Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рынок США завершил ростом третью неделю подряд

18 сентября, 2010

В пятницу, 17 сентября, торги на фондовом рынке США открылись ростом котировок благодаря сильным финансовым отчетам Oracle и Research in Motion. Индекс S&P даже сумел на несколько минут подняться выше ключевого на данный момент уровня сопротивления 1130 пунктов, который летом 2010г. дважды прервал восходящую тенденцию. Однако слабая макроэкономическая статистика вызвала откат котировок вниз. Согласно опубликованному докладу Мичиганского университета, значение индекса потребительского доверия в Соединенных Штатах, по предварительным данным, в сентябре 2010г. составило 66,6 пункта. Аналитики же ожидали, что индикатор с августовских 68,9 пункта вырастет до 70 пунктов. Падение показателя было обусловлено переоценкой перспектив состояния американской экономики в худшую сторону. Новые данные привели к консолидации фондовых индексов вблизи уровней закрытия сессии в четверг.

По итогам торгов 17 сентября индекс Dow Jones повысился на 13,02 пункта (+0,12%) - до 10607,85 пункта, NASDAQ вырос на 12,36 пункта (+0,54%) - до 2315,61 пункта, S&P поднялся на 0,93 пункта (+0,08%) - до 1125,59 пункта.

Опережающую динамику индекса высокотехнологичных компаний NASDAQ обеспечил взлет капитализации второго по величине производителя программного обеспечения в мире - компании Oracle Corp. - на 8,36%. Компания сообщила о росте чистой прибыли за I квартал 2010-2011 финансового года на 20,2% (с учетом колебаний валютных курсов) - до 1,35 млрд долл. - против аналогичного показателя, зафиксированного годом ранее на отметке 1,12 млрд долл. Результат оказался лучше ожиданий отраслевых экспертов, рассчитывавших на меньший прирост - до 1,19 млрд долл. Кстати, объем продаж Oracle увеличился на 48,4% и достиг 7,5 млрд долл., а гендиректор компании Ларри Элисон заявил, что это далеко не предел и компания способна нарастить показатели. Остальные производители программного обеспечения тоже немного подросли: Automatic Data Processing Inc. - на 0,49%, Symantec Corp. - на 0,27%, McAfee Inc. - на 0,08%.

Бумаги еще одного представителя высокотехнологичного сектора - компании Research in Motion (RIM), производящей смартфоны Blackberry, поднялись в цене на 0,49% после того, как показатели ее выручки и прибыли превзошли прогнозы аналитиков. Компания связывает хорошие финансовые результаты с повышением спроса на продукцию. У аналитиков, правда, есть вопросы, на которые компания пока не дала ответа. В их числе проблема с удержанием доли рынка на фоне растущей популярности iPhone от Apple Inc. (-0,43%) и устройств на базе операционной системы Google Android. Эксперты Avian в пятницу на всякий случай понизили прогноз динамики стоимости акций RIM с "позитивно" до "нейтрально".

Американский производитель компьютерных систем Dell Inc. объявил о том, что собирается потратить 100 млрд долл. в ближайшие десять лет на развитие своего бизнеса в Китае. Намерения компании инвестировать столь значительные средства в крупнейшую из развивающихся экономик мира объясняются высокими темпами роста бизнеса в Китае и значительным потенциалом этой страны. При этом выручка Dell, по подсчетам самой компании, за прошедшее десятилетие выросла в 11 раз, а продажи в Китае только за последний квартал увеличились на 52%. На основе анализа нынешней ситуации на рынке КНР, экперты Dell пришли к выводу, что компания является вторым крупнейшим поставщиком высокотехнологичной продукции на рынке Китая. Весьма оптимистичным выглядит прогноз экономистов Dell о том, что до 2014г. спрос на компьютерные системы в Китае будет расти в среднем на 21% в годовом исчислении. Инвесторы, правда, этим оптимизмом не прониклись, и акции Dell завершили сессию приростом лишь на 0,25%. Немного подросла International Business Machines Corp. (+0,4%), а Hewlett-Packard Co. потеряла в цене 3%.

Кроме того, стоит отметить взлет стоимости акций нидерландского производителя вакцин Crucell N.V., обращающихся на NASDAQ, на 55,89%. Спекулятивный интерес к бумагам компании был вызван пятничным сообщением крупнейшего в мире производителя товаров для здоровья - американского Johnson & Johnson - о том, что он находится на завершающей стадии переговоров о покупке оставшейся доли Crucell (сейчас J&J владеет 17,9%). Согласно предложению американской компании, выкуп будет произведен по 24,75 долл./акция наличными, что заметно выше рыночной стоимости Crucell по состоянию на закрытие торгов 16 сентября. По мнению представителей J&J, вероятность того, что кто-то попробует "перебить" предложение, мала. Правда, в пятницу торги акциями Crucell завершились на отметке 32,02 долл./акция. Johnson & Johnson подорожал на 0,46%.

Что касается дальнейших перспектив фондового рынка США, то они остаются неизменными, поскольку ключевой уровень сопротивления пока не пройден и резкой смены настроя на рынке тоже не наблюдается. Позитивная тенденция сохраняется: в пятницу индекс Dow Jones завершил ростом 11-тую сессию из последних13-ти, и третью неделю подряд. Однако руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект" Александр Потавин настроен умеренно пессимистично. С учетом того, что 17 сентября одновременно истек срок действия опционов и фьючерсов на американские индексы и акции, эксперт прогнозирует высокую вероятность нисходящей коррекции на предстоящей неделе.

Ссылка на источник  

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...

2 декабря, 2016

Фунт пойдет дальше

Несмотря на то, что Brent восторженно рвется вверх, мы относимся к подобной динамике с долей скептицизма, так как помним историю: обещания созданы для того, чтобы их нарушать. И в прошлом ОПЕК не раз заявляла о сокращении, но продолжала наращивать объемы...

2 декабря, 2016

И всё же ОПЕК немного жульничает

Стран ОПЕК в большинстве своём согласилась на сокращение добычи до 32.5 млн б/с, что вызвало импульс роста цен на нефть, который сохраняется и сегодня. Тем не менее, не обошлось без нюансов. Индонезия вновь приостановила своё членство в картеле (после года активного участия)...


FXTM рейтинг
FXInvesting рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Финам Форекс рейтинг

TropicalTrade рейтинг
NordFX рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionRally рейтинг
Olymp Trade рейтинг