Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Payrolls определят тренд по доллару на сентябрь


За последние 24 часа Bitcoin подешевел на -0.84% и стоит $7365.39. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подешевела на -0.91% и стоит $1.1666. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подешевел на -20.2% и стоит $572.609. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

3 сентября 2010

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: В преддверии новостей по занятости в США, валютные рынки залегли в боковик. Евро/доллар не смеет отрываться от 1,28 третий день подряд. Иена также остается вблизи минимального уровня за много лет, 84,20, не решаясь двинуться в какую-либо сторону без убедительных сигналов. Рубль в свою очередь колеблется между 30,69 и 30,90 за доллар на протяжении четырех дней.

Так чего же ждать от статистики? Средний рыночный прогноз предполагает падение общего индикатора на 100 тысяч из-за сокращения занятых в переписи. От частного сектора ожидают увеличения количества занятых на 46 тысяч. Тем временем, опубликованные в среду данные от независимой компании ADP, показали снижение занятости в частном секторе на 17 тысяч. Значит, официальные данные могут также не дотянуть до прогнозов, сделанных около недели назад.

Нужно отметить, что рынок этим летом на слабую статистику из США реагировал совершенно противоположным образом. Если раньше доллар покупали на страхах, что замедление коснется в еще большей степени других стран, то в последние две недели разочаровывающая статистика вызывает продажи американского доллара за евро, иены и франк. Этого же можно ожидать и после слабых данных по занятости.
Вполне может произойти ослабление доллара на ожиданиях дальнейшего смягчения политики, хотя фондовые площадки могут уйти в рост по тем же причинам (дешевые деньги – плюс для акций). В свою очередь это поддержит спрос на рисковые валюты, такие как евро, фунт, но ослабит покупки иены и, возможно, франка. В этом случае евро/доллар может сразу выйти в зону выше 1,30 и  начать ралли на ближайшие три недели.

Если же официальные данные по занятости превзойдут прогнозы, это будет сигналом, что ФРС не сможет смягчать политику, так как внутри уже сейчас имеются члены, не согласные с текущей мягкой кредитно-денежной политикой. Тогда евро/доллар может двинуться в сторону 1,25 или даже попробовать зайти к 1,20 в сентябре.

Значительная часть остального мира отработала в первом полугодии заметно лучше ожиданий, и США существенно до них не дотянули. Ожидаемый в настоящий момент рост экономики с трудом достает до трендового темпа, а значит, будет неспособен содействовать снижению безработицы. Чтобы поддержать занятость и проблемные сектора (в первую очередь, недвижимость) ФРС теоретически готов начать выкупать активы с рынка, если прогнозы будут «резко ухудшаться» (по выражению Бернанке). Наиболее пристальное внимание Фед Резерв уделяет рынку труда. Это как раз и объясняет, с каким интересом сейчас участники ждут статистических данных.

Другими словами, какими бы ни вышли данные по занятости в США, они помогут определиться с трендом на предстоящие три недели, когда состоится заседание ФРС.
Что касается рубля, то сегодняшние данные по Штатам могут с легкостью нарушить равновесие рынков и отправить доллар как в сторону 31р, так и 30,30. Евро, тем временем, небольшими шажками подбирается к уровню в 39,50 рублей, пользуясь спросом вслед за укреплением веры в продолжение роста европейской экономики.
 

Обвал турецкой лиры - проблемы рублю

Российская валюта укреплялась во вторник к евро и доллару. USDRUB потеряла 39 копеек, снизившись до 61.21, а внутри дня опускалась до 60.90, самых низких уровней за месяц. EURRUB снизилась на 54 копейки...

Рост доходности американских казначейских бумаг

Рост доходности американских казначейских бумаг зачастую ассоциируется с ослаблением фондового рынка. В этом контексте, вчерашний рывок в росте доходности американских бумаг вместе с ростом...

Криптовалюты в позитивном настроении

Криптовалюты начинают неделю на позитивной ноте после коррекции в конце прошлой недели, в результате которой общая капитализация просела 12 мая до $367 млрд. Пороговые $400 млрд. довольно часто...


Крипторынок в ожидании возвращения к росту

С начала недели формировалась основа для перехода биткоина из долгосрочного медвежьего тренда в бычий. Этому процессу помешали новости о том, 13 крупнейшим биржам, включая GDAX (Coinbase)...

Нефть развивает ралли, обновляя максимумы

Нефть развивает ралли, обновляя максимумы с конца 2014-го, что стало главной темой на рынках. Заявления Саудовской Аравии, что страна желала бы видеть нефть по 80-100 долларов за баррель...

Зарубежные инвесторы бегут с российского рынка

Российский рубль рухнул к евро и доллару в понедельник в ходе запоздалой реакции на введение новых санкций со стороны США. EURRUB поднялась за один день на 3.32 р, до 74.70, USDRUB подскочила на 2.48 р. до 60.66...


Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.

Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...