как говорилось ранее, росту индекса в настоящее время мешает уровень продавцов 10400. Вчерашняя попытка восстановления была связана с ярко выраженной сентябрьской границей повышательных и понижательных рисков 10500, которая также притягивает индекс. Итоги американской сессии в результате таковы: High = 10480,44; Close = 10405,85.

Какие обоснования используются, чтобы не допустить падения рынка? Прежде всего, пояснения от ФРС США. В частности, представитель ФРС г-н Плоссер вчера выступал публично и распространил информацию о том, что «второй волны рецессии не ожидается, и в США наблюдается умеренное восстановление».

Другой представитель ФРС г-н Кочерлакота также вчера выступил с заявлением следующего содержания: «Восстановление в США идет своим ходом, ВВП вырастет на 2,5% во второй половине года и на 3% в 2010 г. Реакция рынка на действия ФРС была неоправданной и неправильной. Действия ФРС в отношении своего баланса не связаны с новой экономической информацией и носят технический характер».

В принципе, мы не раз об этом говорили в своих предыдущих статьях, иллюстрируя ситуацию собственными диаграммами, построенными по данным о балансе ФРС, которые публикуются на официальном сайте. Вместе с тем господа из ФРС что-то не договаривают. К примеру, г-н Кочерлакота сообщил: «Все больше держателей закладных погашают свою задолженность досрочно в более ранние сроки, делая это по различным причинам, в результате чего баланс ФРС сокращается быстрее, чем ожидалось… Отсюда дополнительный риск в руках частного сектора может привести к повышению премий за риск по долгосрочным облигациям и оказать давление на реальную экономику… По этой причине ФРС просто приняла меры для противодействия данному явлению».

Однако, судя по официальным данным о балансе ФРС того, о чем сказал г-н Кочерлакота, не наблюдается.

Для интереса: релиз ФРС от 14 августа здесь: http://www.federalreserve.gov/releases/h41/Current/

Наблюдения за балансом ФРС приводят к выводу о том, что причина «начала рокировки», наверняка, скрывается в другом.

В этом смысле интересно содержание вчерашнего интервью представителя ФРС г-на Булларда, данного изданию «The Wall Street Journal»: «Возможно, потребуется начать программу по покупке казначейских облигаций США в умеренных объемах, если инфляция продолжит снижаться… Многие индикаторы базовой инфляции, которая не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, находятся около уровня 1%, что ниже неофициального целевого уровня ФРС 1,5% - 2%... Чтобы поднять инфляцию до этого целевого уровня, возможно, будут необходимы подобные покупки». Интересно, что в последнее время г-н Буллард, который относит себя к «ястребам» (т.е. тем, кто опасается роста инфляции) стал часто высказываться о том, что ФРС, возможно, потребуется сосредоточиться на борьбе с дефляцией, а не с инфляцией. Сказанное еще раз говорит о том, что в ФРС нет единства, поскольку главная тема «инфляции – дефляции» является источником дебатов внутри организации. Следовательно, нет единства и в отношении экономического прогнозирования.

Единственный вывод, который можно извлечь из всего этого: ситуация способствует неопределенности, ведущей к диапазонной торговле. При этом необходимо следить за дальнейшими действиями ФРС. Вполне возможно, что «техническая рокировка» на шахматной доске баланса ФРС является началом конкретного масштабного процесса, который окажет в долгосрочной перспективе заметное влияние на рынки.

Можно предположить даже некую идею ФРС, которую мы планируем озвучить в еженедельном обзоре по итогам недели.

В заключение предмаркета необходимо напомнить о тех фундаментальным данных, которые сумели поддержать фондовый рынок вчера и вызвать некоторую эйфорию. Во-первых, высокий спрос на аукционах по размещению государственных облигаций Ирландии и Испании ослабил опасения инвесторов по поводу способности периферийных стран Еврозоны привлекать новые средства. Во-вторых, данные по промышленному производству в США за июль превзошли ожидания (+1,0% м/м, +7,7% г/г); число закладок домов также увеличилось более значительно, чем ожидалось. В-третьих, нельзя списывать со счетов ситуацию на рынке нефти, где ведется борьба за ключевой уровень $75 за баррель, результатом которой станет либо возврат к $80, либо падение ниже. При этом важно, что ОПЕК «молчит», а специалисты по рынку жилья в США прогнозируют, что строительство в ближайшее время останется под давлением, поскольку число разрешений - опережающий индикатор, снизилось на 3,1% при ожиданиях роста на 2,1%.

Ссылка на источник  

8 июня, 2017

Европейский предмаркет

На момент публикации USDX продолжает торговаться ниже психологической отметки 100, которая теперь имеет свойство сопротивления, принципиального с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...

7 июня, 2017

Европейский предмаркет

На момент публикации USDX продолжает торговаться ниже психологической отметки 100, которая теперь имеет свойство сопротивления, принципиального с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...

2 мая, 2017

Европейский предмаркет

На момент публикации USDX торгуется ниже психологической отметки 100, которая теперь имеет свойство сопротивления, принципиального с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...


Гранд Капитал рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Global FX рейтинг
Alpari Limited рейтинг

OptionFair рейтинг
IQ Option рейтинг
NordFX рейтинг
OptionRally рейтинг
TopOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг