Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Доллар стабилен к евро, но на второстепенных валютах продолжается его укрепление

27 августа, 2010

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: За прошедшую неделю мы увидели развитие негативных настроений. Поддержаны они были в основном очень плохими данными по большей части из США. Рынок жилья в этой стране оказался в значительно худшем состоянии, чем ожидалось. Как показала статистика, американцы не хотят покупать ни новое жилье (-12,4% м/м, рекордный минимум), ни вторичное (-27,2% м/м, многолетний минимум), ни строить новые дома (-3% м/м, вблизи пиковых минимумов начала 2009-го).

Кроме того, без учета волатильных товаров, резко падают заказы на товары долгосрочного пользования, что говорит о неуверенности и нежелании совершать инвестиции в дорогостоящие товары.

Кроме того, ряды ФРС оказались отнюдь не сплоченными, и расхождение во мнениях там намного значительнее. Число уволенных за неделю и обратившихся за пособием достигло полумиллиона двумя неделями ранее. Компании не хотят совершать инвестиции не только в товары, но и в людей. После 504 тысяч первичных обращений за пособием двумя неделями ранее, данные за прошлую неделю лишь немного лучше 473.

Предстоящие новости также вряд ли принесут много хорошего. Сегодня будут опубликованы уточненные данные по ВВП США, где широкий торговый дефицит, по всей видимости, отнимет 1,1 процентный пункт от первоначальной оценки до годового темпа роста в 1,5% (0,4% кв/кв).

Как это повлияло на позиции доллара? На плохих данных он получает удары, отправляясь на снижение. Так было в течение трех торговых дней на этой неделе. Но чуть позднее, при уровнях выше 1,27 единая валюта выглядит привлекательной для продаж, и охотно падает к 1,26. Можно также отметить некоторое восходящее движение в паре, но оно в большей степени соответствует консолидации рынка и не говорит даже о коррекции после обвала пары с 1,33.

В то же время, на других рынках ситуация более удручающая. Доллар находится в повышательном тренде относительно таких валют как осси, киви, луни. Они часто являются опережающими для рынков, смена трендов чаще всего происходит на них, и лишь потом подтягиваются тяжеловесы.

Таким образом, атака на новостях выглядит спекулятивным разводов мелких инвесторов, прямо реагирующих на новости. А доллар, тем временем, пользуется спросом, так как Казначейство вновь производит крупные размещения казначейских гособлигаций.

Помимо сезонных факторов на тягу продать как можно больше долгов влияет еще и  благоприятная конъюнктура рынка. Доходность правительственных долговых бумаг находится у рекордных минимумов. Но, как мы знаем по примеру Японии, она может быть и ниже в отсутствие инфляционного давления.

Текущее состояние рынка можно назвать затишьем перед бурей, существует риск продолжения роста доллара, несмотря на слабые данные по этой стране. Евро после некоторой передышки рискует вновь провалиться к 1,25. Таким образом, доллар может на предстоящей неделе возобновить свое восхождение в сторону 31 рубля. В  то время как евро/рубль останется лишь немногим выше 39.

23 мая, 2017

ФРС не отпускает золото на волю

Золото довольно быстро вернулось к жизни, восстав из ранее обозначенной зоны конвергенции $1200-1220 за унцию словно из пепла благодаря скандалу вокруг Дональда Трампа...

15 мая, 2017

Доллару подрезали крылья

Разочаровывающая статистика по инфляции и розничным продажам США вкупе с ухудшением глобального аппетита к риску подрезали крылья американскому доллару...

12 мая, 2017

Нефть: как рынки манипулируют правительствами и чем всё это грозит

ОПЕК вчера сообщила о консенсусе среди стран-участниц продлить соглашение об ограничении добычи на второе полугодие...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

IQ Option рейтинг
TopOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг
Empire Option рейтинг
NordFX рейтинг