Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

22 сентября, 2010

Последние данные от Федерального Резерва за второй квартал открыли, что в большинстве секторов американская экономика сокращала долговую нагрузку. После снижения на 1,7% в 2009-м, долги домохозяйств сократились на 2,3% в годовом исчислении во втором квартале; долги штатов и местных правительств упали на 1,3%, долговая нагрузка бизнеса в целом не изменилась. Исключением был федеральный долг, который вырос ошеломляющим годовым темпом в 24,4%! Местные долги нефинансового сектора к концу второго квартала составляли $35,5 трлн., из которых долги домохозяйств были $13,5 трлн. Долги бизнеса были $10,9 трлн., а правительственные $11,1 трлн. Со своего пика в первом квартале 2008-го долги домохозяйств сократились на 0,5 трлн., правительственные подскочили на 3,5 трлн. за тот же период. Во втором квартале уровень сбережений составил 10,9%! Чистая стоимость имущества упала почти на $11 трлн. с пика в 2007-м на уровне $64,24 трлн. до текущих $53,5 трлн. Обязательства домохозяйств составляют сейчас 20,6% от активов; в 2007-м это значение составляло 18,2%. Таким образом, несмотря на явное направление на сокращение долгов, цены на активы падали еще быстрее для домашних хозяйств в последние годы. Кроме того, привлекает внимание, что сектор домохозяйств, то, чем владеет человек, по сравнению со стоимостью недвижимости, сократился с немногим ниже 60% в 2005-м до всего лишь 40,7 во втором квартале этого года.

Во вторник, 21 сентября, участники фондового рынка США занялись переоценкой рисков. Днем ранее был пробит уровень сопротивления 1130 пунктов по индексу S&P, что является сильным «бычьим» сигналом. Но в преддверии публикации итогов заседания ФРС США желание покупать быстро испарилось. От значительного падения в первой половине торгов индексы удерживала позитивная макроэкономическая статистика с рынка жилья. Публикация итогов заседания ФРС вызвала на рынке всплеск покупательской активности, который, правда, к концу торгов был полностью нивелирован.

Дело в том, что ничего нового Федеральная резервная система предложить не смогла. Ради сохранения ценовой стабильности она продолжит политику реинвестирования платежей из долговых ценных бумаг и бумаг, обеспеченных закладными, в долгосрочные казначейские ценные бумаги. Ну, и в случае необходимости примет меры для поддержания процесса восстановления экономики. В текущих условиях, видимо, экономика в поддержке не нуждается, хотя даже в ФРС еще раз обратили внимание и высокий уровень безработицы, и на снижающийся спрос в жилищном секторе, и на жесткие условия предоставления кредитов. Судя по реакции инвесторов, у них есть сомнения в том, что ФРС делает все, что может.

По итогам торгов 21 сентября индекс Dow Jones повысился на 7,41 пункта (+0,07%) — до 10761,03 пункта. Индекс NASDAQ опустился на 6,48 пункта (-0,28%), до 2349,35 пункта, S&P — на 2,92 пункта (-0,26%), до 1139,79 пункта.

Как сообщило Министерство торговли США (US Department of Commerce), объем строительства новых домов в США в августе 2010г. по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 10,5% — до 598 тыс. единиц (сезонно скорректированный показатель в пересчете на годовой темп, SAAR). Эксперты прогнозировали, что показатель в минувшем месяце составит 550 тыс. единиц. Таким образом, после весенне-летнего спада на рынке, последовавшем за окончанием действия мер государственной поддержки, на рынке жилья вновь наметилось оживление. Вопрос в том, насколько длительным оно может быть, учитывая стабильно держащуюся на высоком уровне безработицу. На фоне позитивной статистики неплохо смотрелись ведущие девелоперы США, несмотря на бурный рост днем ранее. Капитализация Lennar Corp. подросла на 0,46%, KB Home — на 2,34%, Toll Brothers Inc. — на 0,16%. В небольшой «минус» ушли Beazer Homes USA Inc. (-0,47%) и DR Horton Inc. (-0,63%).

В металлургической отрасли ситуация развивалась не столь оптимистично. Фундаментальные факторы здесь не способствовали притоку инвестиционного капитала, поскольку прервалось ралли на рынке металлов и есть реальный риск, что тенденция быстро сменится на нисходящую. Кроме того, инвестиционные компании начали пересматривать рекомендации по бумагам сталелитейных компаний. Во вторник эта печальная участь постигла Steel Dynamics Inc. (-3,31%) и United States Steel Corp. (-0,99%). Рекомендацию по ним с «покупать» до «нейтрально» понизили эксперты компании Longbow. На одну ступень была понижена рекомендация и для Nucor Corp. (-1,78%), но она теперь находится на уровне «продавать». Что касается остальных представителей отрасли, то Alcoa Inc. завершила день потерей 1,85% капитализации, AK Steel Holding Corp. — 0,22%, Southern Copper Corp. — 0,42%, а Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. — 0,43%.

Болезненно на пересмотр рейтинга аналитиками Sterne, Agee & Leach с «покупать» до «нейтрально» отреагировали инвесторы производителя модулей памяти SanDisk Corp. — котировки компании рухнули на 6,06%. После аналогичного понижения рекомендации компанией Capstone Investments большую часть дня на негативной территории провел один из лидеров мирового производства жестких дисков Western Digital Corp. Похоже, аналитики начинают закладывать в справедливые сцены сценарий, при котором дальнейшего роста мировой экономики происходить не будет.

Зато благоприятно сложились торги для одного из крупнейших в США производителей компьютеров и прочих электронных устройств Apple Inc. (+0,19%). Во вторник появилась информация, что ведущий мировой производитель мобильных телефонов — финская компания Nokia в очередной раз отсрочила появление на рынке своей новой разработки — телефона N8, который считают основным соперником iPhone. По этой причине iPhone, как ожидают инвесторы, сохранит за собой конкурентное преимущество и продолжит пользоваться высоким спросом.

Порадовал инвесторов один из ведущих производителей компьютерной техники Hewlett-Packard Co., отозвавший свой иск против бывшего исполнительного директора Марка Херда. Претензии HP заключались в том, что, перейдя на пост главы конкурирующей Oracle, М.Херд нарушил условия контракта, поскольку получил возможность использовать конфиденциальную корпоративную информацию против HP. Затихание скандала пошло на пользу капитализации HP — во вторник она выросла на 1,35%. Ее конкурент Dell Inc. подешевел во вторник на 0,54%.
Котировки нефти заметно упали. Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов во вторник, 21 сентября 2010г., понизилась на 1,34 долл. и составила 73,52 долл./барр.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) опустилась на 0,9 долл. — 78,42 долл./барр.

Ссылка на источник  

24 марта, 2017

Нефть не найдет поводов для роста

Высока вероятность того, что Brent (BRN) сформирует новый диапазон колебаний. Ограничен он будет уровнями 50,00 – 52,60. На выходных состоится заседание комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+...

24 марта, 2017

Период нулевых и отрицательных процентных ставок закончен

Спустя почти десять лет суперлегких денег - количественного смягчения, стоившего триллионов долларов, евро, иен и фунтов стерлингов. ФРС повысила процентные ставки в США в два раза и хочет поднять их дальше...

24 марта, 2017

Золото тестирует зону сопротивления перед выступлением Йеллен

Золото было в состоянии ралли шесть дней подряд с 15 марта, таким образом, это была наиболее длинная бычья череда роста с января после тестирования важной зоны сопротивления между 1195 – 1200 в середине марта...


Форекс Клуб рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Exness рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
Olymp Trade рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Anyoption рейтинг
24option рейтинг