Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Долгожданное заседание ФРС США: рынки ждут от регулятора конкретных действий по поддержке экономики

21 сентября, 2010

Новую торговую неделю российский рынок начал на умеренно позитивном фоне внешних площадок: торги в США в пятницу завершились в плюсе, цены на нефть росли, азиатские рынки торговались вблизи нулевых отметок. Таким образом, торги и на отечественном рынке стартовали в "зеленой зоне". Однако к обеду рынок исчерпал запас утреннего позитива и вновь начал консолидироваться вблизи нулевых отметок. К 16.00 мск ведущие биржевые индексы российского рынка расположились чуть ниже уровней закрытия прошлой недели – индекс ММВБ опустился до 1416,8 пункта, РТС снизился до 1463 пунктов. По словам аналитика ФГ "ДОХОДЪ" Сергея Шалгина, "опасения относительно девальвации рубля и ожидания завтрашнего заседания ФРС США сбивают спесь с "быков", не позволяя индикаторам как следует разогнаться".

Впрочем, открытие американского рынка в небольшом плюсе оказало поддержку российскому рынку, позволив ему закрыться в "зеленой зоне". По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,65% до 1426,84 пункта, индекс РТС прибавил 0,2% до отметки 1467,11 пункта.

В ходе сегодняшних торгов лидировали бумаги "Аптек 36,6" (+11,75%), "Холдинга МРСК" (+3,27%), "ИНТЕР РАО ЕЭС" (+3,25%), однако, по мнению аналитиков, никаких объективных причин для такого роста нет, его можно объяснить только спекулятивной активностью на рынке. Более объясним спрос в акциях российских телекомов - перед отсечками для промежуточных дивидендов, среди которых лидируют "префы" "Ростелекома" (+2,9%). Тем не менее, как отмечает аналитик ГК "АЛОР" Анна Люканова, "в целом, сентябрьское ралли по бумагам телекомов отыграно, поэтому, по моим ожиданиям, интерес к акциям сектора снизится. Очередная волна спроса в акциях может начаться в конце октября - начале ноября". Возобновление активности к бумагам телекомов может последовать после внеочередного собрания акционеров "Связьинвеста", которое запланировано на 13 ноября.

Неплохо торговались в понедельник акции российских банков, которые корректируются после заметного снижения в пятницу: "Сбербанк" прибавил 1,48%, ВТБ – 1,42%. Лучше рынка также выглядели отечественные "нефтяники", на фоне роста нефтяных котировок: "Газпром нефть" (+1,09%), "ЛУКОЙЛ" (+1,54%), "Роснефть" (+0,89%), "Сургутнефтегаз" (+0,5%).

В числе аутсайдеров сегодняшних торгов оказались бумаги МТС (-0,77%), продажи которых "пришли" из Лондона: "Инвесторы обеспокоены тем, что в случае досрочного ухода с поста нынешнего мэра Москвы, компания лишится конкурентных преимуществ (основной акционер "МТС": АФК "Система"). В перспективе в России будет "большая двойка", а не "большая тройка" мобильных операторов", - полагает заместитель гендиректора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.

Ситуация на рынке сырья складывается вполне благоприятно: на данный момент ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на отметке $79,38 за баррель, Light – $76,34 за баррель.

В вечернюю сессию на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС растет на 0,17% и составляет 147345 пункта. Фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" вырос на 0,1%, фьючерс на акции "Газпрома" в плюсе на 0,05%, на акции "Сбербанка" - снижается на 0,08%.

Курс пары евро/доллар находится на уровне 1,3089. Сегодня на ММВБ за один доллар давали 31,0026 рубля, за один евро - 40,58 рубля. Таким образом, стоимость бивалютной корзины составила 35,367 рубля (+1,13%)."Вероятное укрепление российской валюты станет главным психологическим фактором для игроков, готовящихся войти в акции на среднесрочный период. Не исключено, что вторая половина текущей недели станет удачной для таких операций", - отмечает старший аналитик Альфа-Банка Ангелика Генкель.

Что касается европейских площадок, то их биржевые индексы также завершили торги в "плюсе": индекс FTSE поднялся на 1,7%, индекс CAC 40 вырос на 1,77%, индекс DAX - на 1,37%. Американские индексы растут в пределах 1%: индекс Доу Джонс прибавляет 0,88%, индекс S&P – 0,9%, индекс Nasdaq – 0,91%.

Завтрашнюю динамику рынка определит, в первую очередь, долгожданное заседание ФРС США, а также статистика по рынку американской недвижимости. Впрочем, по прогнозам аналитиков, процентная ставка будет оставлена ФРС без изменений, однако комментарии чиновников по данному поводу приведут к возвращению на рынок инвесторов и к более активным торгам. "От ФРС рынки ждут не голословных обещаний, а каких-то более конкретных действий и более масштабных, нежели чем просто выкуп длинных казначейских бумаг", - отмечает Екатерина Стручкова, аналитик управления информационной и аналитической поддержки "Бинбанка".

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


NordFX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Фибо Групп рейтинг
FxPro рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг
TopOption рейтинг
Porter Finance рейтинг
Olymp Trade рейтинг