Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Спекулятивная составляющая на пике популярности. Европейский предмаркет

21 сентября, 2010

По итогам американской сессии High по фондовому индексу DJI = 10773,46, что означает атаку на указанное ранее сопротивление 10700. Что характерно, по итогам сессии создан диапазон сопротивления 10700 – 11000, однако обоюдные интересы игроков в данной области отсутствуют, поскольку игроки не верят в продолжение роста и ориентируются на разворот в направлении 10200.

Одновременно валютная пара AUD/USD предприняла атаку на усиленное сопротивление 0,9550. High = 0,9494. При этом игроки также не верят в преодоление указанного сопротивления и ожидают падения пары.

Рост в обоих случаях является чисто спекулятивным. К примеру, кто-то из крупнейших игроков в четверг и пятницу на прошлой неделе усиливал уровень 0,9350, тем самым оказывая паре поддержку. По итогам понедельника аналогичная поддержка построена на уровнях 0,93 и 0,94. Какова цель? Попытаться достичь паритета.

Здесь следует отметить, что другие валютные пары не ведут себя столь агрессивно. Это еще раз подтверждает спекулятивный настрой, связанный с «паритетом». Напомним также следующее: во вчерашнем американском предмаркете мы сообщали о факте поступления ложной информации из известного информационно-аналитического агентства о «достижении парой AUD/USD паритета».

В этой связи интересно обратить внимание на опубликованные сегодня протоколы РБА, в которых сообщается, что может потребоваться повышение процентных ставок, если прогнозы РБА по росту экономики Австралии сбудутся. Однако РБА сохраняет бдительность по отношению к рискам а) ослабления мирового экономического роста; б) начала нового витка финансовой нестабильности и в) сокращения американской экономики. За какую идею зацепились в данный момент спекулянты? За «протокольную фразу»: «Основным сценарием является продолжение роста экономики в рамках тренда или несколько быстрее него в течение нескольких следующих лет. Этот прогноз включает в себя пониженные перспективы роста стран Большой семерки и роста экономик стран азиатского региона». В общем, Австралия опять впереди планеты всей, этакий экономический лидер. Однако главное во всем этом - «если прогнозы банка по росту экономики страны сбудутся».

 

А что в это смутное время оказало поддержку американским фондовым индексам? На сцену вышло Национальное бюро экономических исследований (США) с постулатом: «Самая худшая рецессия со времен Великой депрессии 30-х годов прошлого века завершилась в июне 2009 г., но замедление экономического роста повышает угрозу очередного спада…  Любой спад экономики в будущем будет новой рецессией, а не продолжением той, которая началась в декабре 2007 г.». Таким образом, тема одной рецессии официально завершена и открыта тема новой. Без комментариев. В продолжение заявленного уже поступили замечания: «Маловероятно, что американская экономика переживет резкий спад производительности, необходимый для восстановления рынка труда» (пояснение: как считают специалисты, «восстановление в сфере занятости на протяжении следующих 1-2 лет потребует резкого снижения роста производительности труда до 1% или даже менее»). Видимо, это касается темы «новой рецессии».

В плане разбора полетов DJI и AUD/USD интересно отметить факт устойчивости котировок USD/CAD на уровне 1,0309, несмотря на вчерашний рост брата – «сырьевика», рост американского фондового рынка и рост цены на нефть. Кстати, ранее в одном из предмаркетов мы обращали внимание на USD/CAD и указывали на «знаковую отметку» 1,0309.

 

Тем временем, экономические проблемы в Еврозоне расширяются и усиливаются опасения по поводу ее платежеспособности, повышая риски для Ирландии, Греции, Испании и Португалии до опасных уровней. Считается, что неспособность уменьшить спрэды по государственным бумагам этих стран означает: государственная помощь не работает. В понедельник разница между 10-летними ирландскими (аналогично – португальскими) и немецкими государственными бумагами продемонстрировала новый рекорд. Это вновь усилило опасения инвесторов, что обе страны могут последовать примеру Греции и просить о помощи Европейский Союз и МВФ. Вместе с тем интересно, что специалисты из Goldman Sachs Group Inc., возможно, лучше всех владеющие ситуацией, считают: «Есть значимый риск, что Ирландия и Португалия могут обратиться за сторонней помощью, но, вероятно, только в следующем году»… Напомним, что на сегодня запланирован очередной аукцион по продаже ирландских бондов.

Более того, агентство Fitch взялось за Германию, сообщив следующее: «Банковский сектор - проблемная зона для Германии»; «Госдолг Германии не стабилизируется ранее 2013 г.».

Ссылка на источник  

2 мая, 2017

Европейский предмаркет

На момент публикации USDX торгуется ниже психологической отметки 100, которая теперь имеет свойство сопротивления, принципиального с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...

18 апреля, 2017

Аналитика EUR/USD

Котировки основной валютной пары продолжают удерживаться в пределах границ восходящего канала. На крупном временном периоде хорошо видно, что после очередного тестирования нижней границы восходящего канала, которая проходит у отметки 1.0575...

7 апреля, 2017

Premarket: консолидация иены и аусси

В паре аусси/доллар наблюдается падение цены: после тестирования в начале сессии отметки на 0.7542 курс падал к уровню 0.7515. Эксперты советуют в среднесрочной перспективе продавать на скачках вверх...


ТелеТрейд рейтинг
NPBFX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
NordFX рейтинг
FxPro рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
OptionFair рейтинг
OptionRally рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TopOption рейтинг
NordFX рейтинг