Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: На открытии российские площадки продолжат начатое вчера снижение, после чего перейдут к "боковику"

20 августа, 2010

В четверг, 19 августа, после роста в первой половине дня российские биржи перешли к снижению и завершили день в "красной зоне". Индекс ММВБ завершил день на отметке 1375.11 пункта (-0,84%), индекс РТС – на отметке 1445.72 пункта (-0,87%).

Лучше остальных смотрелись вчера бумаги "АВТОВАЗа" (+5%) и "Полюс Золота" (+1,94%). "Медвежья" динамика на сырьевом рынке увела котировки нефтегазовых компаний в минус, основные представители сектора закрылись хуже рынка: "Газпром" потерял 1,41%, "ЛУКОЙЛ" - 0,78%, "Роснефть" - 0,18%. Шли распродажи и в банковском секторе: ВТБ закрылся в минусе на 0,86%, "Сбербанк" - на 1,48%. На фоне роста цен на промышленные металлы хороший рост демонстрировали вчера акции "металлургов", но и они завершили день в "красной зоне" в соответствии с общерыночной динамикой: "Северсталь" потеряла 1,31%, ММК - 1%.

По итогам торгов цены АДР на российские акции составили: ВТБ (Анг) - 5,36, Газпром (Анг) - 21,45, Лукойл (Анг) - 54,1, Нор. никель (Анг) - 17,5, Роснефть (Анг) - 6,63, Сургутнфгз (Анг) - 9,34.

В вечернюю сессию на FORTS фьючерс на индекс РТС был в минусе на 0,16% и составляет 143525 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" и "ЛУКОЙЛа" снизились на 0,01% и 0,04%, фьючерсы на акции "Газпрома" прибавили 0,13%.

В пятницу перед открытием российских бирж сложился негативный внешний фон. Торги в Америке завершились продажами: индекс Dow-Jones снизился на 1,19%, S&P - на 1,69%, Nasdaq - на 1,65%. На азиатских площадках также наблюдается "медвежья" динамика: индекс Китая Shanghai Composite опустился на 1,28%, гонконгский HANG SENG – на 0,7%, японский Nikkei – на 1,9%.

В связи с этим аналитики ожидают снижения в начале сегодняшней сессии. "Открытие пятничных торгов ожидаем с умеренным гэпом вниз. В районе 1360-1370 пунктов по индексу ММВБ возможны спекулятивные покупки на отскок. В случае усиления внешнего негатива следующие цели снижения - 1350, 1330, 1300 пунктов по индексу ММВБ", - прогнозирует аналитик OOO "Инвестиционная палата" Александр Волынский.

Пары евро/доллар находится на уровне 1,279. По мнению аналитика ООО "Нэттрейдер" Александра Бабайкина, сегодняшние валютные торги пройдут в "боковике" при отсутствии публикации каких-либо макроэкономических данных. "Доллар, вероятно, будет медленно повышаться, чему поддержку могут оказать снизившиеся вчера мировые цены на нефть. Однако нефтяные цены всё ещё остаются выше $75 за баррель, поэтому говорить о каком-либо серьёзном повышении доллара ещё рано". Сейчас октябрьский фьючерс на нефть марки Brent находится на отметке $75,36 за баррель, на нефть марки Light - $74,68 за баррель.

"Сегодня в отдельные моменты всплески "бычьего" оптимизма возможны, но в целом новостной фон не благоприятствует покупкам", - отмечает Андрей Верников, аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

По мнению аналитика ГК "Алор" Анны Люкановой, спрос сегодня может сохраниться в акциях "Полюс Золото", чему способствует как рост стоимости металла, так и выход акций из границ нисходящего канала, что может увести акции в район 1480 руб. Интересной "медвежьей" идеей могут стать акции ГМК "Норильский никель", которым накануне не удалось закрепиться выше границы трёхмесячного бокового коридора и возврат в течение дня в коридор способствовал усилению продаж. В целом, по мнению эксперта, на торгах будет преобладать "боковик". Выхода важных статданных не ожидается, поэтому заметных движений на рынке не будет.

Тем временем, за первые минуты сегодняшней сессии индекс РТС снизился на 0,07% до 1444.75 пункта, индекс RTS Standard находится на уровне 9433.72 пункта (+0,12%). На срочном рынке FORTS фьючерс на индекс РТС за первые 10 минут прибавил относительно закрытия дневной сессии вторника 0,15% и составил 143535 пунктов.

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


FxPro рейтинг
Alpari Limited рейтинг
NordFX рейтинг
NPBFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

Olymp Trade рейтинг
IQ Option рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
OptionFair рейтинг