Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Влад Гуров: Заседание ФРС поставило перед рынком много вопросов

22 сентября, 2010

Влад Гуров: Заседание ФРС поставило перед рынком много вопросов

Комментарии представителей ФРС по итогам прошедшего вчера однодневного заседания комитета по открытым рынкам могут рассматриваться положительно для экономики. В то же время, можно предполагать, что в комментариях сохранились и некоторые опасения в устойчивости текущего положения. В итоге рынкам сегодня, в среду 22 сентября, нужно решать сложную задачу, с какими показателями завершится, в итоге текущий финансовый год.
Положение основных валют к началу торгов в среду 22 сентября.

Курс EUR/USD во вторник перед закрытием торгов вырос в область уровня 1,3243-50. В принципе, рост котировок в область среднего уровня операций первого полугодия был логичен, и ожидаем с момента завершения торгов первого полугодия. В то же время, положение в области 1,32-1,33 представляется сложным. Для продолжения роста выше области 1,33-1,3350 нужны некие внешние данные, но вероятность наличия оснований роста выше 1,3350 до завершения торгов сентября пока под большим вопросом.

Сложность текущего положения усиливается и тем, что рынок может выбрать в качестве цели и уровень среднего уровня сделок всего периода финансового года, а это область уровня 1,35. Наконец, положение осложняется тем, что в конце любого и, тем более, такого значительного периода, как финансовый год, всегда может сопровождаться разнонаправленным движением котировок.

Валютному рынку на торгах в среду не на что ориентироваться, как на индикатор. Фондовый индекс Dow Jones находится выше уровня закрытия торгов 2005 года и это указывает на значительный рост рисков неожиданного снижения. Рынок нефти остаётся в области уровня 75 долларов и имеет потенциал, как роста, так и снижения. Валютный рынок остался в одиночестве и может ориентироваться только на собственные тенденции.

Самой значительной и наиболее сложной проблемой валютного рынка остаётся состояние сырьевых валют и рынка золота. Уровни, на которых торгуются курсы сырьевых валют, и рынок золота имеют повышенные риски резкого снижения. Данные риски могут быть усилены на сегодняшних торгах. Картину роста рисков дополнят положение котировок курса USD/CHF, которые находятся ниже уровня паритета.

Делать какие-либо выводы относительно того, как поведут себя рыночные котировки валютного рынка в среду 22 сентября и, тем более, пытаться проводить сегодня торговые операции, не стоит. Риски текущего положения слишком высокие.

Ссылка на источник  

20 сентября, 2017

Рубль пойдет на 58,80

Рубль продолжает реагировать на динамику нефти в отсутствие иных драйверов на рынке. Brent уже четыре дня пытается закрепиться выше сильного сопротивление в районе 56,00 долл./барр...

20 сентября, 2017

Обзор и прогноз по рынку

После небольшой передышки доллар снова попал под давление, ослабев против корзины основных валют на торгах во вторник...

19 сентября, 2017

Рынкам стоит опасаться коррекции

Американские рынки вчера обновили в очередной раз исторические рекорды, поднявшись по индексу S&P 500 выше отметки 2500, а в Dow Jones – выше 22300...


Фибо Групп рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Trade12 рейтинг
Dukascopy рейтинг

IQ Option рейтинг
OptionRally рейтинг
Anyoption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Porter Finance рейтинг