Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

19 августа, 2010

Правящая партия Японии настаивает на том, чтобы правительство рассмотрело вопрос о новом стимулирующем пакете для экономики в разммере 11 триллионов йен.Об этом, со ссылкой на источник в парламенте, сообщает агентство информагентство «Jiji»

Народный Банк Китая сделал очень важные заявления .В целях расширения использования юаня при сделках между Центробанками, PBOC принял решение разрешить использовать накопленные юани для инвестиций на китайском рынке долговых бумаг. Прежде всего это касается тех резервов в китайской валюте.которые были созданы в рамках валютного свопирования и расчетах при торговых сделках. Иными словами, PBOC поощряет использование юаня при международных расчетах и позволяет использовать излишки для внутренних портфельных инвестиций. В рамках пилотного проекта, будет разрешено банкам Гонконга инвестировать имеющиеся в их распоряжении юани в долговой рынок Китая и получить доступ на местный межбанковский рынок. Клиринговым банкам в Гонконге и Макао, будет разрешено проводить подобные сделки для иностранных Центробанков. Участвовать в данной программе смогут те банки, которые  уже были вовлечены в международные расчеты с использованием юаня.

Одновременно, иностранным банкам и компаниям будет разрешено инвестировать в китайский межбанковский долговой рынок. Судя по всему, эти меры можно рассматривать  как первые шаг в направлении интернационализации юаня и поощрения притока юаней, которые находятся на зарубежных счетах. Данный шаг также можно трактовать, как желание PBOC как можно скорее перейти на таргетирования курса юаня исходя из динамики различных валют и привязки курса юаня к мультивалютной корзине.

Сальдо платежного баланса еврозоны оказалось в июне хуже ожиданий, показав дефицит в 4,6 млрд. евро, против прогнозируемых 3,7 млрд. Более того, была пересмотрена статистика за май, и дефицит с 5,8 увеличился до 7,4 млрд. Дефицит по счету текущих операций еврозона отмечает непрерывно полгода. Вообще же наличие оттока капитала свойственно всему периоду падения фондового рынка. Лишь изредка прерываемая серия дефицитов началась в ноябре 2007-го вместе с началом пикирования рынка. Наличие торгового профицита (превышение экспорта над импортом) значительно сокращает видимый отток капитала, но явно не может изменить ситуацию. За год дефицит составил 0,5% от ВВП еврозоны. В основном отток касается инструментов денежного рынка, что поддерживалось слабыми прогнозами роста экономики региона на первых порах, а в этом году страхами за возможность периферийных стран еврозоны расплатиться с долгами.

Чистый приток портфельных инвестиций в Еврозону в июле вырос до 3.200 миллиардов евро(против июньских 65 миллиардов).Чистый отток прямых инвестиций составил 7.200 миллиардов евро(в июне был отток в 12.400 миллиардов).

Экономические настроения в Германии упали в августе, согласно индексу ZEW, опубликованные сегодня. Индикатор неожиданно резко провалился к 14,0 с 21,2 месяцем ранее, при том, что ожидалось лишь легкая коррекция к 20,9 пунктам, согласно консесус-прогнозу опрошенных Блумберг экономистов. С другой стороны, рассчитываемый параллельно индикатор оценки текущего состояния экономики взлетел сразу к 44,3 с 14,6, упрочив свое нахождение в положительной зоне. Этот неожиданно мощный рост позволил рыночным игрокам не предаваться пессимизму после главной новости, а продолжить покупки евро, коснувшись отметки в 1,29 по отношению к доллару. Кроме того, весьма неплохими данными вышли и по всей еврозоне в целом. Общий индекс весьма неожиданно вырос к 15,8 с 10,7 (предполагалось падение к 10,6), а индекс оценки текущих условий прибавил 14,3 пункта, находясь сейчас у -26,5.

Потребительские цены в Великобритании опустились в июле на 0,2%, что привело к замедлению годовой инфляции к 3,1% с 3,2% в предшествующем месяце. Статистика в целом совпала с ожиданиями, не вызвав бурной реакции по стерлингу. Кроме того, факт, что инфляция оставалась выше 3-х процентов, заставил вновь управляющего Банком Англии писать объяснительное письмо, министру финансов Дж. Осборну. В письме указывается, что превышению инфляцией целевого коридора способствовали изменения в налогах, возвращение которых к стандартному уровню с начала года повысило уровень цен.

Среди других индикаторов инфляции следует отметить снижение темпов инфляции розничных цен с 5,0% г/г до 4,8% г/г и пика в 5,3%. Кроме того, упала с пикового уровня стержневая инфляция, составив 2,6% по сравнению с 3,1% в июне и апреле. В целом отчет был довольно противоречивый, но все же подтвердил постепенное замедление уровня инфляции.

Данные по рынку жилья США показали прирост начатых строительств на 1,7% вопреки прогнозам увеличения на 2,0%. Дальше – больше. Выданных разрешений стало еще меньше, на 3,1%, хотя ожидалось падение на 0,7%. Но кроме слабых относительных данных, были пересмотрены с понижением общие цифры. Так, годовая величина выданных разрешений стало 565 тысяч против 583 тысяч месяцем ранее. Начатых строительств было и того меньше – 546 тысяч по сравнению с ожидаемыми 560 тысячами.

Фондовые торги в Японии закрылись 18 августа повышением сводного индекса Nikkei впервые за три торговых сессии на фоне представленной накануне благоприятной макроэкономической статистики. Так, Министерство труда США (US Department of Labor) сообщило, что промышленные цены (индекс PPI) в США в июле 2010г. выросли по отношению к предыдущему месяцу на 0,2%, что совпало с прогнозами аналитиков. Таким образом, рост показателя был зафиксирован впервые за четыре месяца, и это способствовало тому, что страхи инвесторов относительно дефляции несколько развеялись.

Кроме того, согласно сообщению Федеральной резервной системы (ФРС) США, объем промышленного производства в июле 2010г. по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 1,0%, хотя аналитики ожидали, что этот показатель увеличится на 0,5%.

Эти данные уже способствовали росту котировок на американских фондовых торгах: ведущие индексы поднялись более чем на 1%. Вслед за рынком США устремились вверх и котировки на японских торговых площадках, что также обусловлено повышением цен на сырье.

Благоприятно сложились торги для японских компаний-экспортеров: акции производителя фототехники Canon и автомобильной компании Honda Motor, которые получают около 80% выручки от реализации продукции за границей, подорожали на 0,7%. На фоне зафиксированного на сырьевых рынках повышения цен на металлы и нефть на 2% поднялись в цене бумаги крупнейшего в Японии сырьевого трейдера Mitsubishi Corp. Благоприятно сложились торги и для технологичной компании Nidec (+5,2%) на фоне информации о том, что компания планирует приобрести один из бизнесов американской инженерной компании Emerson Electric Co. Кроме того, на 1,8% выросли в цене бумаги производителя оптики и фототехники Nikon Corp. после того, как аналитики Deutsche Bank AG повысили инвестиционный рейтинг компании.

По итогам торгов индекс Nikkei 225 повысился на 78,86 пункта (+0,86%) — до 9240,54 пункта. Курс доллара к иене повысился на 0,19 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 85,5 иены/долл.

Ссылка на источник  

5 декабря, 2016

Итальянский референдум остановил падение доллара

Пара EURUSD провалилась в начале торгов более чем на полторы фигуры до 1.0505 после проигрыша итальянского премьер-министра в ходе конституционного референдума...

5 декабря, 2016

Кратко о ситуации в валютном сегменте

Тема EUR все еще выглядит незавершенной. Видимо, еще не все деньги отобрали у игроков. Делатели рынка стабильно генерируют негативную информацию. На момент публикации раскручивается «Italexit»...

5 декабря, 2016

Форекс-прогноз по основным валютным парам на 5 - 9 декабря 2016 г.

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: с определенными допущениями, прогноз по паре EUR/USD на прошлой неделе можно считать сбывшимся. Напомним, что индикаторы на Н4 проголосовали за боковой тренд, треть экспертов ожидала отбоя до зоны 1.0650–1.0700...


Exness рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Alpari Limited рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Финам Форекс рейтинг
NordFX рейтинг

Banc De Binary рейтинг
NordFX рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг