Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Кризис пойдет по второму кругу?

22 сентября, 2010

Cамая затяжная со времен второй мировой войны рецессия закончилась в июне прошлого года, то есть больше года назад. Об этом 20 сентября формально объявило Национальное бюро экономических исследований. Последствия рецессии, получившей в прессе и среди профессионалов сомнительный ярлык "великая", оказались не менее нетрадиционными, чем сам экономический спад. Уровень безработицы остается высоким, рынок недвижимости пребывает в кризисе, экономический рост резко замедлился. Что происходит?

Публикуемые в последние месяцы свидетельства слабого экономического роста усилили опасения прихода второй волны рецессии. Если полгода назад самые видные экономисты, опрошенные телекомпанией CNN, оценивали этот риск в 15 процентов, то сегодня – в 25 процентов. В своем заявлении 20 сентября Национальное бюро экономических исследований признает наличие такого риска, но утверждает, что это будет новая рецессия, а не продолжение той, что началась в декабре 2007 года. Эксперты также отмечают относительную редкость двойных рецессий. Последняя из них произошла в Соединенных Штатах в начале 80-х годов.

Впрочем, выводы Бюро экономических исследований мало что значат для миллионов американцев, потерявших и работу и надежду найти ее в ближайшее время. Безработица составляет 9,6 процента и не снижается даже после объявленного окончания спада.

Президент Обама, комментируя провозглашение окончания рецессии на встрече с представителями американского среднего класса, назвал это еще одним доказательством правильности действий его администрации. Вместе с тем президент признал, что экономика еще не пришла в нормальное состояние:

– Разумеется, для миллионов тех, кто до сих пор остается без работы, чьи дома падают в цене, кто изо дня в день изо всех сил пытается не отстать в оплате текущих счетов – для них рецессия все еще остается весьма реальной.

Аудитория была настроена дружественно, но прозвучали и неудобные вопросы. Финансовый управляющий Организации американских ветеранов Велма Харт не скрывала досады относительно экономической политики Обамы:

– Я голосовала за вас как за человека, обещавшего конструктивные перемены для среднего класса. Я все жду их, но пока не чувствую их наступления.

– Понимаю ваше разочарование, – ответил Барак Обама. – Я не задаюсь целью заверить вас в том, что все идет как надо, потому что это не так. И все же мы движемся в верном направлении.

У Обамы осталось всего шесть недель, чтобы убедить все более скептично настроенных избирателей из числа его сторонников проголосовать на ноябрьских промежуточных выборах за демократов, рискующих утратить свое большинство в Конгрессе. Для этого Обаме необходимо доказать, что для его администрации и однопартийцев-законодателей состояние национальной экономики является вопросом номер один. И что только они, а не республиканцы или представители "Движения чаепития", способны добиться заметного улучшения экономической ситуации. О том, что ожидает американскую экономику в обозримом будущем размышляет директор исследовательского общества "Атлас" Эдвард Хаджингс:

– На мой взгляд, отсутствие нормального экономического роста можно объяснить двумя причинами. Первая – неуверенность корпоративной Америки, вызванная некоторыми экономическими и социальными инициативами Белого Дома. Например, крупнейшие корпорации ожидают, что выполнение требований, заложенных в реформе системы медицинского страхования, обойдется им в миллиарды и миллиарды дополнительных долларов. Они не хотят набирать людей в условиях ничтожного экономического роста, не зная, во сколько эти новые работники им обойдутся, это в большей степени касается малого бизнеса.

Серьезная тревога существует и по поводу нового законопроекта по охране окружающей среды, который может привести к резкому повышению стоимости энергии и расходов на ведение бизнеса. Вторая причина – тревоги по поводу гигантских государственных долгов, сделанных во имя спасения финансовых институтов, автомобильной промышленности, стимулирования экономики. Таких значительных долгов у Америки не было со времен второй мировой войны. Все это создает крайнюю неуверенность, и даже потенциальная победа республиканцев на выборах в Конгресс не сможет развеять тревоги.

– Какой бы вы дали экономический прогноз на ближайшие полгода, год, два?

– Скорее всего, нас ожидает период экономической стагнации. Если республиканцы в Конгрессе смогут заблокировать дорогостоящие инициативы Белого Дома, то есть шанс возобновления нормального экономического роста в будущем году. Например, республиканцы могут отказаться от финансирования реформы системы медицинского страхования, и Барак Обама решит, как в свое время это сделал Билл Клинтон, потеряв большинство в Конгрессе в 96-м году, перейти с лево-либеральных на центристские позиции. Тогда можно будет ожидать оживления экономического процесса, но вероятность такого сценария остается под большим вопросом.

Read more: http://www.svobodanews.ru/content/article/2163618.html#ixzz10GiH74mr
 

Ссылка на источник  

9 декабря, 2016

У евро все плохо

После кратковременного взлета к почти 1-месячным максимумам в районе 1.0873, EURUSD устремилась на юг, остановившись на отметке 1.06. Главное, что вынесла для себя валюта из заседания ЕЦБ – это то, что банк пока не готов даже обсуждать вопрос сворачивания скупки активов...

9 декабря, 2016

Фондовые индексы Америки вчера продолжили свое восходящее ралли

После двух дней коррекции вчера цены на нефть продолжили рост. Все меньше времени остается до окончательной фиксации соглашения странами ОПЕК в выходные на этой неделе. И пока не было оснований для сильных сомнений, что соглашение все-таки состоится...

9 декабря, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар резко вырос относительно корзины валют на фоне слабости евро после заседания ЕЦБ и позитивных данных по безработице в США. В ходе минувшего заседания ЕЦБ, как и ожидалось, оставил ставки без изменений...


NPBFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Global FX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

IQ Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Porter Finance рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Olymp Trade рейтинг
24option рейтинг