Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Игра на рост йены «возможно, является самой надежной торговой стратегией в мире»

25 августа, 2010

Японская газета Nikkei сообщает, что Банк Японии в срочном порядке обдумывает дополнительные меры по смягчению денежно-кредитной политики на фоне роста иены до 15-летнему максимуму против доллара США. Ожидалось принятие конкретных мер на ранее запланированном заседании 6-7 сентября, однако падение ключевого фондового индекса Японии Nikkei Stock Average ниже психологически важной отметки в 9000 пунктов и укрепление национальной валюты до 83 йен за доллар, привело к тому, что в ЦБ решили не медлить с решениями.

Одной из мер, на которую может пойти Банк Японии, так это увеличение объема программы кредитования, в рамках корой предоставляются средства под 0.1%, с текущих 20 трлн иен до 30 трлн иен. Кроме этого до 6 месяцев может быть продлен период такого финансирования. Пока что японский ЦБ не решился на обнуление ставки и увеличение объема покупок гособлигаций. Конечно же рынок активно спекулирует на тему валютной интервенции, однако многие сходятся во мнении, что без поддержки США и Европы, такие действия вряд ли принесут значимый эффект.

Хедж-фонды, фонды CTA, банки окупают японскую валюту на той идее, что йена, «возможно, является самой надежной торговой стратегией в мире», отмечает директор Asia Pacific Asset Management. По его мнению, иена, может быть, совершит прорыв ниже 80 иен за доллар США. Инвесторы сомневаются в способности японского правительства вмешаться в ситуацию и обуздать укрепление валюты.

Правительство Японии, у которой на данный момент самое высокое в мире отношение долга к ВВП, оказалось в очень непростой ситуации. Если Банк Японии примет стимулирующие меры, повысив доходность облигаций и подорвав позиции иены, правительство может столкнуться с ростом стоимости заимствований, на которые и без того уходит целых 28% годового бюджета страны, считает специалист.

С другой стороны, если иена совершит прорыв ниже 80, достигнув уровня 75, это «уничтожит» японский фондовый рынок, говорят в Asia Pacific Asset Management. Пока пара доллар/иена остается популярной и продолжит ослабляться. Однако, беспокоит тот факт, что сильная иена оказывает давление на фондовые рынки по всему миру. Сейчас валютная пара USD/JPY торгуется на уровне 84.40.

Ссылка на источник  

30 сентября, 2014

Торговый план на 30 сентября

Пара EUR/USD тестирует уровни над $1.2700 после того, как обновила минимумы в области $1.2660. Произошло некоторое восстановление курса...

23 сентября, 2014

Золото: бычий разворот или коррекция?

Цены на золото продолжили снижение, опустившись к отметке $1208.10 в понедельник. Это минимальный уровень с начала 2014 года. В июле-сентябре цена слитка готовится продемонстрировать первое квартальное снижение за год...

22 сентября, 2014

Торговый план на 23 сентября

Пара EUR/USD торгуется в пределах нисходящего треугольника. Ключевая поддержка расположена на $1.2830...


Fort Financial Services рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Exness рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
NPBFX рейтинг

Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг
Empire Option рейтинг
TopOption рейтинг
24option рейтинг
IQ Option рейтинг