Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на следующую неделю

26 сентября, 2010

Уже второй месяц подряд евро демонстрирует явное намерение если не выйти из своего долгосрочного диапазона 1.30-1.35 доллара, то хотя бы достать до его верхней границы.

В условиях негативных настроений по доллару после того, что ФРС чуть не собралась еще больше понизить процентные ставки можно ожидать, что попытка окажется успешной. Ожидать продолжения хода наверх и, более того, открытие на следующей неделе выше уровня 1.35, позволяет тот факт, что завершил неделю евро всего в нескольких пунктах от 1.3495, своей самой высокой отметки с апреля.

Фунту же присоединиться к «антидолларовому движению» (в котором, помимо евро, находятся и франк с иеной, продемонстрировавшие в текущем месяце долгосрочные максимумы) пока мешает наличие плохой статистики из Англии. Тем не менее, и у британца перспективы роста имеются: несмотря на весь негатив, пара не уходит вниз из канала 1.55-1.60, где сейчас торгуется, и ее ближайшей среднесрочной целью станет верхняя граница указанного диапазона.

Что касается того, какие события могут повлиять на торговлю, то тут стоит отметить следующее: если до конца недели данные по Европе (индексы PMI и Ifo) не будут значительно хуже прогнозов, то доллар может получить еще один удар и продолжить падение и после выходных. Внимание стоит обратить и на данные по рынку жилья, а также на показатели по объемам заказов на товары долгосрочного пользования в Штатах, которые, судя по прогнозам, могут оказаться смешанными.

Среди значимых новостей следующей недели стоит выделить, пожалуй, лишь американский блок, который будет достаточно плотен: ВВП, данные по потребительским расходам, производственные индексы, а также индекс потребительской уверенности университета Мичигана.

Также внимание стоит обратить на индексы PMI, рассчитываемые для стран Европы, релиз данных по ВВП Великобритании, цифры по немецкому рынку труда и японские индексы Tankan.

Ссылка на источник  

24 января, 2017

НЕФТЬ: ОПЕК продолжает сокращать добычу

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории по мере того как представители нефтяной отрасли Ирака заявили, что очень близки к выполнению обязательств по сокращению добычи, взятых на себя в рамках соглашения, достигнутого ОПЕК 30 ноября 2016 года...

23 января, 2017

Трамп будет действовать

В своей инаугурационной речи Дональд Трамп не дал никаких четких сигналов, на что рынок рассчитывал. Ну что же, теперь остается только ждать первых указов. Именно они будут задавать тон американским активам в течение ближайшей недели...

20 января, 2017

Трамп задаст тон торгам

Brent так и не смогла отойти от минимумов, хотя текущие уровни довольно привлекательны для среднесрочных покупок. Сила доллара и рост коммерческих запасов нефти в подземных хранилищах США внесли свою лепту в слабость актива...


Alpari Limited рейтинг
FxPro рейтинг
БКС рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
NordFX рейтинг

TopOption рейтинг
OptionFair рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Anyoption рейтинг