Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

31 августа, 2010

На экстренном заседании BOJ которое состоялось сразу же после внепланового заседания правительства Японии, было принято решение смягчить денежно-кредитную политику.Голосами 8 к 1, члены BOJ во главе с Председателем  Masaaki Shirakawa пришли у выводу о необходимости принятия мер направленных на стимулирование экономики и предотвращения дальнейшего укрепления курс йены.BOJ увеличил объемы финансирования банков с 20 триллионов йен до 30 триллионов йен(увеличив таким образом фондирование на 10 триллионов).Также BOJ увеличил сроки финансирования банков.Теперь одновременно с программой 3 месячного кредитования будет запущена программа 6 месячных кредитов.В заявлении BOJ говорится «… Банк верит, что монетарное ослабление одновременно с другими мерами правительства, будет эффективным инструментом в достижении цели экономического восстановления...» В заявлении также говорится, что в случае, если данные меры не будут достаточными, Банк Японии предпримет иные шаги необходимые для достижение стабильного восстановления экономики и стабилизации валютного курса.Несмотря на то, что рынок в целом воспринимает новые шаги BOJ с некоторым разочарованием, необходимо отметить, что новый объем средств в размере 10 триллионов йен будет иметь сроки финансирования на 6 месяцев, что увеличивает возможности для японских банков для проведения спекулятивных операций с иностранными активами и в любом случае означает, что на рынке появился новый источник ликвидности.

Рост потребительских расходов в США в июле превысил темпы роста личных доходов, что привело к падению уровня личных сбережений. Потребительские расходы возросли в отчетном периоде на 0,4%, в то время как личные доходы увеличились на 0,2%. Экономисты прогнозировали повышение обоих показателей на 0,3%. Уровень сбережений снизился в июле до 5,9% по сравнению с 6,2% в июне. Реальные располагаемые доходы, которые рассчитываются с учетом инфляции и уплаты налогов, снизились в июле на 0,1% после роста на 0,1% в предыдущем месяце. Индекс цен личного потреблений повысился в июле на 0,2% и на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фондовые торги в США в понедельник, 30 августа 2010г., закрылись снижением ведущих индексов. Инвесторов огорчили статистические данные по экономике страны, доказавшие, что ее идет не слишком уверенно. Так, Министерство торговли (US Department of Commerce) на открытии биржевой сессии сообщило об изменении объема потребительских доходов и расходов в июле 2010г. Первый из показателей вырос на 0,2%, второй — на 0,4%, тогда как аналитики предсказывали рост обоих на 0,3%. Несмотря на то, что 70% американской экономики полагается именно на потребительские расходы, инвесторов обеспокоил недостаточный рост объема доходов, свидетельствующий о том, что, возможно, долговое бремя граждан США слишком велико.

По этой причине преимущественно в красной зоне завершили торговую сессию котировки акции компаний банковского сектора. Вниз на закрытии бирж ушли котировки Bank of America (-2,5%), Citigroup (-2,4%), Morgan Stanley (-2,4%), J.P.Morgan Chase (-2,1%), Goldman Sachs (-2%) и American Express (-2,5%).

Инвесторы также обеспокоились, что неуверенные экономические показатели могут ослабить спрос на «черное золото». Цена на нефть опустилась ниже 75 долл./барр. и повлекла за собой котировки ценных бумаг нефтяных компаний ExxonMobil (-1,3%), Chevron (-1,5%), ConocoPhillips (-1,4%), Anadarko Petroleum Corp. (-2,2%) и Marathon Oil Corp. (-1,3%). Также снизились котировки крупнейшей из нефтесервисных компаний Schlumberger Ltd. (-2,5%) и ее конкурента Halliburton (-2,3%).

Однако благотворно на настрой инвесторов повлияли новости из области слияний и поглощений. 30 августа ознаменовалось сразу двумя крупными сделками с участием компаний США. Как европейские, так и американские инвесторы были крайне заинтересованы покупкой акций крупнейшего производителя препаратов для лечения генетических заболеваний, американской фармацевтической компании Genzyme Corp. Накануне французский конкурент Genzyme — Sanofi-Aventis публично заявил о своем намерении приобрести американскую компанию, оценив ее в 18,5 млрд долл., то есть предложив 69 долл. за каждую акцию. Месяц назад компания уже выступала с подобным предложением, но совет директоров конкурента отказался его комментировать. Как считают эксперты, Sanofi находится в одном шаге от начала враждебного поглощения Genzyme. Несмотря на твердое намерение совета директоров компании сохранить ее за собой, инвесторы все же ожидают, что история получит продолжение, а потому акции Genzyme подорожали на 3,4%.

Кроме того, задолго до открытия торговой сессии крупнейший в мире производитель микропроцессоров Intel объявил о своем намерении приобрести у немецкого производителя полупроводников Infineon Technologies AG подразделение по производству чипов для беспроводных устройств Wireless Solutions за 1,4 млрд долл. наличными. Как ожидается, сделка завершится в I квартале 2011г. Компания также сообщила, что покупка Wireless Solutions значительно расширит спектр предоставляемых Intel услуг беспроводного доступа к Интернету, включая Wi-Fi, 3G, WiMAX и LTE. Но, несмотря на открывающиеся перспективы, акции американской компании подешевели на 2,2%.

Активные торги также прошли по акциям американского производителя компьютерной техники Hewlett-Packard, который объявил о начале обратного выкупа акций на общую сумму 10 млрд долл. По заявлению компании, это поможет избежать размывания акционерного капитала. Бумаги HP подорожали на 1,5%.

По итогам торгов 30 августа с.г. индекс Dow Jones снизился на 140,92 пункта (-1,39%) — до 10009,73 пункта, S&P 500 упал на 15,67 пункта (-1,47%) — до 1048,92 пункта, NASDAQ опустился на 33,66 пункта (-1,56%) — до 2119,97 пункта.

Ссылка на источник  

7 декабря, 2016

Европейский предмаркет

Автор повторяет: диапазон уровней 1,0600 – 1,1400 остается размытым, что позволяет осуществить быстрое беспрепятственное движение вверх. Именно этот сценарий и находится под контролем. Риски дальнейшего давления вниз усилятся при торговле ниже диапазона...

7 декабря, 2016

Три барьера для рубля

Brent не смогла закрепиться выше 55,00 долл./барр., так как на рынок пришло понимание, что движение носило преувеличенный характер. По сути, ОПЕК сделала то, что обещала сделать. По встрече нефтедобытчиков, не входящих в картель, ничего не ясно...

6 декабря, 2016

Доллар развивает коррекцию

Рынок всегда прав, и доказать обратное ему невозможно. Если импульс роста доллара исчерпал себя, то даже плохие новости об итальянском референдуме не способны подавить настрой на мощную коррекцию...


ТелеТрейд рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Z.com Trade рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Exness рейтинг
Фибо Групп рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Anyoption рейтинг
NordFX рейтинг
OptionRally рейтинг
TopOption рейтинг