Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

17 сентября, 2010

Индекс потребительской уверенности в Австралии провалился в сентябре на 5,0%, согласно проведенному Westpac регулярному исследованию. Такое снижение почти полностью ликвидировало прирост, произошедший месяцем ранее (+5,4%).

Количество получающих пособия по безработице в Британии начало расти. Как сообщил Офис национальной статистики, этот показатель вырос на 2,3 тысячи в августе. При этом предыдущие данные были пересмотрены вниз. В среднем рыночный консенсус-прогноз предполагал падение числа получающих пособия на 4 тысячи. Одновременно с этим неизменным остался уровень этого индикатора – 4,5% на протяжении трех месяцев подряд, а также уровень безработицы за три месяца по июль, который составил 7,8%.

Августовский рост всплеска оптимизма швейцарских инвесторов оказался ложным. Уже сентябрьские значения индикатора ZEW подтвердили нисходящее движение по индексу. Его значение опустилось до -5,1 по сравнению с 9,1 месяцем ранее.

Промышленное производство в США выросло в августе на 0,2%, почти оправдав прогнозы. Согласно опубликованным Федеральным Резервом данным, рост месяцем ранее составил 0,6%. Но в целом это колебания около нуля, которые вряд ли помогут внести  существенный вклад в улучшение структуры занятости. Хотя прирост год к году составляет 6,3%, годом ранее в августе был спад на 8,9%, а еще годом ранее еще 3,7%. Загрузка производственных мощностей потихоньку восстанавливается, составляя в августе 74,7% против 74,6% в июле, нормального уровня в 81% до кризиса и дна в 68% в июне 2009-го.

Немногим ранее были опубликованы данные по активности в производственных отраслях от  Нью-Йоркского ФРБ Empire Manufacturing. Этот отчет подтвердил почти полное торможение роста. Индикатор скатился к 4,1 пункта, в то время как ожидался его прирост к 8,7 с 7,1 в предшествующем месяце. Если данные об Empire использовать как опережающий индикатор, то можно ожидать дальнейшего спада в производстве в ближайший месяц, так как опубликованные сегодня данные касались сентября.

По итогам торгов 15 сентября индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average повысился на 46,32 пункта, или на 0,44%, до 10573 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся ростом на 3,97 пункта, или на 0,35% на отметке 1125 пунктов. “Высокотехнологичный” Nasdaq Composite закрылся ростом на 11,55 пункта, или на 0,50% на отметке 2301 пунктов.

В четверг 16 сентября азиатские фондовые биржи демонстрируют в большинстве падение котировок на фоне опасений, что интервенции Японии на валютном рынке понизят доходы горнорудных компаний региона. Также давление на рынки оказали сообщения ряда СМИ о возможном введении ограничений банковского кредитования со стороны властей Китая.

На данный момент акции BHP Billiton Ltd., крупнейшей в мире горнорудной компании, подешевели на 0,9% в Сиднее на фоне падения цен на сырье. Бумаги автогиганта Toyota Motor Corp. прибавили 2% в Токио после того, как премьер Японии Наото Кан пообещал и в дальнейшем сдерживать рост иены. Капитализация Sony Corp., 22% продаж которой приходится на Северную Америку, увеличилась на 1%.

Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific Index снизился на 0,1% и составил 123,97 пункта на 10:53 в Токио. Австралийский &P/ASX 200 упал на 0,63%. Индекс Straits Times в Сингапуре набрал 0,1%. NZX 50 на новозеландской фондовой бирже увеличился 0,44%.

На Токийской бирже по итогам утренней сессии индекс Nikkei вырос на 28,25 пункта (0,3%) и составляет 9 470,31 пункта, индекс Topix уменьшился на 0,39 пункта. Иена в настоящее время торгуется на уровне 85.37 — 85.42 за один американский доллар (-0,08). На данный момент основной индекс южнокорейской фондовой биржи KOSPI упал на 0,38% (6,88 пункта), сейчас он составляет 1 817 пунктов.

На настрой инвесторов повлияли и макроэкономические данные. Так, индекс деловой активности в секторе услуг (Tertiary Index) Японии в июле вырос на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем при прогнозе в 0,7%.

В континентальной части Китая композитный индекс крупнейшей в Азии Шанхайской фондовой биржи (SSE Composite Index) упал на 1,2%, компонентный индекс Шэньчженьской биржи (SZSE Component Index) снизился на 0,81%.  Индекс CSI 300, отражающий ход торгов на двух биржах континентальной части страны потерял 0,98%. Индекс Hang Seng на Гонконгской фондовой бирже достиг отметки 21 649,11 пункта, потеряв 76,53 пункта или 0,35%.

Ссылка на источник  

28 марта, 2017

Обзор и прогноз по рынку

EURUSD поднялась к новым высотам, обновив максимумы года немногим выше уровня 1.09. Помимо повсеместного избиения доллара, единой валюте помогла очередная порция благоприятной статистики...

28 марта, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар падал на фоне ухудшения настроения рынков из-за провала проекта отмены «Obamacare», но к утру вторника смог слегка скорректироваться...

28 марта, 2017

Европейский предмаркет

Продолжается позиционирование USDX в привязке к психологической отметке 100, которая имеет свойство поддержки, принципиальной с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...


Альфа-Форекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Global FX рейтинг
NPBFX рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

OptionRally рейтинг
IQ Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Porter Finance рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionFair рейтинг