Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: Главная задача "быков" на сегодня - не допустить падения индекса ММВБ ниже вчерашних минимумов

17 сентября, 2010

Ввиду отсутствия четких ориентиров извне в среду российские игроки предпочли зафиксировать прибыль. Большая часть торгов прошла в "красной зоне". Большинство бумаг торговалось разнонаправленно, существенные потери понесли ещё недавние лидеры – акции телекомов. По итогам дня индекс РТС потерял 0,58% и закрылся на отметке 1484,50 пункта, к закрытию торгов "быкам" удалось вывести индекс ММВБ в плюс, и он завершил день ростом на 0,22% (1436.38 пункта).

В ходе вечерней сессии на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС поднялся на 0,36% до 148800 пунктов. По итогам торгов цены АДР на российские акции составили (за одну расписку): ВТБ (Анг) - 0,003, "Газпром" (Анг) - 5,28, "ЛУКОЙЛ" (Анг) -55,4, "НорНикель" (Анг) - 160, "Роснефть" (Анг) - 6,44, "Сургутнефтегаз" (Анг) - 0,99, МТС (США) - 21,74, "Вымпелком" (США) - 14,57, "Мечел Сталь" (США) - 24,45.

Торги в США завершились на положительной территории: по итогам дня индекс Dow-Jones вырос на 0,44%, S&P - на 0,35%, Nasdaq - на 0,5%. В Азии наблюдается отрицательная динамика: японский индекс NIKKEI снижается на 0,1%. Китайский индекс Shanghai Composite несет более существенные потери, в моменте падение составляет почти 2%. Свою роль здесь сыграли новости о возможном повышении требований к достаточности капитала крупнейших кредитных организаций Китая.

Пара евро/доллар находится на отметке 1.299. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся на отметке $79.072 за баррель, Light - $77.416 за баррель.

Таким образом, неуверенное закрытие Америки и красные тона на других внешних площадках, в том числе и на сырьевых, вновь не дают повода для возобновления роста на российских биржах. Эксперты ожидают, что с открытия отечественные индексы уйдут в минус. "Слабость сырьевых рынков и вялая динамика азиатских площадок говорят в пользу открытия российского рынка акций в красной зоне. Основной удар на себя, по нашему мнению, могут взять сырьевые компании. Что касается дальнейшего хода торгов, то он будет определяться как текущей ситуацией с нефтью, так и общим настроем выходящей макростатистики", - полагает Эльдар Вагабов, аналитик ИК "ФИНАМ".

По мнению Станислава Клещева, аналитика ВТБ24, ухудшившийся внешний фон в условиях, когда российский рынок акций пытается завершить начавшуюся два дня назад коррекцию, повышает риск того, что движение вниз может оказаться глубже, чем до 1420 пунктов по индексу ММВБ. В этом случае, как отмечает аналитик, следующей целью для снижения станет уровень 1390 пунктов, и поэтому главной задачей "быков" на сегодняшний день является не допустить снижения основного индикатора отечественного фондового рынка ниже вчерашних минимумов.

Тем временем, за первые минуты сегодняшней сессии индекс РТС потерял 0,36% и опустился до 1479.13 пункта, индекс RTS Standard находится на уровне 9773.99 пункта (-0,18%). На срочном рынке FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС за первые 10 минут снизился относительно закрытия дневной сессии среды на 0,51% до значения 147510 пунктов.

Из запланированной на сегодня макростатистики можно выделить выходящие в 12-30 данные по розничным продажам в Великобритании, в 13-00 инвесторам предстоит ознакомиться с данными по выходят торговому балансу еврозоны. В 16-30 будет опубликован еженедельный отчёт по числу обращений за пособием по безработице, в это же время выйдут данные по индексу цен производителей за август.

Ссылка на источник  

15 марта, 2017

Инвесторы и аналитики прогнозируют повышение ставки ФРС США

Эксперты Финама подчёркивают, что в сложившихся условиях основное внимание игроков будет уделено комментариям, которые будут сопутствовать решению финансовых властей США. В них инвесторы попытаются найти намеки на то, как скоро регулятор готов будет продолжить цикл повышения ставок...

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...


Альфа-Форекс рейтинг
HYCM рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

Porter Finance рейтинг
Empire Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
24option рейтинг
Anyoption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг