Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Об индексе Dow Jones, винном погребе и «совете мудрецов». Европейский предмаркет

28 сентября, 2010

Об индексе Dow Jones, винном погребе и «совете мудрецов». Европейский предмаркет

Важное о DJI. По итогам американской сессии High = 10873,18 Close = 10812,04. Что это означает? Черная свеча могла бы выглядеть угрожающе, если не один факт. Индекс находится в настоящее время над сильным уровнем покупателей 10700, а сопротивлением является психологический уровень 11000. Как следствие, пока индекс уверенно не пробьет уровень 10700 вниз, говорить об агрессивном снижении преждевременно. Тем не менее, продавцы настойчиво строят свой диапазон 10700 – 10200 (10000).

Еще один момент. В настоящее время High для декабрьских квартальных контрактов для DJIA Futures = 10805, для Mini DOW Futures = 11076.  Low соответственно равны 9920 и 9452. Судя по текущим техническим обстоятельствам, в настоящее время весьма актуальна отработка High.

На чем можно развернуть рынок? Варианты: на «несостоятельности идеи дальнейшего количественного смягчения»; на очередном «катаклизме», например, в Европе или Азии (последнее вероятнее, поскольку китайский юань и японская иена одновременно достигли многолетних High); на американской квартальной отчетности.

Что касается американской отчетности, то срок экспирации октябрьских опционных контрактов по DJI истекает 15 октября. Именно до этого момента актуальна зона сопротивления для индекса 10700 – 11000. К этому же моменту будет готова корпоративная отчетность в США. Так что построение вершины на фондовом рынке может затянуться. Хотя присутствует и обратный вариант: резкое падение с текущих отметок и подъем на отчетности. Единственное, что верно в обоих случаях, индекс в настоящее время строит промежуточную вершину, и рано или поздно продавцы возьмут власть в свои руки.

Почему речь идет о промежуточной вершине?

В ноябрьских контрактах (срок экспирации – 19 ноября) игроки вдруг начали учитывать диапазон 11200 -  12500, следовательно, присутствует вариант нового витка роста фондового рынка. На какой идее такое возможно? Опять же на американской отчетности за III квартал.

С чем связаны отметки 11200 и 12500? С уровнями восстановления Фибоначчи после кризисного падения 2007 – 2009 гг.: 61,8% и 76,4% соответственно.

Возможно ли это? Очевидно, возможно, раз декабрьские контракты (срок экспирации – 17 декабря) учитывают следующее: последний на данный момент уровень продавцов (11500) располагается выше последнего на данный момент уровня покупателей (11200), следовательно, есть порох в пороховницах. При этом защита от падения выставлена на уровне 8500, однако покупатели пока ориентируются на уровень 10000 (50% уровень восстановления к «плановому» снижению фондового рынка 2007 – 2008 гг.).

Каков общий вывод? Нисходящая коррекция от текущих отметок должна осуществиться, однако будет  жестко ограниченной, поскольку рынок стремится к тому, чтобы прорваться к району 12500. Здесь и становятся понятными недавние слова г-на Гринспена: «Восстановление невозможно без роста фондового рынка».

 

Что касается валютных пар, то на глаза попалась незатейливая заметка из истории «кризиса EUR».

«Обозреватели The Wall Street Journal воспроизводят хронологию сложнейших переговоров европейских властей и регуляторов о спасении евро на пике кризиса. 6 мая на фоне крушения рынков глава ЕЦБ Ж.-К. Трише собрал неформальное совещание управляющего совета ЕЦБ в винном погребе старинного замка Паласио Да Бакальоа к югу от Лиссабона. В окружении бутылок бордо управляющие банка в течение 45 минут обсуждали предложения о покупке облигаций Центробанком…

Мнения участников ужина в Лиссабоне по ходу обсуждений разделились…

На фоне резкого обвала индекса Dow Jones и угрозы массовых продаж на европейских площадках главы Центробанков боялись, что комментарии Ж.-К. Трише усугубят общую панику. (Тогда еще не было известно, что падение американского рынка было отчасти связано со сбоем компьютерной системы на NYSE). По итогам неформального ужина управляющие решили обойтись без публичных заявлений. На следующий день, в пятницу, лидеры Еврозоны должны были на встрече в Брюсселе одобрить пакет помощи Греции…».

 

Что известно к настоящему моменту?

Вчера г-н Трише заявил, что «современные методы наблюдения не могут показать картину финансовых рынков в целом». И действительно, винный погреб слишком глубок для того, чтобы рассматривать звезды на небе. Цитата: «Мы должны пересмотреть наше понимание роли финансовых рынков в нашей экономике и нашем обществе». И вообще, со слов г-на Трише, нужен «совет мудрецов».

Ссылка на источник  

8 июня, 2017

Европейский предмаркет

На момент публикации USDX продолжает торговаться ниже психологической отметки 100, которая теперь имеет свойство сопротивления, принципиального с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...

7 июня, 2017

Европейский предмаркет

На момент публикации USDX продолжает торговаться ниже психологической отметки 100, которая теперь имеет свойство сопротивления, принципиального с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...

2 мая, 2017

Европейский предмаркет

На момент публикации USDX торгуется ниже психологической отметки 100, которая теперь имеет свойство сопротивления, принципиального с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...


FxPro рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
NordFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

24option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
Anyoption рейтинг
Porter Finance рейтинг