Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Спекулятивная составляющая на пике популярности. Европейский предмаркет

21 сентября, 2010

По итогам американской сессии High по фондовому индексу DJI = 10773,46, что означает атаку на указанное ранее сопротивление 10700. Что характерно, по итогам сессии создан диапазон сопротивления 10700 – 11000, однако обоюдные интересы игроков в данной области отсутствуют, поскольку игроки не верят в продолжение роста и ориентируются на разворот в направлении 10200.

Одновременно валютная пара AUD/USD предприняла атаку на усиленное сопротивление 0,9550. High = 0,9494. При этом игроки также не верят в преодоление указанного сопротивления и ожидают падения пары.

Рост в обоих случаях является чисто спекулятивным. К примеру, кто-то из крупнейших игроков в четверг и пятницу на прошлой неделе усиливал уровень 0,9350, тем самым оказывая паре поддержку. По итогам понедельника аналогичная поддержка построена на уровнях 0,93 и 0,94. Какова цель? Попытаться достичь паритета.

Здесь следует отметить, что другие валютные пары не ведут себя столь агрессивно. Это еще раз подтверждает спекулятивный настрой, связанный с «паритетом». Напомним также следующее: во вчерашнем американском предмаркете мы сообщали о факте поступления ложной информации из известного информационно-аналитического агентства о «достижении парой AUD/USD паритета».

В этой связи интересно обратить внимание на опубликованные сегодня протоколы РБА, в которых сообщается, что может потребоваться повышение процентных ставок, если прогнозы РБА по росту экономики Австралии сбудутся. Однако РБА сохраняет бдительность по отношению к рискам а) ослабления мирового экономического роста; б) начала нового витка финансовой нестабильности и в) сокращения американской экономики. За какую идею зацепились в данный момент спекулянты? За «протокольную фразу»: «Основным сценарием является продолжение роста экономики в рамках тренда или несколько быстрее него в течение нескольких следующих лет. Этот прогноз включает в себя пониженные перспективы роста стран Большой семерки и роста экономик стран азиатского региона». В общем, Австралия опять впереди планеты всей, этакий экономический лидер. Однако главное во всем этом - «если прогнозы банка по росту экономики страны сбудутся».

 

А что в это смутное время оказало поддержку американским фондовым индексам? На сцену вышло Национальное бюро экономических исследований (США) с постулатом: «Самая худшая рецессия со времен Великой депрессии 30-х годов прошлого века завершилась в июне 2009 г., но замедление экономического роста повышает угрозу очередного спада…  Любой спад экономики в будущем будет новой рецессией, а не продолжением той, которая началась в декабре 2007 г.». Таким образом, тема одной рецессии официально завершена и открыта тема новой. Без комментариев. В продолжение заявленного уже поступили замечания: «Маловероятно, что американская экономика переживет резкий спад производительности, необходимый для восстановления рынка труда» (пояснение: как считают специалисты, «восстановление в сфере занятости на протяжении следующих 1-2 лет потребует резкого снижения роста производительности труда до 1% или даже менее»). Видимо, это касается темы «новой рецессии».

В плане разбора полетов DJI и AUD/USD интересно отметить факт устойчивости котировок USD/CAD на уровне 1,0309, несмотря на вчерашний рост брата – «сырьевика», рост американского фондового рынка и рост цены на нефть. Кстати, ранее в одном из предмаркетов мы обращали внимание на USD/CAD и указывали на «знаковую отметку» 1,0309.

 

Тем временем, экономические проблемы в Еврозоне расширяются и усиливаются опасения по поводу ее платежеспособности, повышая риски для Ирландии, Греции, Испании и Португалии до опасных уровней. Считается, что неспособность уменьшить спрэды по государственным бумагам этих стран означает: государственная помощь не работает. В понедельник разница между 10-летними ирландскими (аналогично – португальскими) и немецкими государственными бумагами продемонстрировала новый рекорд. Это вновь усилило опасения инвесторов, что обе страны могут последовать примеру Греции и просить о помощи Европейский Союз и МВФ. Вместе с тем интересно, что специалисты из Goldman Sachs Group Inc., возможно, лучше всех владеющие ситуацией, считают: «Есть значимый риск, что Ирландия и Португалия могут обратиться за сторонней помощью, но, вероятно, только в следующем году»… Напомним, что на сегодня запланирован очередной аукцион по продаже ирландских бондов.

Более того, агентство Fitch взялось за Германию, сообщив следующее: «Банковский сектор - проблемная зона для Германии»; «Госдолг Германии не стабилизируется ранее 2013 г.».

Ссылка на источник  

7 декабря, 2016

Европейский предмаркет

Автор повторяет: диапазон уровней 1,0600 – 1,1400 остается размытым, что позволяет осуществить быстрое беспрепятственное движение вверх. Именно этот сценарий и находится под контролем. Риски дальнейшего давления вниз усилятся при торговле ниже диапазона...

5 декабря, 2016

Кратко о ситуации в валютном сегменте

Тема EUR все еще выглядит незавершенной. Видимо, еще не все деньги отобрали у игроков. Делатели рынка стабильно генерируют негативную информацию. На момент публикации раскручивается «Italexit»...

30 ноября, 2016

170-е заседание ОПЕК. Обзор FIBO Group.

30 ноября 2016 года за закрытыми дверями в Вене пройдет 170-е заседание членов ОПЕК. Довольно долгое время основные участники нефтяного картеля поддерживали стоимость нефтяного сырья с помощью публичных выступлений...


Z.com Trade рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Exness рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Фибо Групп рейтинг

Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг
TopOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Porter Finance рейтинг
NordFX рейтинг