Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: На оптимистичном внешнем фоне российский рынок ожидает открытие с гэпом "вверх", позитивную динамику покажут банки и металлурги

27 сентября, 2010

Прошедшая неделя не принесла на российский рынок особо значимых изменений. В пятницу торги на отечественных площадках открывались на умеренно-негативном внешнем фоне, который сформировался под влиянием "минуса" на закрытии торгов в США и негативной динамики на рынке "черного золота". Азиатские площадки также торговались преимущественно в красной зоне, так что слабое открытие российского рынка смог смягчить только рост по фьючерсам на американские индексы. Таким образом, большую часть дня российские индексы продолжали консолидироваться на ранее достигнутых уровнях.

Участников торгов увлекали корпоративные истории по отдельным бумагам, которые они и стремились отыграть. Динамику лучше рынка демонстрировал металлургический сектор: "Норникель" прибавил 0,92%, ММК – 1,66%, НЛМК – 1,44%. Заметнее же всего проявили себя акции "Северстали" (+4%), на фоне новостей о предстоящем IPO золоторудного дивизиона компании в Лондоне, а также покупки доли в канадской Sacre-Coeur Minerals. Кроме того, в фаворитах оказались "префы" "Сбербанка" (+3,03%), бумаги ОГК-2 (+2,88%) и ОГК-6 (+2,82%), которые в течение всей недели показывали неплохую динамику на новостях о возможном переходе на единую акцию. Хуже рынка торговались бумаги "АВТОВАЗа" (-5,7%), под давлением также оказались бумаги "Уралкалия", которые потеряли более 1% на информации об аресте судом Кипра 25% акций компании, принадлежащих Сулейману Керимову. В ряды аутсайдеров по итогам пятницы попал и "Газпром" (-0,8%).

Аналитики, отмечавшие, что рынок будет торговаться в небольшом минусе до публикации очередной порции статданных из США, оказались правы. Несмотря на то, что вышедшая статистика (заказы на товары длительного пользования и продажи на первичном рынке жилья за август) оказалась ниже ожиданий рынка, на внешних площадках воцарился позитив. Впоследствии и российские игроки заразились этим оптимизмом, что позволило завершить торги в плюсе: по итогам дня индекс РТС вырос на 0,78% и до отметки 1488,67 пункта, индекс ММВБ поднялся на 0,42% и составил 1436,06 пункта.

В ходе вечерней сессии на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС вырос на 0,3%, по итогам торгов он составил 149175 пунктов. По итогам торгов цены АДР на российские акции составили (за одну расписку): ВТБ (Анг) – 5,7, "Газпром" (Анг) – 20,56, "ЛУКОЙЛ" (Анг) – 20,56, "НорНикель" (Анг) – 16,16, "Роснефть" (Анг) – 6,5, "Сургутнефтегаз" (Анг) – 9,2, Mobil МТС (США) – 21,08, "ВымпелКом" (США) – 14,37, "Мечел Сталь" (США) – 24,37.

К открытию российского рынка в понедельник складывается позитивный внешний фон. Торги в США завершились в уверенном "плюсе": по итогам пятницы индекс Dow-Jones вырос на 1,85%, S&P – на 2,12%, Nasdaq - на 2,33%. В Азии индексы в настоящий момент также демонстрируют положительную динамику: китайский индекс Shanghai Composite прибавляет 0,29%, индекс фондовой биржи Гонконга HANG SENG вырос на 1,28%, японский Nikkei – на 1,24% .

В настоящий момент пара евро/доллар находится на отметке 1,346. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся на отметке $78,87 за баррель, Light - $76,64 за баррель. "Вероятно, сегодня российский рынок всё же присоединится к общему росту. Мы ожидаем открытия российского рынка с гэпом "вверх", - считает Роман Ткачук, аналитик ИК "Рик-Финанс". Кроме того, никаких важных статданных, которые могли бы негативно повлиять на ход торгов, сегодня не ожидается. Единственное, что может привлечь внимание участников – это выступление главы ЕЦБ в 11:00 мск.

Говоря об отдельных бумагах российского рынка, аналитики советуют обратить внимание на компании банковского и металлургического сектора. "Слабость, которую мы видели на прошедшей неделе в нашем нефтегазовом сегменте, думаю сохранится до тех пор, пока цены на нефть Brent не закрепятся выше $80/барр", - считает руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект" Александр Потавин.

Тем временем, за первые минуты сегодняшней сессии индекс РТС вырос на 0,65% до 1498,34 пункта, индекс RTS Standard находится на уровне 9796,7 пункта (+0,42%).

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


FXInvesting рейтинг
Exness рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

TopOption рейтинг
OptionRally рейтинг
OptionFair рейтинг
Porter Finance рейтинг
IQ Option рейтинг
NordFX рейтинг