Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

17 сентября, 2010

Индекс потребительской уверенности в Австралии провалился в сентябре на 5,0%, согласно проведенному Westpac регулярному исследованию. Такое снижение почти полностью ликвидировало прирост, произошедший месяцем ранее (+5,4%).

Количество получающих пособия по безработице в Британии начало расти. Как сообщил Офис национальной статистики, этот показатель вырос на 2,3 тысячи в августе. При этом предыдущие данные были пересмотрены вниз. В среднем рыночный консенсус-прогноз предполагал падение числа получающих пособия на 4 тысячи. Одновременно с этим неизменным остался уровень этого индикатора – 4,5% на протяжении трех месяцев подряд, а также уровень безработицы за три месяца по июль, который составил 7,8%.

Августовский рост всплеска оптимизма швейцарских инвесторов оказался ложным. Уже сентябрьские значения индикатора ZEW подтвердили нисходящее движение по индексу. Его значение опустилось до -5,1 по сравнению с 9,1 месяцем ранее.

Промышленное производство в США выросло в августе на 0,2%, почти оправдав прогнозы. Согласно опубликованным Федеральным Резервом данным, рост месяцем ранее составил 0,6%. Но в целом это колебания около нуля, которые вряд ли помогут внести  существенный вклад в улучшение структуры занятости. Хотя прирост год к году составляет 6,3%, годом ранее в августе был спад на 8,9%, а еще годом ранее еще 3,7%. Загрузка производственных мощностей потихоньку восстанавливается, составляя в августе 74,7% против 74,6% в июле, нормального уровня в 81% до кризиса и дна в 68% в июне 2009-го.

Немногим ранее были опубликованы данные по активности в производственных отраслях от  Нью-Йоркского ФРБ Empire Manufacturing. Этот отчет подтвердил почти полное торможение роста. Индикатор скатился к 4,1 пункта, в то время как ожидался его прирост к 8,7 с 7,1 в предшествующем месяце. Если данные об Empire использовать как опережающий индикатор, то можно ожидать дальнейшего спада в производстве в ближайший месяц, так как опубликованные сегодня данные касались сентября.

По итогам торгов 15 сентября индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average повысился на 46,32 пункта, или на 0,44%, до 10573 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся ростом на 3,97 пункта, или на 0,35% на отметке 1125 пунктов. “Высокотехнологичный” Nasdaq Composite закрылся ростом на 11,55 пункта, или на 0,50% на отметке 2301 пунктов.

В четверг 16 сентября азиатские фондовые биржи демонстрируют в большинстве падение котировок на фоне опасений, что интервенции Японии на валютном рынке понизят доходы горнорудных компаний региона. Также давление на рынки оказали сообщения ряда СМИ о возможном введении ограничений банковского кредитования со стороны властей Китая.

На данный момент акции BHP Billiton Ltd., крупнейшей в мире горнорудной компании, подешевели на 0,9% в Сиднее на фоне падения цен на сырье. Бумаги автогиганта Toyota Motor Corp. прибавили 2% в Токио после того, как премьер Японии Наото Кан пообещал и в дальнейшем сдерживать рост иены. Капитализация Sony Corp., 22% продаж которой приходится на Северную Америку, увеличилась на 1%.

Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific Index снизился на 0,1% и составил 123,97 пункта на 10:53 в Токио. Австралийский &P/ASX 200 упал на 0,63%. Индекс Straits Times в Сингапуре набрал 0,1%. NZX 50 на новозеландской фондовой бирже увеличился 0,44%.

На Токийской бирже по итогам утренней сессии индекс Nikkei вырос на 28,25 пункта (0,3%) и составляет 9 470,31 пункта, индекс Topix уменьшился на 0,39 пункта. Иена в настоящее время торгуется на уровне 85.37 — 85.42 за один американский доллар (-0,08). На данный момент основной индекс южнокорейской фондовой биржи KOSPI упал на 0,38% (6,88 пункта), сейчас он составляет 1 817 пунктов.

На настрой инвесторов повлияли и макроэкономические данные. Так, индекс деловой активности в секторе услуг (Tertiary Index) Японии в июле вырос на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем при прогнозе в 0,7%.

В континентальной части Китая композитный индекс крупнейшей в Азии Шанхайской фондовой биржи (SSE Composite Index) упал на 1,2%, компонентный индекс Шэньчженьской биржи (SZSE Component Index) снизился на 0,81%.  Индекс CSI 300, отражающий ход торгов на двух биржах континентальной части страны потерял 0,98%. Индекс Hang Seng на Гонконгской фондовой бирже достиг отметки 21 649,11 пункта, потеряв 76,53 пункта или 0,35%.

Ссылка на источник  

24 мая, 2017

Обзор и прогноз по рынку

По итогам торгов вторника доллар укрепился против корзины основных валют, несмотря на смешанную статистику из США...

24 мая, 2017

Прогноз: протокол заседания ФРС США

Протокол заседания ФРС представляет подробную картину относительно позиции ФРС по денежно-кредитной политике, поэтому он интересен для трейдеров с точки зрения прогнозирования будущих изменений процентных ставок...

24 мая, 2017

Рубль вернется к 58.80

Рубль вошел в узкий диапазон, и, скорее всего, вплоть до 25 мая ждать резких колебаний от него не стоит. Рынок полностью поглощен «гаданием на кофейной гуще»...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Alpari Limited рейтинг
NordFX рейтинг
Exness рейтинг

Porter Finance рейтинг
OptionFair рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Empire Option рейтинг