Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

В четверг российский рынок вернулся в коридор 1370-1400 пунктов по индексу ММВБ, где может торговаться до конца недели

20 августа, 2010

В четверг на фоне позитивной динамики азиатских площадок российские биржи начали торги с роста. Основные индексы в первые минуты сессии прибавляли около 0,5%. "Бычья" динамика сохранялась в первой половине сессии, после чего, не получив поддержки ни со стороны нефтяных котировок, ни со стороны американских статданных, участники рынка начали выходить из бумаг.

Снижению во второй половине дня способствовали и технические факторы. На утреннем оптимизме отечественному рынку удалось достичь отметки 1400 пунктов по индексу ММВБ, от этого уровня начались продажи. Кроме того, котировки ряда "голубых фишек" достигли локальных уровней сопротивления, что привело к фиксации прибыли по ним. Так, бумаги "Норильского никеля" в середине дня сумели обновить трехмесячный максимум, а закончили торги с потерей 0,1%.

Лучше остальных смотрелись сегодня бумаги "АВТОВАЗа" (+5%) и "Полюс Золота" (+1,94%). Первые, по словам аналитика "Абсолют Банка" Ивана Фоменко, дорожали, пользуясь поддержкой позитивных корпоративных новостей: убыток автоконцерна постепенно сокращается. Бумаги "Полюс Золота" пользовались спросом на фоне роста цен на драгоценные металлы.

Смена динамики на сырьевом рынке увела котировки нефтегазовых компаний в минус, основные представители сектора закрылись хуже рынка: "Газпром" потерял 1,41%, "ЛУКОЙЛ" - 0,78%, "Роснефть" - 0,18%. Второй день шли распродажи в банковском секторе: ВТБ закрылся в минусе на 0,86%, "Сбербанк" - на 1,48%.

На фоне роста цен на промышленные металлы хорошую динамику демонстрировали сегодня акции "металлургов", но и они завершили день в "красной зоне" в соответствии с общерыночной динамикой: "Северсталь" потеряла 1,31%, ММК - 1%. Исключением в секторе стал "Мечел" (+0,6%). Стало известно, что компания практически полностью подготовила ОАО "Мечел-Майнинг" к выходу на биржу. "В случае размещения "Мечел" может привлечь неплохие инвестиции, что может благоприятным образом отразиться на дальнейшей динамике акций эмитента", - отмечает аналитик ГК "Алор" Светлана Корзенева.

Ближе к завершению торгов снижение российских индикаторов усугубилось данными по рынку труда в США: количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю выросло 500 тыс. человек, участники рынка ожидали снижение показателя. Промышленный индекс ФРБ Филадельфии обвалился до -7.7 пункта, хотя ожидался его рост. Негатива добавило вызванное этими данными снижение на старте американской сессии. В результате индекс ММВБ завершил день на отметке 1375.11 пункта (-0,84%), индекс РТС – на отметке 1445.72 пункта (-0,87%).

Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 опустился на 1,73% и закрылся на уровне 5,211.29 пункта. Индекс Парижской фондовой биржи Сас 40 снизился на 2,07% и закрылся на уровне 3,572.4 пункта. Индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX упал на 1,8% и к закрытию составил 6,075.13.

"Завтрашний день характеризуется отсутствием значимой макроэкономической статистики, что, вероятно, будет способствовать боковой динамике на мировых площадках. На мой взгляд, уровень 1400 пунктов по окончании недели так и не будет преодолен", - считает Светлана Корзенева.

К 20.30 мск индекс Доу теряет 1,58%, индекс S&P – 1,71%, индекс Nasdaq – 1,53%. Октябрьский фьючерс на нефть марки Brent находится на отметке $75,15 за баррель, на нефть марки Light - $74,58 за баррель. Пара евро/доллар торгует на уровне 1.28.

В вечернюю сессию на FORTS сентябрьский фьючерс на индекс РТС в минусе на 0,25% и составляет 143400 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" и "ЛУКОЙЛа" снижаются на 0,12% и 0,01%, фьючерсы на акции "Газпрома" прибавляют 0,7%.

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


Гранд Капитал рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
FxPro рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
NPBFX рейтинг
FXInvesting рейтинг

Porter Finance рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
IQ Option рейтинг