Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

28 сентября, 2010

Фундаментальный обзор

Последние данные от Ifo за сентябрь приятно превысили ожидания, а индекс Бизнес-климата на самом деле минимально поднялся до 106,8 (трехлетний максимум), а оценка текущей ситуации усилилась до 109,7 (с 108,2). Хотя Германия неизбежно потеряет часть своей прыти после столь мощного роста в последние месяцы, похоже, что ситуация остается довольно благополучной. Бундесбанк предположил то же самое ранее на той неделе, со вполне сильными данными по заказам и ростом инвестиций и производственных планов.

В США заказы на капитальные товары длительного пользования за вычетом авиастроения, полезный индикатор капитальных расходов, вырос в августе на 4,1% м/м после падения на 5,3% в предыдущем месяце (пересмотрено резко вверх). Мы замечали и ранее, насколько нелепо слабыми были предшествующие данные при столь сильных данных по уровню капиталовложений компаний в предшествующие месяцы. Без учета оборонных заказов и за вычетом авиастроительной отрасли, поставки капитальных товаров росли в каждом месяце этого года, показывая сейчас рост на 15% г/г. Как минимум, такие данные дадут существенный прирост в показатели ВВП в текущем квартале. Эта данные по капитальным расходам дали дополнительный повод для роста акций в пятницу по всему миру, прибавив к S&P 2% в какой-то момент.

Продажи новых домов остаются на 18-летних минимумах. Продажи новых домов в США оставались в августе на втором снизу уровне за последние 18 лет. Продажи домов на Юге оставались чрезвычайно низкими, в то время как на Северо-Востоке укрепляются несколько месяцев подряд. Медианная цена продажи снизилась еще на 0,6% м/м в августе до $206 тыс., до самого низкого уровня с конца 2003-го, и на 1,2% г/г.

Казначейство США рассматривает продажу AIG. Как же быстро может все измениться. Казначейство США, по-видимому, рассматривает продажу AIG, объявление о чем, ожидается, будет сообщено в начале этой недели. Перед тем, как это случится, однако, нужно произвести конвертацию привилегированных акций на $49 млрд., которые принадлежат Казначейству сейчас, чтобы их можно было продать, вероятно, в первом полугодии будущего года.

В пятницу, 24 сентября, американский фондовый рынок прямо с открытия уверенно пошел вверх. Поводом для оптимизма стали на первый взгляд слабые макроэкономические данные, обнародованные Министерством торговли США (US Department of Commerce). Согласно им, объем заказов на товары длительного пользования в августе 2010г. снизился по сравнению с предшествовавшим месяцем на 1,3%, тогда как аналитики предсказывали падение на только на 1%. Однако если взглянуть на значение показателя за исключением заказов на транспортные средства (также рассчитывается министерством), то оно выросло на целых 2% относительно июльского показателя. Так что вниз значение индекса утянули только рухнувшие продажи авиатехники и автомобилей.

Прервало ралли сообщение о том, что объем продаж новых домов в США в августе 2010г. не изменился по сравнению с показателем за июль и составил 288 тыс. единиц. Эксперты резонно рассчитывали, что после ряда позитивных новостей сектора, вышедших на текущей неделе, и этот показатель не подведет и достигнет 295 тыс. единиц. Но даже не оправдавшиеся надежды не стали причиной разворота внутридневной тенденции на рынке. Результаты дня впечатляют: индексы Dow Jones и NASDAQ обновили четырехмесячные максимумы сходу, а S&P догнал их к концу сессии.

По итогам торгов 24 сентября индекс Dow Jones повысился на 197,84 пункта (+1,86%) — до 10860,26 пункта, NASDAQ — на 54,14 пункта (+2,33%), до 2381,22 пункта, S&P — на 23,83 пункта (+2,12%), до 1148,66 пункта.

На фоне сильных данных о заказах на товары длительного пользования повышенным спросом пользовались акции промышленных конгломератов и представителей тяжелого машиностроения. Не то чтобы инвесторы мгновенно изменили представление о перспективах экономики, скорее после затянувшейся консолидации просто воспользовались поводом для открытия краткосрочных длинных позиций по временно идейным бумагам. Акции United Technologies Corp. подорожали на 2,44%, Loews Corp. — на 2,03%, 3M Co. — на 1,67%, General Electric Co. — на 3,22%, Caterpillar Inc. — на 4,55%, Deere & Co. — на 2,04%, а Cummins Inc. — на 2,89%.

Ведущие девелоперы страны в пятницу смогли избежать падения. Во-первых, днем ранее образовалась локальная перепроданность, когда падение котировок компаний отрасли достигало 6%, а во-вторых, неплохой отчет за III квартал 2009—2010г. финансового года опубликовала KB Home. Несмотря на то, что квартал вновь оказался убыточным, потери составили всего 2 цента на акцию против прогнозов участников рынка в 15 центов. Кроме того, объем продаж подскочил на 9% — до 0,5 млрд долл., и это стало самым выдающимся результатом девелопера за последние четыре года. На этом фоне котировки KB Home поднялись на 3,42%, Lennar Corp. — на 3,68%, PulteGroup Inc. — на 2,93%, Toll Brothers Inc. — на 3,23%, DR Horton Inc. — на 2,82%, Beazer Homes USA Inc. — на 5,03%. Аутсайдер предшествовавшей сессии — Hovnanian Enterprises Inc. вновь отстала от сектора (+1,32%).

Сильные финансовые показатели представил также крупнейший мировой производитель спортивной обуви и одежды Nike Inc. По итогам I квартала нового финансового года (квартал завершился 31 августа), читая прибыль производителя выросла на 9% и достигла 559 млн долл., тогда как за тот же период годом ранее чистая прибыль компании составляла 513 млн долл. При этом отраслевые аналитики были настроены скептически и ожидали падения прибыли до 490 млн долл. Но спрос оказался высоким (а это пока удается далеко не всем корпорациям, ориентированным на розничного потребителя), об этом свидетельствует рост выручки на 8% — до 5,17 млрд долл. по сравнению с выручкой в 4,79 млрд долл., полученной годом ранее. Инвесторы хорошо приняли отчет, а акции Nike подорожали на 2,45%.

Компании нефтегазовой отрасли не остановились вместе с рынком после публикации данных с рынка жилья, а продолжили восхождение по мере очередного приближения котировок нефти марки Brent к локальным максимумам вблизи 80 долл./барр. К концу дня капитализация Exxon Mobil Corp. выросла на 0,98%, Chevron Corp. — на 2,01%, ConocoPhillips — на 2,06%, Occidental Petroleum Corp. — на 2,32%, Anadarko Petroleum Corp. — на 2,81%, Devon Energy Corp. — на 2,92%, а EOG Resources Inc. — на 2,72%. Отстал британский нефтегазовый гигант BP, котировки которого поднялись на 0,87%. Причем рост мог бы быть и выше, поскольку 24 сентября международное рейтинговое агентство Standard&Poor's Ratings Services вывело рейтинги НК из списка на пересмотр с негативным прогнозом. Решение стало реакцией на поступившее в середине июля сообщение о прекращении выхода нефти из аварийной скважины, последующую окончательную ее герметизацию и улучшившиеся в последнее время показатели ликвидности компании, пояснили в S&P.

Ссылка на источник  

29 марта, 2017

Аналитический обзор по рынку нефти на II квартал 2017 г.

Несмотря на то, что страны ОПЕК+ в целом выполняют достигнутые в конце прошлого года договоренности по сокращению объемов добычи нефти, котировки «черного золота» снизились к 4-месячным минимумам...

29 марта, 2017

Обзор и прогноз по рынку

Доллар, наконец, дождался катализатора и резко восстановился против основных конкурентов. Поводом для покупок валюты послужила позитивная статистика и вполне оптимистичная риторика представителей ФРС...

29 марта, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Во вторник доллар резко скорректировался после падения последних дней, поскольку на всех торговых площадках произошел разворот в сторону роста аппетита к риску на фоне продолжающегося потока очень сильных данных из США...


Global FX рейтинг
Финам Форекс рейтинг
NordFX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Фибо Групп рейтинг

Porter Finance рейтинг
Olymp Trade рейтинг
NordFX рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionFair рейтинг