Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: Стремительный "шортовый" вынос под закрытие торгов накануне ограничил перспективы роста российского рынка сегодня

2 сентября, 2010

В среду на умеренно позитивном внешнем фоне российские площадки в начале торговой сессии показывали небольшой рост. Позже игроки, воодушевленные неплохими статданными по еврозоне, стали покупать более уверенно. Выход индекса ISM промышленного сектора США лучше ожиданий разогнал котировки и на зарубежных, и на российских площадках. Лидерами роста по итогам дня стали бумаги "второго эшелона", прежде всего, автопроизводителей: акций "АВТОВАЗа" взлетели в цене на 17,66%, "СОЛЛЕРС" прибавил почти 8%. Неплохо смотрелись и бумаги "Распадской", они подорожали на 6,08%. В верхней части списка аутсайдеров расположились недавние лидеры – акции "Ростелекома", обыкновенные и привилегированные акции компании подешевели примерно на 2,5%.

Индекс РТС прибавил 2,03% и закрылся на отметке 1449.99 пункта, индекс ММВБ вырос на 1,87% и завершил день на уровне 1394.57 пункта. "Индекс ММВБ вчера не дошел всего полпроцента до своего сопротивления на 1400 пунктах. Таким образом, стремительный "шортовый" вынос под закрытия торгов на ММВБ ограничил перспективы роста в ходе сегодняшней сессии", - отмечает Станислав Клещев, аналитик ВТБ 24. "По всей видимости, сегодня российскому рынку акций предстоит проторговывать отметку 1400 пунктов и, вероятно, обойдемся без резких движений по "фишкам". По-прежнему ждем, что банковские бумаги могут показать динамику лучше рынка", - добавляет эксперт.

В ходе вечерней сессии на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС вырос на 0,43% до 144850 пунктов. По итогам торгов цены АДР на российские акции составили (за одну расписку): ВТБ (Анг) - 5,19, Газпром (Анг) - 20,7, Лукойл (Анг) - 53,3, Нор. никель (Анг) - 16,95, Роснефть (Анг) - 6,34, Сургутнфгз (Анг) - 9,4, Mobil TeleSystem (США) - 21,15, Вымпелком (США) - 15,2, Мечел Сталь (США) - 24,32.

Торги в США завершились уверенным ростом индексов: по итогам дня индекс Dow-Jones вырос на 2,54%, S&P - на 2,95%, Nasdaq - на 2,97%. Эксперты объясняют такое движение сильными данными по промышленному производству в КНР и США. Однако стоит отметить, что сегодня утром фьючерс на индекс S&P торгуется в небольшом минусе, в настоящий момент потери составляют чуть менее 0,5%.

Азиатские индексы сегодня тоже смотрятся неплохо: японский индекс NIKKEI вырос на 1,3%, индекс Корейской фондовой биржи KOSPI прибавил 0,66%, китайский индекс Shanghai Composite поднялся на 1,19%.

Европейская валюта немного уступила доллару США и торгуется на отметке 1.279. На рынке нефти также наметилось небольшое снижение: октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся на отметке $76.13 за баррель, Light - $73.782 за баррель.

Эксперты расходятся во мнении относительно динамики российский индексов на старте торговой сессии. По мнению Эльдара Вагабова, аналитика ИК "ФИНАМ", внешние факторы говорят в пользу открытия российских бирж в "зеленой зоне", а хорошие шансы на рост сохраняются у металлургических "фишек" в связи с ростом цен на металлы.

Антон Шпунтов, аналитик ФК "Линия Инвестиций", напротив, полагает, что в начале торгов российский рынок ждет небольшое снижение. "Это будет выглядеть вполне логично после вчерашнего "космического роста" в конце торговой сеcсии", - объясняет свою точку зрения эксперт.

Сегодня также будут выходить данные, на которые инвесторы обратят свое внимание: будет опубликован блок данных по Еврозоне, а в США выйдут данные по заявкам на пособие по безработице. Основное же событие сегодняшнего дня – заседание ЕЦБ: в 15-45 мск будет объявлено решение по ставке (прогноз: 1,0%). "В 16-30 мск начнется традиционная пресс-конференция главы ЕЦБ, которая может носить довольно жесткий характер. Ж.-К. Трише может подтвердить приоритет сокращения госдолга и госрасходов в еврозоне", - отмечает АлександрПотавин, начальник аналитической службы ИК "ITinvest".

Тем временем, за первые минуты сегодняшней сессии индекс РТС потерял 0,03% до 1449.49 пункта, индекс RTS Standard находится на уровне 9567.21 пункта (+0,01%). На срочном рынке FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС за первые 10 минут вырос относительно закрытия дневной сессии среды 0,13% до значения 144415 пунктов.

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


FXInvesting рейтинг
Global FX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
FxPro рейтинг

24option рейтинг
OptionRally рейтинг
IQ Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
NordFX рейтинг
Empire Option рейтинг