Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

3 сентября, 2010

Австралийский ВВП вырос во втором квартале на 1,2%, оказавшись заметно сильнее ожиданий рынка, вызвав волну покупок осси. Рыночный консенсус-прогноз предполагал рост ВВП на 0,9%. Также были улучшены данные за первый квартал, показав, что в первые три месяца года экономика прибавила 0,7%, а не 0,5%. В наибольшей степени прирост обеспечивался увеличением потребительских расходов. Прибавив за квартал 1,6%, они обеспечили прибавку в 0,9 процентных пункта, еще 0,3 дали правительственные расходы. Улучшение в экспорте дало еще 1,1 проц. пункт. Но при этом отнимали по 0,7 импорт и сокращение запасов.

Профицит торгового баланса Австралии по итогам июля составил 1,89 млрд. австралийских долларов. Такие данные на протяжении как минимум десятка лет еще могли вызвать оптимизм по австралийской валюте, но сейчас рынок определенно ждет большего. Так, на этот раз средний консенсус-прогноз предполагал положительное сальдо в размере 3,1 млрд. после впечатляющего прироста в предшествующем месяце на 3,44 млрд. Спад отражает снижение объема экспорта, в то время как импорт продолжил свой рост в рамках тренда. Также произошло замедление годового темпа роста до 29,6% с 31,7% в июне.

Розничные продажи в Германии упали второй месяц подряд, сообщило официальное статистическое управление страны. Сообщается о падении в 0,3% по итогам июля после такого же по динамике снижения в предшествующем месяце. Данные оказались неожиданно плохими, так как рынок настраивался увидеть прирост в 0,6%. По сравнению с июлем предшествующего года рост продаж составил 0,8%. Более чем скромный результат на фоне продолжающегося более года роста занятости и увеличения ВВП на 3,7% год к году по итогам второго квартала.

Индекс PMI Швейцарии, опустился в августе до 61,4 с 66,9 месяцем ранее. Текущие уровни по-прежнему означают усиление экономической активности в стране, но при этом отражают некоторое замедление темпов роста. Но даже и этот уровень остается вблизи рекордных, наблюдавшихся в 2006/07.

Фондовые торги в США 1 сентября 2010г. завершились значительным ростом ведущих индексов. При этом биржевые индикаторы поднялись почти на 3%. Настрой инвесторов определяли по ходу сессии макроэкономические новости. До начала торгов были опубликованы данные от частной службы занятости ADP Employer Services, которые оказались не столь удачными, как ожидали аналитики. Согласно докладу, число рабочих мест в частном секторе страны сократилось в августе на 10 тыс. При этом, по пересмотренным данным, показатель за июль с.г. вырос на 37 тыс., а не на 42 тыс., как сообщалось ранее. В то же время оптимизм вселили последние новости из Китая, где в августе немного повысились темпы производства.

Приятной неожиданностью для инвесторов стал доклад американского Института по управлению поставками (ISM), который сообщил, что индекс деловой активности в промышленности США в августе 2010г. вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,8 пункта и составил 56,3 пункта по сравнению с июльским значением в 55,5 пункта. В то же время аналитики прогнозировали, что значение индекса за август 2010г. составит лишь 53 пункта.

После начала торговой сессии появился доклад Министерства энергетики США о запасах нефти за очередную отчетную неделю. Согласно данным американского ведомства, коммерческие запасы сырой нефти в США за неделю с 21 по 27 августа 2010г. выросли на 3,43 млн барр. и составили 361,71 млн барр. Этот доклад мог оказать влияние на котировки энергетических компаний, которые продемонстрировали восходящую динамику. Акции нефтяных ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips прибавили в цене 3%, 3,6% и 3,1% соответственно, бумаги нефтесервисных Schlumberger и Halliburton также подорожали — на 3,5% и 5,4% соответственно.

При этом определенное влияние на ход торгов для ExxonMobil могла оказать информация о том, что американская компания и британо-голландская Royal Dutch/Shell планируют продать свои доли в месторождении Corvette в Северном море, запасы которого оцениваются приблизительно в 200 млрд куб. футов (5,6 млрд куб. м) эквивалента природного газа. Заявки на покупку активов ExxonMobil и Royal Dutch/Shell в проекте Corvette будут приниматься с 6 сентября до конца октября текущего года. По имеющимся данным, месторождение Corvette практически выработано и может быть выставлено на продажу как газовое хранилище.

Кроме того, на благоприятном информационном фоне поднялись в цене акции американских банков, включая Bank of America (+6,1%), Citigroup (+3,7%) и JP Morgan Chase (+3,8%)

Интерес инвесторов вызвала информация о том, что, по неофициальным данным, вторая по величине в США сеть быстрого питания Burger King может быть выставлена на продажу. Как сообщается в американских СМИ, Burger King Holdings на протяжении последних недель ведет переговоры с частными инвестиционными фондами по данному вопросу. На фоне данной информации акции компании на закрытии торгов подскочили в цене 14,65%.

По итогам торгов 2 сентября индекс Dow Jones вырос на 254,75 пунктов (+2,54%) — до 10269,47 пункта, S&P поднялся на 30,96 пункта (+2,95%) — до 1080,29 пункта, NASDAQ прибавил 62,81 пункта (+2,97%) и составил 2176,84 пункта.

Ссылка на источник  

18 января, 2017

Доллар сильный или доллар слабый?

Brent смогла извлечь свою выгоду из неожиданных комментариев Трампа. Его слова о силе доллара, которая угрожает конкурентоспособности США, вызвала обвал американской валюты и, соответственно...

17 января, 2017

Доллар отступает: тихий уход от рисков продолжается

Британский фунт вчера так и провёл весь день вокруг 1.2050. В начале торгов в Европе была ещё одна атака медведей, заставившая пару обновить минимумы на 1.1986, но в целом стерлингу пока удаётся оставаться выше 1.20...

17 января, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Во вторник утром доллар США продолжает снижаться, поскольку рынки стремятся уйти от рисков в преддверии выступления премьер-министра Великобритании Т. Мэй относительно сценария Брекзита и инаугурационной речи Д. Трампа в пятницу...


MaxiMarkets рейтинг
Финам Форекс рейтинг
FXInvesting рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
IQ Option рейтинг
TopOption рейтинг
OptionRally рейтинг
OptionFair рейтинг
365BinaryOption рейтинг