Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на следующую неделю

26 сентября, 2010

Уже второй месяц подряд евро демонстрирует явное намерение если не выйти из своего долгосрочного диапазона 1.30-1.35 доллара, то хотя бы достать до его верхней границы.

В условиях негативных настроений по доллару после того, что ФРС чуть не собралась еще больше понизить процентные ставки можно ожидать, что попытка окажется успешной. Ожидать продолжения хода наверх и, более того, открытие на следующей неделе выше уровня 1.35, позволяет тот факт, что завершил неделю евро всего в нескольких пунктах от 1.3495, своей самой высокой отметки с апреля.

Фунту же присоединиться к «антидолларовому движению» (в котором, помимо евро, находятся и франк с иеной, продемонстрировавшие в текущем месяце долгосрочные максимумы) пока мешает наличие плохой статистики из Англии. Тем не менее, и у британца перспективы роста имеются: несмотря на весь негатив, пара не уходит вниз из канала 1.55-1.60, где сейчас торгуется, и ее ближайшей среднесрочной целью станет верхняя граница указанного диапазона.

Что касается того, какие события могут повлиять на торговлю, то тут стоит отметить следующее: если до конца недели данные по Европе (индексы PMI и Ifo) не будут значительно хуже прогнозов, то доллар может получить еще один удар и продолжить падение и после выходных. Внимание стоит обратить и на данные по рынку жилья, а также на показатели по объемам заказов на товары долгосрочного пользования в Штатах, которые, судя по прогнозам, могут оказаться смешанными.

Среди значимых новостей следующей недели стоит выделить, пожалуй, лишь американский блок, который будет достаточно плотен: ВВП, данные по потребительским расходам, производственные индексы, а также индекс потребительской уверенности университета Мичигана.

Также внимание стоит обратить на индексы PMI, рассчитываемые для стран Европы, релиз данных по ВВП Великобритании, цифры по немецкому рынку труда и японские индексы Tankan.

Ссылка на источник  

2 декабря, 2016

Фунт пойдет дальше

Несмотря на то, что Brent восторженно рвется вверх, мы относимся к подобной динамике с долей скептицизма, так как помним историю: обещания созданы для того, чтобы их нарушать. И в прошлом ОПЕК не раз заявляла о сокращении, но продолжала наращивать объемы...

1 декабря, 2016

ОПЕК. Первая реакция показательна

Итак, слухов масса, но уже можно сделать определенные заключения. Саудиты пошли на уступки. Иран пошел на уступки. Индонезию исключили из картеля и поделят квоту на всех. Причем эти решения приняты вне зависимости от решения стран-нефтедобытчиков, не входящих в ОПЕК...

30 ноября, 2016

Три сценария поведения нефти

Итак, накал на товарно-сырьевых рынках вырос до предела. Вчера стало известно, что министры готовы встретиться на предварительно в 10.00 мск. до официально запланированного мероприятия ОПЕК. Сама же плановая встреча начнется в 13.00 мск...


Альфа-Форекс рейтинг
Exness рейтинг
FXTM рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
NPBFX рейтинг

TopOption рейтинг
24option рейтинг
NordFX рейтинг
Empire Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
IQ Option рейтинг