Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на неделю

19 сентября, 2010

На следующей неделе, 21 сентября, состоится ключевое для рынков событие - заседание ФРС США. Его итоги станут долгоиграющим фактором для финансовых бирж. Характер же этого фактора будет зависеть от принятых в ходе заседания решений: если американский регулятор выразит готовность к количественному смягчению, это поддержит рынки, в противном же случае на фондовых площадках начнется реализация коррекционного сценария. Вместе с тем ожидания в отношении ключевого события предстоящей недели в целом благоприятны, поэтому можно предположить, что итоги заседания ФРС укрепят среднесрочный восходящий тренд.

По мнению заместителя генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрея Верникова, в начале следующей недели индекс ММВБ останется в диапазоне 1415-1450 пунктов, а начиная со среды динамика рынка будет зависеть от результатов заседания американского ЦБ. Для покупателей есть несколько настораживающих моментов. Во-первых, индекс фондового рынка Китая Shanghai Composite пробил вниз трехмесячный восходящий тренд, а российский рынок в последний год стал чувствительным к динамике китайских акций. Второй настораживающий момент – обострение экономических отношений США и КНР, что может вылиться в торговые войны. У участников рынка были большие надежды относительно принятия новой программы покупок активов в Соединенных Штатах (количественное смягчение), но сейчас ясно, что власти страны не будут слишком спешить с принятием этой программы, подчеркивает А.Верников.

По мнению специалиста, при негативном развитии событий динамику хуже рынка могут показать акции банковского сектора (в первую очередь Сбербанк и ВТБ), у которого имеются технические сигналы для игры на понижение. Если эти сигналы будут реализованы, то индекс ММВБ опустится до сильной поддержки 1390 пунктов.

Между тем поддерживающим котировки акций фактором является то, что ситуация с курсом рубля стабилизируется в ближайшие дни в связи с выходом на валютную биржу экспортеров, а также то, что цены на нефть остаются выше отметки 75 долл./барр. Кроме того, у многих трейдеров есть ожидания позитивной динамики американского рынка вследствие приближающегося окончания финансового года.

Аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина тоже подчеркивает, что основным событием следующей недели станет оглашение итогов заседания ФРС США. Участники рынка ждут заявлений о стимулировании американской экономики. Однако значимых сообщений может и не последовать. Из числа статистических данных, которые будут опубликованы на предстоящей неделе, влияние на ход торгов окажут цифры по строительству в Соединенных Штатах, которые, согласно прогнозам, окажутся не очень сильно выше предыдущих уровней.

"Из корпоративных событий следующей недели следует отметить закрытие реестров акционеров телекоммуникационных компаний, что может привести к значительному снижению стоимости акций этих эмитентов и снизить интерес инвесторов к бумагам сектора в целом. В частности, 20 сентября состоится закрытие реестра "Уралсвязьинформа", а 21 сентября - "Ростелекома". Обыкновенные акции "Уралсвязьинформа" протестировали верхнюю границу восходящего канала. Ближайшей целью их коррекции является 21-дневная скользящая средняя на отметке 1,088 руб.", - заключила Н.Лесина.

Как отмечает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова, следующая неделя в США будет богата на интересную макроэкономическую статистику, которая должна пролить свет на состояние рынка жилья страны в августе. Во вторник станет известно изменение количества выданных разрешений на строительство и объем строительства новых домов в прошлом месяце, в четверг выйдут данные о продажах домов на вторичном рынке, а в пятницу – о продажах новостроек. Именно статистика по рынку жилья стала одним из основных катализаторов снижения на фондовых площадках в прошлом месяце, поэтому в этот раз она не должна остаться без внимания игроков. Пока консенсус-прогноз дает надежду на небольшое улучшение показателей.

Во вторник состоится оглашение результатов заседания ФРС, способное внести заметные коррективы в динамику рынков. "В четверг, как обычно, станут известны недельное изменение количества первичных обращений за пособием по безработице и индекс опережающих индикаторов, а в пятницу выйдут данные о динамике заказов на товары длительного пользования", - добавила Е.Кожухова.

По мнению эксперта, в целом, пока индекс ММВБ находится выше 1360-1370 пунктов, среднесрочный восходящий тренд на рынке не теряет своей актуальности.

Ссылка на источник  

16 января, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В центре внимания рынков на наступившей неделе будет, помимо инаугурации Трампа, заседание ЕЦБ по монетарной политике. За результатами этого заседания рынки будут внимательно следить...

16 января, 2017

Обзор и прогноз по рынку

Американские розничные продажи лишь немного не дотянули до прогноза, показав солидный прирост на уровне 0,6%. Впрочем, этого оказалось недостаточно, чтобы оказать поддержку доллару...

16 января, 2017

Сегодня рынкам присуще относительное спокойствие

Фунт/доллар торгуется в границах нисходящего коридора. Со стороны индикаторов сплошь поддержка сформировавшегося медвежьего тренда. Значительного укрепления «британца» ждать не приходится...


Форекс Клуб рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
FXInvesting рейтинг
БКС рейтинг
NordFX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

24option рейтинг
OptionRally рейтинг
Anyoption рейтинг
IQ Option рейтинг
Porter Finance рейтинг
Banc De Binary рейтинг