Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

20 августа, 2010

Индекс опережающих индикаторов Австралии третий месяц отмечает падение темпов роста год к году. Данные в июне показывают прирост индикатора на 6,0%, что ниже 7,4%, наблюдавшихся месяцем ранее. Однако, как отмечает главный экономист Westpac, публикующей отчет, темп роста индикатора остается значительно выше исторически среднего уровня в 3,0%. Индикатор показывает примерный путь развития экономики в ближайшие 3-9 месяцев. В целом же эксперты Westpac предполагают рост экономики на 3,5% в текущем году, несмотря на резкие отличия в разных отраслях и секторах.

Публикация протоколов заседания комитета по кредитно-денежной политики Банка Англии от 4-5 августа, сумела создать спрос на британскую валюту. Как стало известно, сохраняется разделение в комитете, оставляя Эндрю Сентанса одного, который третий месяц подряд голосует за ужесточение кредитно-денежной политики через повышение ставки до 0,75% с текущих 0,5%. В качестве аргументов приводит уверенный рост экономики во втором квартале ( ВВП увеличился на 1,1% кв/кв), а также получение поддержки Британией со стороны мировой экономики. Тем не менее, один в комитете не воин, если он не Бернанке, поэтому ожидать скорого ужесточения не приходится. Оставшиеся члены голосовали за сохранение текущего размера программы количественного смягчения, но при этом рассматривали шаги как в сторону ужесточения политики, так и ее смягчения.

В среду, 18 августа, настрой участников фондового рынка США был смешанным. Значимой макроэкономической статистики опубликовано не было, поэтому определиться с направлением движения было сложно. Днем ранее американские индексы прибавили более чем по 1% каждый, это позволило в некоторой степени ликвидировать перепроданность рынка, образовавшуюся за минувшую неделю, поэтому открытие торгов 18 августа все-таки произошло на негативной территории.

По итогам торгов 18 августа индекс Dow Jones повысился на 9,69 пункта (+0,09%) — до 10415,54 пункта, NASDAQ вырос на 6,26 пункта (+0,28%) — до 2215,7 пункта, S&P поднялся на 1,62 пункта (+0,15%) — до 1094,16 пункта.

Единственными данными среды, которых ждал весь мир, были цифры от Министерства энергетики США (United States Department of Energy). Накануне инвесторов немного напугал Американский институт нефти, сообщивший о росте коммерческих запасов сырой нефти почти на целые 6 млн барр. В связи с этим 18 августа преобладали пессимистичные ожидания относительно отчета о запасах, что заставило котировки нефти марки Brent опуститься в район 75 долл./барр. Но данные Минэнерго оказались неожиданно позитивными — запасы нефти на неделе, завершившейся 13 августа, сократились на 818 тыс. барр. Котировки «черного золота» немного восстановились — стоимость барреля марки Brent превысила 76,5 долл./барр. Однако бумаги нефтегазовых компаний на зеленую территорию так и не вышли — им удалось лишь отыграть большую часть утренних потерь. Акции Exxon Mobil Corp. завершили день падением на 1,1%, Chevron Corp. — на 0,94%, ConocoPhillips — на 0,81%, Occidental Petroleum Corp. — на 1,57%, Anadarko Petroleum Corp. — на 1,58%, Devon Energy Corp. — на 1,38%, EOG Resources Inc. — на 1,9%, BP — на 1,97%.

На негативной территории проходили торги и бумагами крупнейшего в мире американского производителя сельскохозяйственной техники Deere & Co. Он сообщил о получении в III квартале 2009—2010 финансового года чистой прибыли в размере 1,44 долл. на акцию, что заметно выше консенсус-прогноза в 1,2 долл. на акцию. Однако прогноз менеджмента компании на IV квартал оказался слишком консервативным и разочаровал инвесторов, хотя в текущих экономических условиях явно целесообразнее ставить достижимые цели. Производитель рассчитывает по итогам текущего квартала заработать 375 млн долл., тогда как отраслевые эксперты сходились на цифре 389,4 млн долл. Бумаги Deere подешевели на 1,9%, а ее конкурент — Caterpillar Inc. прибавил в цене 0,01%.

В секторе розничных торговых компаний очень неплохо отчитался за II квартал 2010—2011 финансового года второй по величине (после Wal-Mart) ритейлер в США Target Corp. Его чистая прибыль выросла на 14,3% и составила 679 млн долл. по сравнению с 594 млн долл., полученными годом ранее. Объем продаж компании за II квартал 2010—2011 финансового года повысился на 3,8% и достиг 15,12 млрд долл. по сравнению с 14,56 млрд долл.в 2009г. Эти цифры оправдали среднерыночные ожидания, причем позитивным моментом является рост выручки — далеко не всем представителям отрасли удалось хотя бы сохранить величину этого показателя. Котировки Target Corp. в среду подскочили на 2,51%.

Большинство остальных ритейлеров, в том числе и отчитавшихся днем ранее и уже успевших подрасти, завершили день позитивно: акции The Home Depot Inc. подорожали на 1,94%, Sears Holdings Corp. — на 0,96%, Costco Wholesale Corp. — на 0,11%, Abercrombie & Fitch Co. — на 2,62%, Lowe's Companies Inc. — на 4%, Gap Inc. — на 1,93%, Best Buy Co. Inc. — на 0,85%. А вот третий по величине ритейлер США The Kroger Co. снижался. Причиной такой динамики бумаг стал пересмотр рекомендации по ним с «покупать» до «нейтрально» аналитиками Longbow Research. Стоимость акций Kroger упала на 2,86%.

18 августа получила продолжение история с недружественным поглощением канадского производителя удобрений Potash Corp. of Saskatchewan Inc. Накануне он отверг предложение BHP Billiton Ltd. о покупке своего бизнеса за 39 млрд долл., сославшись на заниженность этой оценки. Теперь же британо-австралийский горнодобывающий гигант с предложением о выкупе обратился напрямую к акционерам Potash Corp. Сумма сделки, правда, осталось той же, поэтому рассчитывать на позитивный для BHP исход вряд ли стоит. Но интерес к Potash Corp. подогревает ее котировки — в среду они повысились еще на 3,32%, хотя накануне подскочили на 27,66%. BHP же продолжила терять в цене — в среду она лишилась еще 2,89%.

Тем временем подготовку к первичному размещению акций (IPO) продолжает американский автоконцерн General Motors (GM). По неофициальным данным, компания, большинство акций которой принадлежит государству, проведет размещение на фондовых биржах Нью-Йорка (США) и Торонто (Канада). Кроме того, как сообщили источники, близкие к ситуации, автогигант в настоящее время подает заявку на проведение IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).
Официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии 18 августа в Нью-Йорке изменились разнонаправленно и составили: золото — 1230,3 долл./унция (+0,38%), серебро — 18,41 долл./унция (-0,76%), платина — 1539 долл./унция (-0,65%), палладий — 493 долл./унция (-1,21%). Золото дорожает в ущерб остальным металлам.

Активизация покупателей золота, подскочившего на спотовом рынке до 1230,3 долл./унция, происходит вне зависимости от колебаний валют. Тем не менее трейдеры отмечают, что динамика металла внушает определенный оптимизм, даже несмотря на ослабление спроса со стороны представителей ювелирной промышленности — влияние этого фактора в последнее время выглядит не столь существенным. Физический спрос хотя и остается значимым для рынка, однако на фоне ухудшения настроя в инвестиционном сообществе он быстро отходит на второй план.

Трейдеры полагают, что развитие наметившейся нисходящей динамики фондовых индексов и сохранение опасений возвращения экономики в стадию рецессии, скорее всего, позволит ограничить снижение золота и послужит благоприятным фоном для восходящей динамики.

Ссылка на источник  

5 декабря, 2016

Итальянский референдум остановил падение доллара

Пара EURUSD провалилась в начале торгов более чем на полторы фигуры до 1.0505 после проигрыша итальянского премьер-министра в ходе конституционного референдума...

5 декабря, 2016

Кратко о ситуации в валютном сегменте

Тема EUR все еще выглядит незавершенной. Видимо, еще не все деньги отобрали у игроков. Делатели рынка стабильно генерируют негативную информацию. На момент публикации раскручивается «Italexit»...

5 декабря, 2016

Форекс-прогноз по основным валютным парам на 5 - 9 декабря 2016 г.

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: с определенными допущениями, прогноз по паре EUR/USD на прошлой неделе можно считать сбывшимся. Напомним, что индикаторы на Н4 проголосовали за боковой тренд, треть экспертов ожидала отбоя до зоны 1.0650–1.0700...


Exness рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Global FX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

OptionRally рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
IQ Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Anyoption рейтинг