Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

24 сентября, 2010

Рынки ночью были спокойны благодаря празднику на рынках Японии и некоторых других. Основное движение было по NZD, который упал примерно на 1% против USD после опубликования данных по ВВП за второй квартал. Данные оказались ниже ожиданий, показав прирост лишь на 0,2% за квартал. Примерно три четверти роста с объявления Фед были отыграны обратно, опустив пару к 0,73 с 0,74 на конец торговой сессии в среду. Озабоченность состоит в том, что рост будет еще более подавленным в текущем квартале из-за недавнего землетрясения, но воздействие вряд ли будет существенным.

Монетарный комитет Британии оказался менее ясным, чем Фед. В то время как ФРС был довольно ясным для рынков, протоколы сентябрьского заседания Банка Англии были более взвешены. Что они предложили, так это, что для «некоторых членов» комитета вероятность дальнейших стимулов выросла. И никакого уточнения направления мысли комитета по этому поводу, в то время как один из членов (Сентанс) продолжал голосовать за ужесточение процентных ставок, четвертый месяц подряд.

В то время как Норвегия сохранила неизменной ставку в среду, Исландия снизила ее на 75 б.п. до 6,25%. Напомним, что ставка доходила до 18% на пике проблем, но контроль над движением капитала продолжает ограничивать торговлю кроной. Интересный момент, что Норвегия направлялась в сторону повышения ставок месяц или около того, но более слабые прогнозы по мировой экономике заставили Банк Норвегии удержаться от повышения на этот раз, но повторил свое намерение приближать ставки к «нормальным уровням», что оказало дополнительную поддержку валюте на время.

Золото вчера обновило исторический максимум, превысив отметку в 1296 долл./унц., а серебро достигло 21,16 долл./унц., лишь немного недотянув до 21,24 долл./унц., являющихся рекордной отметкой для металла на отрезке с 1980 г. Таким образом, мощное, но носящее практически исключительно технический характер и опирающееся на продолжающееся активное ослабление доллара ралли на рынке драгоценных металлов продолжается.

В последние три-четыре недели рынок восстановил традиционную обратную корреляцию между долларом и драгметаллами, завершив довольно длительный период (с апреля по август), в течение которого цены драгметаллов и курс доллара двигались в унисон, торгуясь как «антирисковые» активы. Теперь же золото (трудно сказать, на какое время) вновь «стало» рисковым активом. Между тем, хотя именно взлет котировок золота привлекает сейчас наибольшее внимание, в действительности серебро в последние три-четыре недели показало куда более сильную динамику, и такая ситуация может сохраниться в краткосрочной перспективе.

Тем временем предпочтения фондов демонстрируют очень сильный перекос в сторону длинных позиций по драгметаллам при не менее «экстремальном» объеме коротких позиций по доллару, что очень сильно напоминает ситуацию апреля и января текущего года. Развитием тех эпизодов в обоих случаях стала резкая коррекция рисковых активов (акций и сырья) с падением, в некоторых случаях (компании с высоким бета-коэффициентом, такие как производители стали и горнодобывающие компании с высоким операционным левериджем) достигавшим 30-50%. И хотя вряд ли можно ожидать столь же сильной просадки в текущих условиях, учитывая гораздо более привлекательную оценку акций и хорошую фундаментальную поддержку в случае сырьевых товаров, вероятность 10-15%-ного падения в некоторых рисковых активах в ближайшие несколько недель представляется все более вероятной. Такая коррекция стала бы крайне своевременной возможностью для покупки, учитывая ожидаемое в 4 квартале 2010 г. ускорение роста китайской экономики (обусловленное увеличением госинвестиций), а также растущий дефицит предложения и крайне низкие запасы сырья на складах потребителей на развитых рынках, которые должны оказать значительную поддержку ценам.

Ссылка на источник  

23 января, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

После инаугурационной речи Д. Трампа в пятницу доллар существенно упал. Основным драйвером снижения доллара стал протекционистский тон выступления Трампа, в противовес ожиданиям, что он в первую очередь сосредоточится на сокращении налогов и росте инфраструктурных расходов...

23 января, 2017

Обзор и прогноз по рынку

Доллар укреплялся в ожидании инаугурационной речи Трампа, а после церемонии немного ослаб и завершил торги пятницы в небольшом «минусе». Игроки снова были разочарованы. Новый президент не дал конкретики в вопросе экономической политики...

23 января, 2017

Форекс-прогноз по основным валютным парам на 23 - 27 января 2017 г.

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: – основной прогноз для пары EUR/USD говорил о том, что в начале недели пара может подняться до высоты 1.0685...


Гранд Капитал рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Exness рейтинг
FxPro рейтинг

Anyoption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
IQ Option рейтинг
Porter Finance рейтинг
24option рейтинг
NordFX рейтинг