Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор рынка от SAXOBANK

14 сентября, 2010

§  Настроение инвесторов может снова измениться на этой неделе, учитывая большое количество важной запланированной статистики. Сегодня будут опубликованы результаты исследования института ZEW и розничные продажи в США.

§  Публикация новых правил регулирования банковской деятельности («Базель-3») послужила толчком для покупок акций финансовых компаний.

 

Компания «Best Buy» сегодня обнародует финансовые результаты за 2-й квартал 2011 года, которые могут определить динамику акций до выхода отчета о розничных продажах в США. Отчетность «Best Buy» за первый финансовый квартал показала, что доходы компании снизились по сравнению с 1-м кварталом 2010 года, несмотря на рост объема продаж.

Если показатель розничных продаж в США превзойдет прогноз на уровне +0,3% м/м, то «быки» получат новый импульс для роста. Еженедельные отчеты о розничных продажах носили смешанный характер, и представители розничных компаний отметили, что сезон продаж перед началом нового учебного года в этом году был скудным.

РЫНОЧНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Сегодня публикуются результаты исследования немецкого института ZEW, и нас особенно будет интересовать индекс экономических настроений, который сейчас указывает на потенциальное снижение ВВП в Германии. Индекс оценки текущей ситуации - это совпадающий индикатор (в лучшем случае).

Главную угрозу действующему краткосрочному бычьему тренду представляют отчеты о розничных продажах в США и промышленном производстве в США (выходит завтра). Месяц назад темпы промышленного производства неожиданно резко возросли, и этот отчет стал одним из первых экономических индикаторов, который успокоил рынок и возродил надежды на то, что «не все так плохо». Согласно прогнозу, объем розничных продаж в августе вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Продажи автомобилей в августе сократились на 1%, и это окажет давление на общий показатель продаж.

Отчет о товарно-материальных запасах в США представляет интерес в контексте ВВП. Учитывая пятничный отчет, который показал, что оптовые запасы неожиданно выросли на 1,3% м/м против прогноза 0,4%, не стоит исключать значительный рост общих запасов в сегодняшнем отчете, хотя прогноз уже указывает на прирост в размере 0,7% м/м.  Такой показатель увеличит шансы на то, что ВВП в 3-м квартале может превысить отметку 1,5% кв/кв в годовом исчислении.

Обзор предоставлен SAXOBANK A/S http://ru.saxobank.com/

Ссылка на источник  

20 июля, 2011

Экономический прогноз на 3 квартал

В прогнозе Saxo Bank говорится, что на данный момент рынки достигли наивысшей степени неопределенности

22 декабря, 2010

Рейтинговые агентства провоцируют кризис недоверия

Датский Saxo Bank опубликовал в понедельник очередную подборку "шокирующих" прогнозов - на этот раз на 2011г.

9 декабря, 2010

«Шокирующие предсказания» сбываются

20-го декабря Saxo Bank опубликует ставшие уже традиционными «Шокирующие предсказания», а пока мы попросили Кристиана Блобьерга, фондового аналитика банка и соавтора прогнозов, прокомментировать «предсказания», сделанные им в конце прошлого года.


Фибо Групп рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
FxPro рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Exness рейтинг
БКС рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Porter Finance рейтинг
TopOption рейтинг
24option рейтинг
OptionRally рейтинг