Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Осторожно! Водно-солнечная катастрофа! Или американская сессия требует повышенного внимания. Американский предмаркет

23 сентября, 2010

Ситуация такова, что USD ищет дно, чтобы развернуться. Игра против USD крайне опасна. Антидолларовые спекуляции основаны на идее «заявления ФРС США о готовности осуществить в случае необходимости дополнительное стимулирование экономики для поддержания восстановления». Однако по сути ничего нового по итогам заседания FOMC сказано не было.

EUR/USD. Текущий High = 1,3391. Каковы перспективы? Риски движения к 1,35 и 1,37 присутствуют, но очень малы. Для учета рисков при продаже пары следует учесть возможность увеличения позиции, например, в районе 1,36. Первичные ориентиры в расчете на снижение: 1,30 - 1,27 - 1,24. Сегодняшний фундаментальный фон – негативный. Согласно официальной публикации объем новых заказов в промышленном секторе Еврозоны снизился в июле на 2,4% м/м при прогнозе -1,6% м/м. Данные за июнь пересмотрены до -2,4% м/м. Негативное влияние оказывают большие спрэды между доходностями облигаций Ирландии и Германии, зафиксированные сегодня по итогам продаж долговых бумаг.

GBP/USD. Согласно публикации протоколов сентябрьского заседания Банка Англии последние отчеты указывают на замедление экономики Великобритании во втором полугодии, опасность нового цикла снижения количества рабочих мест и присутствие риска со стороны свободных мощностей. На этом фоне за сохранение ставки и объема покупок облигаций проголосовало 8 из 9 членов Комитета. Протоколы указывают на растущее различие экономических условий в мире, поскольку некоторые Центральные Банки встали на путь ужесточения денежно-кредитной политики, а другие склонны к дополнительным мерам стимулирования. Это осложняет ситуацию  в соответствующих валютных парах. Помимо экономических сложностей растет напряженность в коалиционном правительстве Великобритании. Одно из мнений: «Банкиры в настоящее время представляют большую угрозу для Англии, чем профсоюзы, есть опасность, что банки задушат восстановление экономики». Речь идет о борьбе с «банковскими бонусами», параллельно возобновлению роста которых долги госсектора Великобритании выросли до 64% ВВП – максимального уровня.

AUD/USD. Есть надежда на то, что рост пары остановился. С одной стороны, кажется, что ничего не мешает паре достичь отметки 0,9848 (High от 15.07.08), с другой стороны, интересов маркетмейкеров в этом направлении нет, а, следовательно, нет и прибылей. В принципе, спекулянты давно желают дотянуться до паритета, но организация данного процесса видится гораздо позже. Паре для начала необходимо скорректироваться, к примеру, до уровня 0,80, хотя попытки развернуть пару в направлении паритета будут наблюдаться при снижении к 0,9250 – 0,90 – 0,8850. Существуют прогнозы о паритете, связанные с серединой 2011 г. Однако что-то подсказывает, что сие событие может свершиться в 2013 г.  Не зря к этому году информационные агентства подгоняют различные идеи, коими изобилует Internet. На смену идее приближающегося астероида пришла идея «водно-солнечной катастрофы». Ради интереса, суть в том, что «в начале 2013 г. в США, сильно пострадавших от «водно-солнечной катастрофы 2012 г.», вспыхнет новый мировой экономический кризис, которому будет суждено похоронить былое экономическое могущество «Одинокой Сверхдержавы», и превратить ее просто в одну из крупных мировых стран». Однако нас интересует AUD/USD. Так вот, в 2013 г. исполнится как раз 30 лет с момента введения плавающего курса AUD в 1983 г. Почему бы не приурочить достижение паритета с долларом США к юбилею? Тем более что к этому времени «новый» (или «старый») президент США будет готов к инаугурации. А что касается самой «водно-солнечной катастрофы», то это вполне реально в условиях, когда в погоне за сверхприбылями на рынке погодных деривативов игроки не желают понимать, что творят.

USD/CAD. Уровень 1,0309, как многократно говорилось ранее, остается ключевым. Одновременно данный уровень является центром волатильности при развороте. В ходе европейской сессии пара показала Low = 1,0190. Напомним, что отметка 1,0204 является границей обоюдных интересов игроков. При этом важно, что по итогам американской сессии значительно усилен диапазон защиты для пары: 1,0000 – 1,0204. Это означает, что пара намерена развернуться. С другой стороны, сопротивления и поддержки усиливаются тогда, когда велика вероятность атаки в соответствующем направлении.

USD/CHF. Пара предпринимает попытки агрессивного снижения и в настоящее время пытается пробить уровень сильной поддержки 0,9901. Текущий Low = 0,9871. Аналитики из Barclays Capital пытаются спровоцировать участников рынка на продажи в расчете на ускоренное падение до минимума 2009 г. вблизи 0,9640. Считается, что в пользу такого прорыва вниз говорит сильный понижательный тренд как на средне-, так и на долгосрочных графиках. Далеко не факт…, поскольку слишком много денег задействовано в построении защит в диапазоне 1,0050 – 0,9524. Важный ориентир: центр диапазона защит – 0,9787. Заметим, что SNB на своем последнем заседании не только акцентировал внимание на снижении инфляционных показателей, но и обратил внимание на резкое снижение профицита торгового баланса Швейцарии.

USD/JPY. Из сегодняшнего заявления Банка Японии: «Внимание сфокусировано на политике правительства», «Мы пристально следим за рисками замедления экономики Японии и не исключаем никаких политических шагов». Согласно официальным сообщениям Банк Японии ожидает существенного сокращения текущего счета платежного баланса. Явный намек на то, что есть все основания для продолжения интервенции. Участники валютных рынков сохраняют бдительность относительно еще одной интервенции. Возможно, японское правительство готовит сюрприз. Есть мнение, что национальный праздник в Японии в четверг будет использован для интервенции в силу неизбежно низкого объема торгов на рынке из-за отсутствия участников из Токио.

Ссылка на источник  

5 декабря, 2016

Кратко о ситуации в валютном сегменте

Тема EUR все еще выглядит незавершенной. Видимо, еще не все деньги отобрали у игроков. Делатели рынка стабильно генерируют негативную информацию. На момент публикации раскручивается «Italexit»...

30 ноября, 2016

170-е заседание ОПЕК. Обзор FIBO Group.

30 ноября 2016 года за закрытыми дверями в Вене пройдет 170-е заседание членов ОПЕК. Довольно долгое время основные участники нефтяного картеля поддерживали стоимость нефтяного сырья с помощью публичных выступлений...

25 ноября, 2016

Европейский предмаркет

Стратегии, которые могут быть применены маркетмейкерами, указаны ЗДЕСЬ. Автор напоминает о жесткой корреляции с парой USD/CHF. Внимание к сегодняшнему дню. Возможны неожиданности. Ближайшие внутридневные поддержки...


Альфа-Форекс рейтинг
FXInvesting рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Z.com Trade рейтинг
NPBFX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

NordFX рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionFair рейтинг
TropicalTrade рейтинг
TopOption рейтинг