Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Российские индикаторы провели сессию понедельника у нулевых отметок, завтра индекс ММВБ может возобновить подъем к уровню 1430 пунктов

7 сентября, 2010

Большую часть торговой сессии понедельника российские индексы провели у нулевых отметок. Заметным движениям на рынке мешал выходной день на американских биржах. В отсутствие одного из главных ориентиров российские индексы завершили день с минимальными изменениями относительно закрытия пятницы, а основные движения по бумагам носили спекулятивный характер и пришлись на представителей "второго эшелона".

Бумаги "Аптечной сети 36.6" сегодня по итогам дня выросли в цене на 17,26%, оставаясь в лидерах большую часть дня. Однако по итогам сессии первое место осталось за акциями РТМ, подскочившими в стоимости на 39,77%. В числе лучших оказался и другой представитель строительного сектора – "ПИК" (+5,03%).Ростом выделялись отдельные представители энергетической отрасли: ОГК-6 (+6,69%), ИнтерРАО (+5,49%). Неплохой рост после выхода сильной отчетности за 1 полугодие 2010 года показывали в течение сессии бумаги "Уралкалия". Выручка компании выросла на 68%, валовая прибыль – на 97%, EBITDA – на 71%, маржа по EBITDA составила 60%, чистая прибыль выросла на 89%. Тем не менее, под занавес торгов бумаги скорректировались и закрылись в "красной зоне", потеряв %. В аутсайдерах торгов оказались недавние лидеры – бумаги "АВТОВАЗа", провалившиеся сегодня на 14,18%.

Цены на нефть, как и фондовые площадки, сегодня не показали значительных изменений. На этом фоне бумаги нефтегазового сектора закрылись в небольшом минусе, отступление от нулевых отметок не превышало 0,3%: "ЛУКОЙЛ" снизился на 0,247%, "Роснефть" - на 0,243%, "Газпром" - потерял 0,03%, при этом бумаги газового концерна не смогла поддержала новость о возможном пересмотре компанией дивидендной политики.

Немного лучше обстояли дела в банковском секторе: ВТБ поднялся по итогам дня на 0,47%, "Сбербанк" - на 0,02%. В результате акции банков, как отмечает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова, оказались технически перекуплены и теперь привлекательны для открытия коротких позиций.

"Волна продаж, накрывшая рынок в отсутствии новых стимулов для роста, увела рынок под уровни пятничного закрытия. В результате, после выхода в пятницу из консолидации в виде сходящегося треугольника, индекс ММВБ продолжает двигаться над его верхней границей. Для подтверждения пробоя "быкам" необходимо проходить уровень 1430 пунктов", - считает аналитик ООО "НЭТТРЭЙДЕР" Богдан Зварич. Сегодня поводов для штурма этой отметки не было, в результате чего после безыдейных торгов индекс ММВБ закрылся на уровне 1408.64 пункта (-0,1%), а индекс РТС – на уровне 1469.75 пункта (+0,15%).

"Наши биржевые индексы консолидируются после хорошего разгона на прошлой неделе. Оживления торгов стоит ждать только завтра, а пока игроки предпочитают не перетряхивать свои торговые портфели, заняв выжидательную позицию", - отмечает аналитик ИК "ITinvest" Александр Потавин.

По мнению аналитика Анны Люкановой, в ходе завтрашней сессии индекс может вернуться к уровню 1400 пунктов, который сейчас выступает в качестве поддержки и от которого может быть сформирована волна покупок. "Техническая картина на российском рынке в целом достаточно позитивная. Индекс ММВБ движется в границах "треугольника", сформированного в мае текущего года, верхняя граница которого является мощным уровнем сопротивления (1440 пунктов). Отсутствие негативных статданных может способствовать тестированию данного уровня уже на наступившей неделе", - считает эксперт.

К 20.30 мск октябрьский фьючерс на нефть марки Brent торгуется по цене $76,47 за баррель, на нефть марки Light - $73,83 за доллар. Пара евро/доллар находится на отметке 1,288. Европейские индексы по итогам дня прибавили в среднем 0,3%.

В вечернюю сессию на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС снижается на 0,12% и составляет 146500 пунктов. Фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" теряет 0,25%, фьючерсы на акции "Газпрома" и "Сбербанка" в минусе на 0,02% и 0,08% соответственно.

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


MaxiMarkets рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

24option рейтинг
OptionFair рейтинг
NordFX рейтинг
Anyoption рейтинг
TopOption рейтинг
OptionRally рейтинг