Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

EUR/CHF проверит на прочность уровень 1.3072

24 августа, 2010

В центре внимания в ближайшее время может оказаться заявление Президента Швейцарского национального банка (SNB) Филиппа Хильдебранда о возможности проведения валютных интервенций в связи с тем, что очень вероятно снижение единой валюты до новых рекордных минимумов против швейцарского франка. Президент SNB заявил о том, что обеспечение ценовой стабильности остается главной целью ЦБ и  случае нарушения стабильности центральный банк обязательно примет меры по предотвращению дальнейшего укрепления национальной валюты.

Однако после того, как в июне SNB дал понять рынку, что интервенции прекращаются, так как исчезли риски дефляции, рынок с долей скептицизма воспринимают новые заявления Хильдебранда, который также указал на то, что действия ЦБ были успешными, раскручивание дефляционной спирали было предотвращено, а безработица не превысила 8%. Однако последствиями интервенции стало увеличение валютных резервов центрального банка до 219 млрд франков в конце июля против примерно 95 млрд франков в конце 2009 года. В результате этого балансовый убыток составил 2,8 млрд франков по причине снижения стоимости валютных резервов в евро.

Поскольку новые опасения относительно замедления мирового экономического роста вновь дают о себе знать, инвесторы все больше склоняются к тому, чтобы избегать риска, отдавая предпочтение франку, считающемуся относительно безопасным активом. «Нежелание инвесторов рисковать вновь заявляет о себе, и мы ожидаем, что в следующие дни пара евро/франк как минимум вновь проверит на прочность недавно достигнутый рекордный минимум 1,3072», — отмечает аналитик Commerzbank.

Ранее в августе пара евро/франк смогла укрепиться и почти достичь отметки 1,40, однако в связи с опасениями относительно замедления экономического роста в США и Японии единая европейская валюта вновь оказалась под давлением. В UBS выражают сомнения относительно того, что Швейцарский национальный банк будет склонен к вмешательству в ход торгов на валютном рынке в настоящий момент, поскольку такие действия привлекают внимание инвесторов к франку и приводят к притоку средств со стороны спекулятивных участников рынка.

«Любая активность Швейцарского национального банка лишь подогревает интерес хедж-фондов, а затем инвесторы начинают делать предположения относительно возможных уровней, на которых будет проводиться валютная интервенция, что не устроило бы Швейцарский национальный банк», — говорят в банке. Швейцарский центробанк указывал на риск дефляции как на основную причину, по которой он пытался предотвратить неуклонный рост франка до рекордных максимумов против евро. Однако в ходе прошедшего в июне ежеквартального заседания центральный банк признал, что подобные риски в настоящие момент сошли на нет. «Прежде чем Швейцарский национальный банк проведет какую-либо новую интервенцию, я думаю, руководству центрального банка будет нужно озвучить новые вербальные предупреждения в отношении усиления дефляционных рисков», — отмечает в UBS.

В банке также ожидают, что пара EUR/CHF в краткосрочной перспективе снизится в район 1.28, но при этом также прогнозируют, что Швейцарский национальный банк повысит процентные ставки в ходе заседания, намеченного на 16 сентября. «Наш прогноз в отношении процентных ставок находится под угрозой, и, определенно, чем больше укрепляется франк, тем меньше вероятность повышения процентных ставок», — отмечают аналитики UBS.

Хильдебранд в очередной раз заявил о том, что Швейцарский национальный банк ожидает роста ВВП в целом за текущий год на 2%, но при этом прогнозирует замедление темпов роста экономической активности во второй половине этого года и в 2011 году. Результаты проведенного на прошлой неделе опроса финансовых экспертов свидетельствуют об улучшении в августе ожиданий в отношении экономики Швейцарии. Согласно представленному отчету института ZEW и Credit Suisse Group, индекс экономических ожиданий в Швейцарии вырос в августе с годового минимума, указывая на более оптимистичные перспективы экономики до конца 2010 года. Большинство других швейцарских экономических индикаторов также сигнализируют об уверенном росте. В частности, индекс менеджеров по снабжению (PMI) Швейцарии достиг в июле рекордно высокого уровня. При этом ожидается, что индекс KOF удержится в районе четырехлетнего максимума.

Ссылка на источник  

30 сентября, 2014

Торговый план на 30 сентября

Пара EUR/USD тестирует уровни над $1.2700 после того, как обновила минимумы в области $1.2660. Произошло некоторое восстановление курса...

23 сентября, 2014

Золото: бычий разворот или коррекция?

Цены на золото продолжили снижение, опустившись к отметке $1208.10 в понедельник. Это минимальный уровень с начала 2014 года. В июле-сентябре цена слитка готовится продемонстрировать первое квартальное снижение за год...

22 сентября, 2014

Торговый план на 23 сентября

Пара EUR/USD торгуется в пределах нисходящего треугольника. Ключевая поддержка расположена на $1.2830...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Global FX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

Porter Finance рейтинг
IQ Option рейтинг
TopOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Empire Option рейтинг